设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫兰

[成人阅读] 节奏的重要性——摘自《Beyond the rainbow bridge 》   [复制链接]

又来了一个飞仙姐姐!姐姐们好!
莫兰 发表于 2011-5-24 15:57

人家是个爸爸。飞仙哥哥!

是。挠挠头,无言。
   手记里面我搭过话的,没有限制的我都回复了。
clincoln 发表于 2011-5-24 15:57

真的吗?

弱弱地问一句,莫兰是牧妈吗?

回复 121# 爱无言

哈哈!看来还是得运用自己的强项啊~

弱弱地问一句,莫兰是牧妈吗?
21cake 发表于 2011-5-24 16:03

是呀是呀~糕糕妹妹好~

回复 118# 莫兰

叫飞仙哥哥、飞仙叔叔、飞仙宝宝都行,仙就没有年龄界限了。

是呀是呀~糕糕妹妹好~
莫兰 发表于 2011-5-24 16:04

哇塞,看来我感觉很灵敏呀。{:1_149:}{:1_121:}

回复  爱无言

愿意,愿意,100个愿意!
今早看你那个什么帖来着,写你坐在树枝后面,能看见外面,可 ...
莫兰 发表于 2011-5-24 16:00

我咋不知道自己还写过这个?

哇塞,看来我感觉很灵敏呀。
21cake 发表于 2011-5-24 16:05

你也是仙啊!

回复  莫兰

各位姐姐们,我要干活去了~下班前我还要交作业呢呵呵~
莫兰 发表于 2011-5-24 16:02

我也要干活去了,做饭!

你也是仙啊!
爱无言 发表于 2011-5-24 16:09

哇哈哈哈~~~{:1_129:}
前两天就想问来着,结果忙得忘了。
第一感觉就是牧妈。{:1_120:}

我咋不知道自己还写过这个?
爱无言 发表于 2011-5-24 16:08

就是你说到珍妮、松子,还说到自己坐在家对面的一棵有许多枝子的树上,有一个树枝是你的椅子,一些小小的叶子挡住你那些呀~

这么一个一本正经的挣分贴,也能大家一起说得这么热闹好玩,真让人开心呀~
头像被屏蔽

禁止访问

这么一个一本正经的挣分贴,也能大家一起说得这么热闹好玩,真让人开心呀~
莫兰 发表于 2011-5-24 16:56

哈哈,是啊,是啊,昨晚因为这个快乐美了好半天!:)
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

就是你说到珍妮、松子,还说到自己坐在家对面的一棵有许多枝子的树上,有一个树枝是你的椅子,一些小小 ...
莫兰 发表于 2011-5-24 16:55

呵呵,回头去看了,看的我感动的又掉泪了,哈哈...
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复 134# 拂晓

最近这段时间我也有些心得。
其实我们家从来都算不上井井有条,有时候忙起来,真是挺乱的,好几天都不拖一次地。家里越是乱,大家就越是东西乱放乱丢,最后简直让人受不了。
最近这段时间,可能也是夏天到了,人精神了,愿意收拾了。我每天早晨起来,都先把厨房、卫生家和几个房间的地拖一遍,然后再做别的事。晚上睡觉前,和孩子一起把玩具收好。其实花费的时间不多,但家里基本上算得上干净整洁,这样大家自然也就爱惜了,拖鞋底也不再永远粘着一层灰。

我想起小时候,我外婆老说,早晨起来,先扫地,揩台(擦桌子),洗茶杯,再做别的事情。不管是在父母家,还是我自己有家这10多年,我从来都没有做到过这一点。一早起来,心里总是急急煎煎的,巴不得早一点去做“正事”,工作啦,自己要看的书啦什么的。打扫屋子这样的事情,从来都是“抽空”去做。

今天早晨拖着地,忽然意识到,一直都不把自己当作一个真正的家庭主妇,总觉得自己是有“自己的事情”,有追求的,如果没有那些所谓的“追求”,心底里还是觉得自己很失败的。

这几天,每天“清晨即起,扫洒厅厨”,似乎已经是真正带着一个家庭主妇的心态去做事情,也有了一些经验,例如厨房地面一定要用肥皂粉水拖干净,否则带着油烟的尘垢沾在鞋底,会把整个屋子的地面都弄得很不洁净。我想这些其实都是特别简单的道理,可我硬是到今天才领会到。

我忽然也更懂得了我妈妈。我妈妈真是一个非常有悟性的人,她上学的时候从来没有学过拼音,后来她当民办老师,硬是自己看懂了关于拼音的发音规则,教得非常好,我到现在还记得,一年级时候学拼音,觉得是一件非常快乐的事情。有一年她查出来有糖尿病,吃西药吃得身体很坏,我买了一本中医的书,她每天自己看,自己给自己按摩,后来血糖居然就恢复了正常。

可是我妈妈身上有一点我也非常受不了。比如说,有时候她就会跟家里人讲中医的道理,什么早睡早起啦,这个经那个经的,总用中医的理论来教育大家生活要有规律。说的话都没错,可是听着就是别扭。