设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 动动鸭

[背包客] 凡凡的妙笔生花 [复制链接]

暑假里的事
    暑假里,我、爸爸、妈妈和哥哥一起去了北京科技馆参观。
    一进门,最先看到的是左边的一幅巨大的画,它叫“齿轮之门”,它是用机器做的。中间有一十二台电脑,都坐满了人,他们在玩拼图上游戏。 ...
动动鸭 发表于 2010-9-19 10:02

看了凡儿的日记
我们都想去北京科技馆!

鸭鸭介绍下如何指导凡写作文的?

凡的原创作文:
                       秋  游

今天,我和同学们去了东湖植物园秋游。
    我印象最深的是“潘多拉”热带丛林。
    一进入丛林,我面前展现的是各种奇特的植物,有的像人,有的像鹿,有的像~~~~~
     “潘多拉”热带丛林展馆一共分为两个展馆,一个是热带丛林展馆,一个是仙人掌展馆,两个展馆是相通的。
    我先看的是热带丛林展馆,它所讲的是潘多拉星球上丛林的样子。一进入展馆,我第一眼看到的是浮在天上的巨石,上面铺满了树叶。继续往后走,是一棵粉红色的螺旋草,上面长了一棵小草。之后,我来到了仙人掌展馆,那里有许多的仙人掌,有大有小,那里最高的仙人掌有两层楼高。工作人员怕它倒了就用铁环固定住它。
    之后,老师就带我们离开了。
    今天真令我难忘啊!

比磊磊的好多了,哪天我把磊磊的也贴上来,你就不焦了

凡的原创作文:
                       秋  游

今天,我和同学们去了东湖植物园秋游。
    我印象最深的是“潘多拉”热带丛林。
    一进入丛林,我面前展现的是各种奇特的植物,有的像人,有的像鹿,有的 ...
动动鸭 发表于 2010-10-14 09:15

写得很好啊,自然流畅简洁又重点突出。:F: :F: :victory:

我认为写得很好啊,丫丫要求太高啦

刚才请凡凡的作文老师点评了这篇原创作文。
老师认为:段落次序有点儿乱,空间次序还是不对,开始少了写过度,显得有些突兀。建议他把自己在植物园的行走路径画出来。或者把潘多拉那个馆的游览路径画出来,平面图可能对凡凡有帮助,思路也需要整理,不是说想到什么就写什么。第一段和第二段之间,最好加上诸如“植物园面积很大,有多少个展馆,我最喜欢的是潘多拉”。第三段应该是并入第五段的。

游记的写作除了开头结尾大同小异的地方,关键是要写清楚游览的顺序。这样看作文的人才能看明白,有身临其境的感觉。还有就是要有抓人眼球的细节让读者身临其境,这是游记写作应该想到的。

三年级写人,只要选择的事例可以支持她的观点就行了。我觉得写实作文,对于小的孩子来说,可以比喻,但是不宜夸张。观察要仔细,比喻要恰当,词语运用要准确。

凡凡的作文老师,乍一看没反应过来是谁;P

青山公园之旅   
    今天是国庆节,到处挂满了红色的五星红旗,人山人海,我和外婆去了青山公园。
    青山公园的大门是一个六层楼高的牌坊,中间写着“青山公园”。我们是从它右边的一个小门进入的。青山公园是一个森林化的公园,这里的花花草草郁郁葱葱的,大树长得都很茂盛。可惜的是湖水都被污染了。它的湖水都是绿色的,里面都有一些在湖面飘来飘去,我觉得我们应该爱护环境,保护生态自然。
    所有娱乐项目中,我印象最深的是“碰碰车”,一开始,我不知道怎么操作车子,后来工作人员来指导我,他说“脚踩左边的踏板,手掌握方向盘,车子就会前进”。我听了以后,立刻照他的方法去做,车子就开动了。车子开动的时候,它的车头灯还会发光。我一开车就撞到了别人,幸好车子周围有一层充气式的轮胎保护层,不然车子得撞坏了。玩了十分钟以后就结束了,我觉得时间就像流水一样过去了。
    “海盗船”是一个前面是龙头,后面是一个龙尾,中间是一个月亮形状的船身。玩的时候,海盗船慢慢地开始晃,越来越高,最后我感觉都晃到天上去了。如果再晃得高点,恐怕要打个圈了。我保证再也不玩这个了,不然我得昏了。
    今天真是快乐的一天。

游记的写作除了开头结尾大同小异的地方,关键是要写清楚游览的顺序。这样看作文的人才能看明白,有身临其境的感觉。还有就是要有抓人眼球的细节让读者身临其境,这是游记写作应该想到的。

三年级写人,只要选择的 ...
动动鸭 发表于 2010-10-15 12:45

我收藏了,谢谢鸭鸭!:F:

谢谢作文老师!:F:

我喜欢吃香蕉

今天,我的妈妈给我一根香蕉。
   它的皮是金黄色的,摸起来冷冰冰的,非常光滑。仔细一闻还有一股清香,让人心情舒畅,神清气爽。
   它的形状是弯弯的,上面有一些凹凸不平的点点,有大有小,大的是黑色的,小的是棕色的。
   它的果肉是白色的,上面有一条条有规律的条纹,咬一口,好甜呀!果肉的里面有一些淡黄色的水。
   我小时候,有一次吃香蕉,吃到一半的时候,里面出来一个怪东西,它大部分是黑色的,上面有一些棕色的点,我问老师怎么办,老师说“把它扔了吧”。我就把它扔了。
   香蕉的味道真好,你们也可以来吃一吃香蕉。