设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 动动鸭

[背包客] 凡凡的妙笔生花 [复制链接]

2010.5.21    看图写话

太阳公公从东边升起来了。
    森林又迎来了太阳金灿灿的明亮的光芒,太阳照在绿色的小草上,亮晶晶的露珠好像一个个晶莹的珍珠。
    两只早起的小鸟一起出去锻炼,给爸爸妈妈找虫子吃。它们在外面玩了一整天。回家的时候,它们对小草说:“晚安”。
    和太阳公公玩跷跷板的月亮姐姐升起来了。
    两只小鸟飞呀飞呀,发现找不到自己的家了。它们很惊讶,心想:“我的家明明是在这边,原来那一排排树林怎么变成了树桩呢”我的爸爸妈妈到哪里去了呢?”
    小草对它们说:“是贪财的人们把树森砍走了,让你们失去了家园和亲人。”

2010.6.4    看图写话

一天,小鸡和小鸭在河边玩耍。小鸡看见对岸有一块绿油油的草地,草地上还有许许多多的小虫子。小鸡想到对岸去吃虫子,可它不会游泳,怎么办呢?小鸭说:“我会游泳,我给你找来一块木板,你坐上去,我推着你,这样咱们都可以到对岸去了。”就这样,它们一起到了对岸吃虫子,一起玩耍,累了就躺在到树荫下睡午觉。到了晚上,它们各自高高兴兴地回家去了。

凡凡:muzhi
可爱的小男孩

夏夜
今天的夏夜灰蒙蒙的,没有亮亮的星星,也没有弯弯的月亮,却有路上的灯光,灯光一点一点的,好像地上的星星。
今天的夏夜没有彩色的迷虹灯,如果有,整个夏夜将会变得五彩缤纷。
一栋栋的楼房参差不齐的小树,耸立在大地上,楼房里的灯光像繁星点点,有蓝色的,有黄色的,还有~~~~~~~
今天的夏夜真美啊!

凡凡写得很美!
他有一颗玲珑剔透的心。

暑假里的三篇作文,搬过来
夏天
这个炎热的夏天,地球像被火赤烤着一样,大树长的非常茂盛,花被太阳晒的快脱水了。小草耷拉着头等待着下雨,人们都被晒的汗流夹背。
今天可真热啊!
(写这篇时,他的情绪不好。想着玩电脑,所以三言二语应付差事;P)

西瓜
西瓜是夏日解暑的佳品。它圆圆的,颜色是绿色的。上面有许多绿条纹。西瓜的头上有一个茎,茎是和地上的根连在一起的。西瓜的果肉是红红的,甜甜的,带有西瓜汁,非常好吃。它的籽黑黑的,是西瓜的种子,种下去,会结出许多的西瓜。

夏天最凉快的时候是在下雨的时候了。下雷阵雨时,“honglonglong"的,是在打雷。雷声有时大有时小。
下雷阵雨时,少不了闪电,速度极快,一秒钟它就过去了。闪电就像一只丝条飘下来,又收上去了。
雷阵雨的雨水很干净,我都敢喝呢。
夏天的阵雨真好!

写得好生动优美!:F::victory:

凡凡的作文真不错呢:F::F:
把名字写在水上

谢谢阿猪和夕颜:P

昨天老师布置了一项作业,根据《开学第一课》和语文第一课《信》把自己的感想写出来。凡凡是这样写的:
梦想
实现是一片草地,所有的梦想都会在这里开花,结成一片片花坪,在这里花坪是孩子们欢乐的土地。
你看,孩子们多开心啊,有的说,有的笑,有的~~~~~~~
实现还是碧蓝碧蓝的天空,梦想是一朵朵洁白的去,在天空中悠闲的飘着,在这里,云朵是雨点的乐园,当大地干旱时,雨点就会玩起滑滑梯,到大地上去跳舞。
有了梦想就会有实现,有了实现就会有快乐,多少奇妙啊!

真是生动呢,凡凡很有想象力:F::F::F:
把名字写在水上

多大的孩子啊,真厉害
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

多大的孩子啊,真厉害
蝴蝶王子 发表于 2010-9-3 17:02

呵呵呵,十月份满九岁
正在读三年级:P

另一篇“梦想”
梦想
每个人都有不同的梦想,有的人想当作家,有人想当发明家,有人~~~~~
我的梦想是当科学家,找到神秘空间,在那里,是一片空间,几乎是没有顶的。我就在那里建一幢高科技的房子,它有许多房间,可以容下所有地球上的人。这样世界末日来临的时候,地球上的人都进到空间里,我就关掉空间转换器,我们就逃过了这场浩劫。
我要好好学习,实现这个梦想!

这是改了三次的结果。

哇,写得真好:F::F::F:

改了三次值了

写得真好

暑假里的事
    暑假里,我、爸爸、妈妈和哥哥一起去了北京科技馆参观。
    一进门,最先看到的是左边的一幅巨大的画,它叫“齿轮之门”,它是用机器做的。中间有一十二台电脑,都坐满了人,他们在玩拼图上游戏。
    去买主展厅的票时,我看到头上有一排可以升降的气球,像天空云海的波浪。
    我们乘坐电梯去了二楼,看见了巨大的恐龙骨架,我还摸了恐龙化石呢。
    然后,我和哥哥去了镜子迷宫,迷宫里面到处都是镜子,弯弯曲曲的,只有一面镜子是真的。结果,哥哥撞了六次,我一次也没有撞到。
    我还看了船的介绍。有太阳能船,有轮船,有~~~~~我觉得船太奇妙了!
    接下来,我去了第三层。看到了一个小卖部,它的旁边是一个用三角形铁片拼成的长方形屏幕,它能变出许许多多的图形和图片。我第一次看到的是一个方方正正的正方形,第二次看到的是一个三角形,第三次看到的是“北京科学技术馆”。真有趣啊!
    真想再来一次,下次俨就全部参观完。

第二稿
                暑假里的事
    暑假里发生了好多有趣的事情,印象最深的是和爸爸、妈妈、哥哥一起去了北京科技馆。
    一进入正门,最先看到的是左边的墙壁上有一个“齿轮之门”,它是用许许多多的齿轮和钢板拼成的。最大的一个图形象一个圆形的瞳孔,瞳孔可以放大和缩小。它旁边还有一个小小钢板“问号”。好像告诉我们,用眼睛看世界可以发生许多藏在生活中的知识。
    我们乘电梯来到了二楼主展厅。看到了巨大的草食恐龙骨架和两具肉食恐龙骨架。草食恐龙站立的姿势像是在吃头上的树叶,它的尾巴高高的翘起来,好像随时要攻击别人似的。两只肉食恐恐龙骨架好像在打斗似的。
    我兴奋地去摸了一下恐龙化石,感觉凉丝丝、湿辘辘的。
    我和哥哥走呀走,走到一个镜子迷宫,迷宫里有许多面镜子,如果把镜子看成通道的话,你就会“咚”的一声撞上去,哥哥不小心撞了六次,我看到哥哥鼻青脸肿的样子不禁出来了疑问:“哥哥不是很厉害的吗?他这次怎么会撞六次呢?”。
    北京科技馆的机器都太神奇了,令我惊叹不以!

凡凡的科技馆之游和科学家之梦想相得益彰啊。:muzhi
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

子          日记一则

7月7日    星期三     多云

今天,我们要去爬山登长城。
    首先,我们乘汽车来到八达岭长城入口处,买了一张来回的滑车票,上了长城。
    长城的景色多美啊!连绵起伏的巨山,绿油油的小草,从天上望去,像起伏的绿草原,又像是一波波碧绿的波浪。
    我们费了好大的劲来到了高高的第八峰火台,远远望去,长城像是一条伏在青山上的长龙,多么雄壮啊。
    我被长城的景色迷住了。不愧是世界八大奇迹之一啊!

昨天老师布置了一项作业,根据《开学第一课》和语文第一课《信》把自己的感想写出来。凡凡是这样写的:
梦想
实现是一片草地,所有的梦想都会在这里开花,结成一片片花坪,在这里花坪是孩子们欢乐的土地。
你看, ...
动动鸭 发表于 2010-9-3 10:20

写得好生动!
有空让京京也来读读!
感受一下!