设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子感冒初起,我这样处理妥当吗? [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

觉得护理得一直很好,都没让兜下楼活动

但是昨晚实在看不下去,给了洗澡了

睡前偶尔咳

夜里也偶尔咳

但痰在嗓子的感觉,孩子很努力的往外咳那种

昨天停了吃了两天的至宝丸

改喝甘草、陈皮、枇杷、 ...
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-6 08:53

有可能是病程,虽然不能加上必然两个字,但也许于兜兜,是好转的反应。

但究竟是否好转了,全靠家长综合观察。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我现在比较认同罗大伦医生这篇文章里的看法,虽然他写的标题是咳嗽,其实外感病我觉得症状虽有差异,但病因相同的话,治法类似的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100f490.html
小颀妈妈 发表于 2010-6-7 09:32

颀妈:

谢谢你~~~~~

非常感谢:)
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

有可能是病程,虽然不能加上必然两个字,但也许于兜兜,是好转的反应。

但究竟是否好转了,全靠家长综合观察。
小颀妈妈 发表于 2010-6-7 09:33

昨天夜里,兜咳嗽了一夜,今天扛不住,带他去医院了

医生给开了头孢了:(

小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-7 14:52

:hug:
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-7 14:52

也别自责了,你已经尽力了,先西医方法治也是一种选择。

等好了以后给他多喝些炖得白白的鲫鱼汤,可以消除一些抗生素的副作用的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

也别自责了,你已经尽力了,先西医方法治也是一种选择。

等好了以后给他多喝些炖得白白的鲫鱼汤,可以消除一些抗生素的副作用的。
小颀妈妈 发表于 2010-6-7 15:34

我好像对抗生素有强迫症一样,如同开抗生素的医生一样:(

一看兜吃抗生素,我就心疼,唉~~~~

我家现在给吃抗升素的时候也给喂点妈咪爱,防止伤肠胃。

不过不能一起吃,可能影响抗生素疗效的,隔两个小时

才一个月,又病了:(

昨天晚上开始打喷嚏,流清鼻涕

当时看舌苔不白,孩子快睡了,烧姜糖水来不及

就给兜吃了半袋板蓝根

夜里12点半,兜呕吐大哭,又吐不出来

让他侧着,又趴我腿上,吐出白色粘痰一 ...
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-3 09:38

你还想着烧姜糖水呢,小孩子感冒不能用生姜治疗,容易治疗坏。风寒感冒初期,清鼻涕,用葱豉汤就可以了。

我家每次都抗过去,所以没经验,只能抱抱:hug:
福娃京京 发表于 2010-6-3 14:26

跟我们情况有点象
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。