设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾易

[育儿困惑] 一根树枝引发的哭闹(当时我怎么做是最合适的呢) [复制链接]

18# 禾易
估计当时你能陪她重新找一个能好点。:P

如此说来,我家的要好办些,喜欢但不收藏:lol
敬听 发表于 2010-6-2 17:13

孩子都喜欢一些相似的东西啊。:lol
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

18# 禾易  
估计当时你能陪她重新找一个能好点。:P
一米妈妈 发表于 2010-6-2 17:20

我现在也这么想,:lol
我刚才又看了下《和孩子划清界限》。

书中提到,3岁前的孩子树立的规则简单,就是危险的事情绝对不能做,伤害他人的事情不能做。(这个我其实一直是记着的,只是在年龄上有点模糊,学艺不精啊,:L )
      3岁以后的孩子,可以慢慢地尝试训育。

我是操之过急了。

嘿嘿,你也是爱反思的好妈妈

用我儿子的话:你是超合格妈妈

多多是完美敏感期

我觉得这次就这么着了

下次可以原地找一根,或者先共情,然后用虚拟满足的方式帮他转移情绪

比如我家类似的事情,我采取过画的方式

也很好:)
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

一开始我还在想,这个孩子怎么这么难缠啊,后来看到年龄,2岁半,我才明白孩子是正常的。也许,那个时候妈妈是应该积极满足孩子,帮助孩子找回她的宝贝。我们7岁了,对新的宝贝也是宠的很呢,虽然过了时间就要换新的;P
  你的做法,对我家孩子这样大的绝对是正确的,也是必要的,现在我也是这样对待我女儿的,因为她现在应该也已经能够承受一些痛了,而且我发现她的承受能力也在不断增强,但是对于那么小一个小孩,确实妈妈要多呵护,多爱她。

嘿嘿,你也是爱反思的好妈妈

用我儿子的话:你是超合格妈妈

多多是完美敏感期

我觉得这次就这么着了

下次可以原地找一根,或者先共情,然后用虚拟满足的方式帮他转移情绪

比如我家类似的事情,我采取 ...
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-3 09:43

谢谢小鱼的鼓励,这次也只能这么着了吧,嘿嘿,
你说的虚拟满足方式很好啊,我女儿现在很喜欢虚拟游戏:lol

一开始我还在想,这个孩子怎么这么难缠啊,后来看到年龄,2岁半,我才明白孩子是正常的。也许,那个时候妈妈是应该积极满足孩子,帮助孩子找回她的宝贝。我们7岁了,对新的宝贝也是宠的很呢,虽然过了时间就要换新的 ...
禾苗苗 发表于 2010-6-3 10:09

是,她得到一根新的后,就很高兴地和我聊天,完全忘记了刚才的不愉快,我心里就开始痛了,左思右想还是觉得孩子没错,自己错了,:lol

27# 禾易
很多时候,确实是我们大人错了,孩子没错。

不过每次冲突,都会促进大人的成长,所以来说也是值得的。

我也曾经犯过类似的错误,所以非常理解你的心情。

我家孩子的哭感觉和你家有一拼,未满足的愿望,睡觉都会惦记,看着真是心碎:'(
开心每一天/20080810

对孩子的认识也是在这种冲突,解决中形成.
学习了

呵呵,大部分事情处理好,偶尔处理不好也很正常的
事事追求完美太累了

27# 禾易  
很多时候,确实是我们大人错了,孩子没错。

不过每次冲突,都会促进大人的成长,所以来说也是值得的。

我也曾经犯过类似的错误,所以非常理解你的心情。

我家孩子的哭感觉和你家有一拼,未满足 ...
福娃京京 发表于 2010-6-3 17:13

京京妈,我在想为什么我在事情发生的时候不去积极解决,一定要等到事情过后才来反省呢?
      还是当局者迷吧,在过程中我自己不可避免地会有些情绪,没有更多地站在孩子角度去考虑。
      确实是冲突一次成长一次,我们一起努力。

对孩子的认识也是在这种冲突,解决中形成.
学习了
jjmm 发表于 2010-6-3 17:46

是的,没错,对自己也有新的认识。
:lol

呵呵,大部分事情处理好,偶尔处理不好也很正常的
事事追求完美太累了
神秘眼神 发表于 2010-6-3 20:23

的确是这样,太过完美对孩子也未必是一件好事,:lol

当然,我离这个程度还差十万八千里啊;P

京京妈,我在想为什么我在事情发生的时候不去积极解决,一定要等到事情过后才来反省呢?
      还是当局者迷吧,在过程中我自己不可避免地会有些情绪,没有更多地站在孩子角度去考虑。
      确实是冲突 ...
禾易 发表于 2010-6-4 16:28

做妈妈也是要学习的,既然是个学习的过程,那肯定会出现问题的,出现问题能反思进而去解决问题,就说明咱们是很棒的,给咱们自己献花了:lol :F: :F:
开心每一天/20080810

禾易真是个有心的妈妈,  我觉得你自己已经做得很好了, 即使你当时如果直接在原地再给她找一根就能让她开心起来,那么总也有找不到的情况呀.

最近在读<倾听孩子>,作者提到 当孩子和父母在一起度过一个完美的假期时,就更突显出平日生活的单调, 当这个
假期临近尾声时, 他会为了又要回到平日的生活感到伤心, 小树枝也好;其他小事件也好~~只是让水溢出杯子的最后一颗小水滴,此时此刻他需要的是将平日里积攒的负面情绪倾泄而出.

眼泪是好东西, 当我们眼睛里进沙的时候,会流眼泪,可以帮助我们冲走沙粒;那个时候我们对眼泪的态度一定是欢迎的吧~~其实,哭泣的眼泪不只可以冲走眼睛里的沙砾,也可以帮助我们冲走心中的沙砾;畅快淋漓的哭泣帮助我们愈合受伤的心灵.  

大自然是很奇妙的,给予了我们很多自然反映, 顺应身体情绪当下发生的每一种反映,接纳他,让他自然得来,自然的去.之后一切会变得更好,孩子会更合作,更健康的成长.

禾易真是个有心的妈妈,  我觉得你自己已经做得很好了, 即使你当时如果直接在原地再给她找一根就能让她开心起来,那么总也有找不到的情况呀.

最近在读,作者提到 当孩子和父母在一起度过一个完美的假期时,就更突显出 ...
星妈 发表于 2010-6-4 16:51
:F: 有道理

其实非常感谢这个帖子,随着牛牛长大了,冲突也越来越多了。 怎么更好地处理冲突?是缓冲?是截流?还是疏导?我大多还是看自己当时情绪的,并没有一个定数:L

其实非常感谢这个帖子,随着牛牛长大了,冲突也越来越多了。 怎么更好地处理冲突?是缓冲?是截流?还是疏导?我大多还是看自己当时情绪的,并没有一个定数:L
牛妈妈 发表于 2010-6-4 16:58

恩,大人也是人么,也会有情绪的,只是要记得自己有情绪的时候不要急着做决定就行啦,等情绪过去了再说:loveliness:

不好意思,想歪楼。
这个题目取的真有才。:muzhi:L;P

我一看就想起那个影评“一个馒头引发的血案”;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

还好是场哭闹,没什么了。小孩子都要闹闹的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。