设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为什么那么怕失去拒绝朋友啊!纠结   [复制链接]

我就是不高兴放弃自己的个性说和做一些违心的话,很难受,而且做不起来,有时候看到别人相互奉承的样子很不舒服,也许现在的社会就是这样,喜欢虚情假意,而且要虚得有艺术,在亲戚朋友之间也是的,总是好话谁都喜欢听的!所以我不喜欢回老家,感到压抑和累!

我记得小时候,我为了得了一个同学的友谊,我竟然会拿自己家里的钱给他用的,应该是小学一二年级的时候吧,我还羡慕他家有个好爸爸,因为他爸经常和他一起吃西爪是挖个小洞一点点的吃,我就想为什么那么好玩尼,我们家我爸在外地工作,从来没有过这种感觉,西爪肯定是好好吃的,不会有那么有意思吃的!

我还很怕失去 这个朋友,他每天上学都要经过我家门前,我想他经过门前的时候叫上我一起去上学的,如果他有一天没叫我,我就很伤心的  !
  !
我是不是缺少安全感啊!现在感觉孩子也会特别在意这些社交关系,孩子四岁半,男孩子,长是比较皮实,运动方面比较发达,喜欢围棋,牌类,对数字很敏感!很在意谁不和他玩了, 谁和谁孤立他了,是这个阶段的吗?出去玩的时候,老是把我当成他的朋友,和小朋友游戏一定想要妈妈来参加,但别人的孩子不是太在意妈妈,但平时很喜欢交朋友,和我一样敏感这些社交关系,性格和我一样直,,真担心他能这样在传统园呆下去吗?现在已经上了一年多幼儿园都比较开心,现在闹着不去幼儿园,我观察他太在意这种社交关系,近段时间严重的粘妈妈的(一段一段的粘,有时候又好一些的)!我想在下个学期转去华德福!我自己很喜欢华德福,但又纠结转过去孩子还是闹怎么办!但我偏向于转过去的!
我知道孩子的问题就是大人的问题啊,怎么修复自己啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

O型血的吗?

你的问题是你的问题,你能这样反省自己,我觉得就很进步。

但是你把自己的问题联想到孩子身上,我觉得那就不妥了,而且也不客观。

好比是内向的父母,总担心自己孩子也内向,于是怎么看自己的孩子,怎么像内向。。。。。。

其实,走出这个怪圈,又是另外一个世界:内向又怎么啦,我为什么那么排斥内向?我干嘛暗示自己孩子有内向倾向。。。。。。

一样道理,你是你的问题,孩子另算。。。。。

回复 2# 琳0824
琳,这个跟血型有关系的能说说吗?

回复  琳0824
琳,这个跟血型有关系的能说说吗?
沛沛妈 发表于 2011-5-13 08:02

说不好,感觉.

首先,B型血的人,一般比较理智和冷静,而A型血的人比较敏感和迟疑,O型血的人情绪不容易稳定.

我就是不高兴放弃自己的个性说和做一些违心的话,很难受,而且做不起来,有时候看到别人相互奉承的样子很不 ...
香水 发表于 2011-5-13 03:00

{:1_149:}{:1_149:}
我小时候也有过,将自己最珍爱的东西,最舍不得吃的东西给别的小朋友,为的是想留住小朋友和我一起玩,当时与她分享的那一刻,我心中是充满了喜悦的,但是后来发现她是我有东西给她吃,才和我玩,没有了就不和我玩了,我又后悔将自己舍不得吃的东西那么大方的给她分享了,而自己又是为了讨好她才分享自己的东西的,心里有些恼自己是有目的的才去和别人分享,而不是真正的喜欢她而和她分享,如果有别的小朋友我更喜欢一点的和我一起玩,我又不愿意去巴结她了,我发现自己这一点的时候,也很为自己不痛快,认为自己不够光明。
原来,那个时候,我就不接纳自己的这些行为,难怪我为了女儿在幼儿园得到老师的关注,给园里送些盆花的时候,像做贼似的难受,认为自己不够光明。{:1_122:}

我就是不高兴放弃自己的个性说和做一些违心的话,很难受,而且做不起来,有时候看到别人相互奉承的样子很不 ...
香水 发表于 2011-5-13 03:00

亲爱的,看到你在这里开贴,很为你高兴!
同时感谢因为你的贴子让我也有所感悟!
写贴子梳理自己会得到很多人的帮助,看的人也会因为你的文字得到感悟,真好!

我是B型血尼

回复 8# 香水

呵呵,你小时候和我很象呢。你对儿子的担忧也和我对闺女的差不多。

琳说的挺好的。没必要把孩子和自己去联系的。试着去看看孩子独特的,孩子就是一个独特的自己。

我也是B,全家都是。父母全家都是,小的全家又都是B. {:1_115:}

我是B型血尼
香水 发表于 2011-5-13 09:19

偶最爱的血型.

我小时候也有过,将自己最珍爱的东西,最舍不得吃的东西给别的小朋友,为的是想留住 ...
紫幽兰 发表于 2011-5-13 08:54
让我记忆深刻的那次,就是5-6岁上学前班的是时候,我因为生病在家,所以父母难得买了水果给我吃,我挺舍不得吃,但是我一个人在家里很孤单,同龄的孩子都上学去了,只有两个比我小的能和我玩,我为了留住她们,就拿自己最心爱的东西来交换,不知道那个年龄(感觉应该小一点的),是否已经过了以物换物和以物交换友谊的年龄呢,可是,那时候我因为这件事感到了羞耻,这个感觉还一直印在我心里。

香水,不好意思,我在这里自话自说的,当自己家了,感觉有些歪了你的楼,报歉!

因为写到上面,我还想向你吐露下,当得知你提供我的学校信息时,我不自觉的有了急切想和你交往的心,因为我想多些早此了解小学的情况,以供我们为择校准备。
可是,等我回过神来,觉察到自己想和你交往的心是想了解更多小学情况,是为一种目的而交往的时候,我觉得自己这样不妥。
真正的友谊不应该只是为达到目的而交往的,于是,我冷却下来,一切随缘,不刻意为之,当然也不避之,随缘随性,我相信正真的缘份是不会被埋没的。

不知你是否也感受到了我前后的变化,现在我说出来,心里也更舒畅了。

另外,香水,我是随性发了上面的贴子,如果你觉不妥的话,说一下,我删掉哈。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

既然是害怕失去,其实也是渴望得到
但是你又是有很强的逃避现实的心态对么?
如果从这个角度来说,你去学习华德福并不是最好的选择
因为你希望通过华德福来达到你逃避的目的
而不是想去学习真正的教育

现实总是那么千疮百孔的
但是我们一定能在最恶劣的状态下寻找出我们热爱生活的理由
就像任何孩子都能找到妈妈身上优点去爱妈妈
我们需要坚信一点,无论哪个血型,那个人都有能力让自己生活的更舒服一点、更快乐一点
这个能力不是任何人赐予的,是在我们身体深处本来就有的,是我们人之本能。

我喜欢和大家分享东西, 物质和思想上的. 从来不抱着用这些东西去换取别人任何东西的想法.  我只是去这么做.我自己的感觉是我分享了. 自然就会有人被吸引过来了.  你们中间的这些想法是我所没有的.

我们一家也是B型血

O型血的吗?
琳0824 发表于 2011-5-13 06:53

琳,O型血有什么说法吗?是不是和性格有关?

说不好,感觉.

首先,B型血的人,一般比较理智和冷静,而A型血的人比较敏感和迟疑,O型血的人情绪不容易稳定 ...
琳0824 发表于 2011-5-13 08:51

看到了,我是O型血,好像是有点情绪容易波动呢!{:1_123:}

{:1_152:}一个,我也是O型。
看到了,我是O型血,好像是有点情绪容易波动呢!
紫幽兰 发表于 2011-5-13 17:27

8能说血型相同的人,性格就相同,不是这个意思。

应该说,不同血型,有其代表性的性格特点,这些代表性性格,有的人身上有,有的人身上不明显。。。。

毕竟每个人的生活环境,教育程度,家庭等都不同,性格会有不同程度影响和改变的。

这就会出现,同一性格的两人,可能性格完全不同的可能。

O型血的男人和女人,性格也不尽相同的。

O型血女人,一般事业心不太强,做事比较没有恒心,喜欢小家庭,喜欢过日子那种。

O型血的人(不管男还是女),脾气耿直,喜欢说实话,人情世故不太讲究,爱憎分明,好的时候好死,不好的时候恨死。。。。。。

O型血女人,感情充沛,做母亲的话,母爱容易泛滥,性格上比较外向和奔放,不太内敛。

总之,O型血女人,干不成大事,半途而废的事经常干。