设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请教:儿子两岁两个月了,只有包着纸尿裤才能拉大便,怎办? [复制链接]

孩子会有习惯的力量,

也有些孩子这个年龄对便便这件事有些害羞、专属的感觉,比如不喜欢别人看他、陪他拉臭臭,要自己解决。

我没有好办法推荐,觉得只能等一等。

坐等高人解答。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我儿子那个年龄段也是这样,而且比这还厉害,有一阵不管包不包纸尿裤,都不大便,宁可憋得满脸通红哇哇哭也 ...
木槿 发表于 2011-5-14 11:42

你家宝宝是什么时候度过这个艰难时期的呢?

多大快快乐乐坐在小马桶上拉臭臭?

特地问了几个小朋友,包括俺家的。

回答除了胡说之外,有一点有启发,孩子们认为蹲着拉臭臭舒服,坐着拉不出来(莫非是不好用力?)

如果是这样,那建议楼主让孩子把裤子拉低一些,脱掉纸尿裤,蹲下试试,家长不要陪着(如果孩子对此有隐私感的话)。

貌似我家的是在两岁之后大小便都不要我们看,解决好了才叫我们,更不要我们陪着。

至于入园,我家还没入,小调查了一下,貌似很多孩子不喜欢在园里拉臭臭,即使在家能坐小马桶的孩子也是如此。

如果在幼儿园里真是特别着急,估计也就能使用园里的设备了吧。

当然,如果孩子还小,控制不好,那还需要找幼儿园的时候找有爱心和耐心的老师。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵