设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

分割   [复制链接]

很高兴的收下花。c同学一向可好?
wahaha 发表于 2011-5-11 12:55

挺好的,很少见到你,看来你也挺好的吧!{:1_129:}

挺好的,很少见到你,看来你也挺好的吧!
C同学 发表于 2011-5-11 13:02

恩,很好。我只能间歇性发作网瘾。{:1_129:}

真实在亲子关系和亲子情感中是很重要的,在任何关系中可能也都是很重要的。爱无言 发表于 2011-5-10 13:31

老爱,我对你给我下的一些"定论"(如果你认为那是定论的话),从来没有一丝反感,恰恰相反,你的定论总是让我觉得特别有新意,是我以前没想过的.所以很变态地想继续多听一点,觉得挖掘一个人的内心是很好玩的事,虽然那个人就是我自己.

客观地讲,我不是一个宽厚的人,但对你的定论为什么如此宽厚呢,因为我没有从你那里感觉到压力,也没感觉到你在下定论时,参杂了自己的情绪.所以我比较容易接纳.

语冰 发表于 2011-5-10 16:52

{:1_152:}

说老实话,我昨天也有那种很恐惧的感觉
抱抱老爱吧
四月 发表于 2011-5-11 12:32

我没有恐惧的感觉,开始有点丈二和尚摸不着头脑,后来发现有点不是闹着玩。
我仔细想了想,要是我是老爱会怎样? 要是我是明月会怎样?

有谁看过《还我本来面目》?我猜21cake像是看过的。
也有很多看不懂的部分,看懂的部分都印象深刻,
宸宸 女孩 2009.8.31

就是吧,看谁不顺眼,可能那个不顺眼的地方就是自己的一部分特质,以防御的方式出现的。
我是这么理解的人家作者的,那一章叫:忘了我是谁。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

回复  小颀妈妈
你想安慰老爱站在老爱这一边都可以,但请别拿我当跳板。
明月出天山 发表于 2011-5-10 18:18

我说的是我的感觉,虽然的确是一个评判。

如果伤到你了,很抱歉,也{:1_149:}{:1_149:}你,相信你这样针对爱无言,应该也有你这边的原因背景的。

前面爱无言说请你拿出证据来,其实我也想,如果你能找到以前的证据的话,也许我们大家会更容易理解你在这里的失控表现。

借用一下糕糕的故事啊:
上大学之前虽然立志说要尊重他人,但是哪有那种能力。
开学第一天就对同寝的一个姑娘看不顺眼了,因为觉得她娇娇气,简直被宠坏了。我那时候因为痛恨自己的被宠坏了,非常反感这个。(还不知道投射什么的,就是觉得她很讨厌。)
因为我有选择性的观察,不管发生什么事情,都会导致我得出结论:她被宠坏了,自私自利,心胸狭窄。(真不知道是谁心胸狭窄?  )
到后来,我们两个就是看不对眼。上课、下课的路上即使遇到了,也不会打招呼,各人把着路的一边,默默地同路。

大二的元旦,我们几个女孩子闲得无聊,跑出去喝酒过年。
那一天,玩得特别high,大家喝得有些醉醺醺的,都有些管不住自己的嘴巴了,噼里啪啦说了很多的心事。
当时,我第一次能够真正不带偏见的去看待这个同学,看待她的快乐忧愁。发现自己简直错得离谱,根本没有真正去了解一个人,却那么笃定地认为别人就是我想象的样子。
这件事情对我的影响很大。一方面,我收获了自己最好的朋友;另一方面,我真正开始对他人怀有敬畏。每个人都是那样立体丰盈,也都有着局限和困境。只有当我们敞开自己的心扉,愿意与他人交流沟通,才能够看到真实的对方。
曾经怎样讨厌一个人,有一天就会怎样喜欢一个人。

关于糕糕的最后一句话:曾经怎样讨厌一个人,有一天就会怎样喜欢一个人。我还想了半天,真的可能吗?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

关于糕糕的最后一句话:曾经怎样讨厌一个人,有一天就会怎样喜欢一个人。我还想了半天,真的可能吗?
大悦大海 发表于 2011-5-11 14:41

这句话我也想过半天的,当时想到的讨厌的人就是婆婆,说真的,我这个人挺好相处的,又特别容易把人往好、往善里想,所以除了婆婆还真想不到什么讨厌的人。当时看了糕糕这句话,我就想,我现在这样讨厌婆婆,难道有一天我会非常非常喜欢她吗?我觉得光想想就觉得很难接受{:1_124:}

明月,

你一直没上来回复,不知我是否可以理解ok了。那我就想让21cake把这帖子里吵架的话都删除了。

...
爱无言 发表于 2011-5-11 17:00

给你献花,老爱!

给你献花,老爱!
其乐无穷 发表于 2011-5-11 17:14

+1

我没有时间回复是在找你要的“证据”。

我在孩子两岁半之前其实不知道李网,那时泡的坛子是ETJY, 以前坛子里的大米,澳洲的那个灯的爸爸,还有明月 ...
爱无言 发表于 2011-5-11 11:57

{:1_149:}{:1_149:}

关于给人家下定论,我是这样想的.

问题的关键不是给人下定论这个行为,而是下定论人的心.

如果下定 ...
语冰 发表于 2011-5-10 16:52

{:1_143:}{:1_152:}

工作坊里这样的感受和情绪的流动,是能启发一个人,但是不是这样子就让这个人的世界完全改变了的。一个人的 ...
爱无言 发表于 2011-5-10 15:56

{:1_152:}

切!你自己死要面子就以为别人都跟你一样?到现在你都还在不着边际地诽谤我。疯了黑暗了都出来了,我被你逼 ...
明月出天山 发表于 2011-5-10 19:06

你和爱无言以前是朋友吗?

唉,几天没来,帖子变成这样了。
真的不知道明月出天山和爱无言以往发生了什么,在这个帖子里我看到和感觉到的,是明月的撩拨和不时要挑起战争而擂响的战鼓,以及爱无言的受伤(抱抱爱无言,我们感受到了你的真诚,你的热心,你的敏锐觉察。。。)
想对明月说,放下心中的过往吧,就像六木说的,放对方一马也是放自己一马,也许,曾经你真的感受到很深的伤害,但,报复并不能抚平以往的伤痛,只会让以往的伤疤更往深里溃烂,
放下,目前也许很难,至少,不要再去报复了,先收起竖起的羽毛,放松紧绷的神经,让自己好好休息一下

明月,

你一直没上来回复,不知我是否可以理解ok了。那我就想让21cake把这帖子里吵架的话都删除了。

...
爱无言 发表于 2011-5-11 17:00

在这场战争中,发觉你也是飞速成长