设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分割   [复制链接]

回复 87# 明月出天山

是嘛?

不过我觉得我眼中看到的老爱的意思就是我说的意思啊

可是你觉得她说的不是我说的意思(有点绕哈)

哈哈,有意思吧!这不就是小巫说的话的明证吗?

每个人说话都有每个人的特点的,要改变可不那么容易的

回复 91# 四月

你不用想法跟我绕这个圈圈。你爱怎么看是你自己的事。

我的事和你无关。你掺乎这件事你碰钉子你怪不得我。

回复 94# 爱无言

回复 89# 爱无言

你承受不起是你自己的事。你不开放你不允许别人对马龙有不同的看法你听见了不同看法当然不舒服。

除此之外,我说什么了吗? 除了我说出来对马龙不同的看法以外,我对你说什么过份或人身攻击的话了吗? 我对你说你曾经对我说过的那些话了吗?

没有。一句也没有。我只是说了我对马龙一些看法的不同看法。你却引申了很多。

那是你自己的心结。与我无关。

回复 99# 爱无言

这么容易就引发的情绪,这么快就平息。唯一合理的解释就是:它又被压回了身体。

所以,成长嘴上说说是容易的,但让它真正出来是很难的。

回复  爱无言

这么容易就引发的情绪,这么快就平息。唯一合理的解释就是:它又被压回了身体。

所 ...
明月出天山 发表于 2011-5-10 16:06

明月好象正义的化身。{:1_141:}{:1_125:}

明月好象正义的化身。
xh608 发表于 2011-5-10 16:14

正义是对邪恶的。

你觉得这里谁邪恶?

有些人看了也许就是会更不高兴,可这不是我该负责的,以前我一想起这点,会犹豫自己要不要删除了,现在,no。以后我也不会有这样的联想的....爱无言 发表于 2011-5-10 16:36

你想太多了。有人要你负责了吗?

只怕你是在逃避自己内心的要求。

我也不觉得我过去多么伤害过某人,如果是无心的,我也早已感受到了,同样的伤害和恶意的情绪发泄给我的,也许更多,所以我不内疚不后悔,爱怎么下定论就怎么去下吧........我不过想办法不让自己看到,不让自己被激怒,我自己对自己的情绪和感受做主。
爱无言 发表于 2011-5-10 16:36

你不用想过去的。想想你现在自己的感受就好了。

我打保票,你现在依然离自己的感觉很远的。感受不到自己的人,是无法真正去感受他人的。

我发觉生活中的有些人,也喜欢这样子给别人下定论,包括以前的我,正处在那个瘾里,也是有那么一个时间着急地帮别人,因为自己就是那样想然后就心情大好了的,就以为别人也是同样,所以就是着急地要说,就是看不到自己说出的“定论”会给别人压力的,现在同样的看到这样的人出现,都是定论,他们会只看到自己的定论,绝不听别人的解释,也不肯相信别人的感受和解释,只是会相信自己感受到的看到的......爱无言 发表于 2011-5-10 16:36

又瞎猜不是? 你给人解释的机会了吗?你相信他们的感受和解释吗?相信吗? 还是在说这话时其实自己已经下了“定论”了?

唉,你这人哪。。。。。。。

我也接纳我有的情绪,包括愤怒和讨厌。爱无言 发表于 2011-5-10 16:54

你接纳? 你有真的接纳吗? 你接纳你为啥向外找呢?你怕什么呢?

你愤怒的其实是你自己。与我无关是伐?

很烦你这样子说话,我提出,你过界了,可以吗? 请不要给我下定论!!!请离开我,我最真实的就是愤怒 ...
爱无言 发表于 2011-5-10 16:55

你自己都愤怒得表达不清了,我怎么明白?{:1_129:}

我过什么界了? 我下啥定论了? 不是你说的吗? “我说的都是实话。”

其实啊,“这种心理的机制,我觉得每个人都有,我自己也同样。不过我很接受,。。。。。。”

回复 118# 爱无言

你这个人好怪,人家就跟你这样子说实话嘛,你怎么就那么大火气? 你听不得实话啊?你听不得说明你自己有问题啊?干嘛把火发在我的身上?

你也太敏感了!你这个样子谁受得了! {:1_142:}

我感觉你那么对我说话象个导师高高在上在命令我,而且那么明断我的情绪怎样怎样。我觉得这是过界,请不要嬉皮笑脸。爱无言 发表于 2011-5-10 17:11

嘻嘻,这话也像我说过的呢? 请不要随便放置!{:1_129:}

对了,我忘记了我跟你说过这些话之后,你的反应是啥来着? 按照我的请求尊重我了远离我了吗? 还是很不屑地到处继续你的“明断”来着? 

我不记得了,提醒我下下吧?{:1_129:}

受不了就太好了!请永远不要理我,ok?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
爱无言 发表于 2011-5-10 17:13

谁说受不了就会做到不理的? 你不也是受不了了还继续着你的“明断”? 记得伐? {:1_129:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

关于给人家下定论,我是这样想的.

问题的关键不是给人下定论这个行为,而是下定论人的心.

如果下定论的人只是客观地说出了自己的想法,这个想法不是她的投射,不参杂她的情绪,她也完全不在意对方是不是接纳这个想法,那对方一般也不会在意那个定论的正确性,更不会受伤.因为被下定论的那个人能清楚地感受到,自己可以选择接纳,也可以选择不接纳.不管怎么样,对方对自己都是善意的.

……
以此类推,我想,我们对孩子也是可以下定论的,前提是,不施加压力,不参杂自己的情绪.语冰 发表于 2011-5-10 16:52

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

好失败,就是自己控制不住自己,要这样子发火........真是难过呢..............
爱无言 发表于 2011-5-10 17:56

{:1_149:}{:1_149:}

我们不是佛,当有人故意来刺激激怒我们时,我们会中招,这很正常,别难为自己!

这个帖子里,明月的确是过分的,我们都看得很清楚,你没有丢脸,不管你发火还是不发火,都没有丢脸{:1_149:}

回复 139# 小颀妈妈
你想安慰老爱站在老爱这一边都可以,但请别拿我当跳板。

切!你自己死要面子就以为别人都跟你一样?到现在你都还在不着边际地诽谤我。疯了黑暗了都出来了,我被你逼得走头无路的时候也没像你这样!

你说你软弱,我软弱的时候你不是到处跟人嘲讽我的软弱敏感,那时候你不是觉得自己强大坚强?你说你知道别人生气了会停止?我告诉过你多少次我真的介意你不是全不在意?你把我的感受当真过吗?你不是还觉得我大惊小怪有啥好在意的,不是还觉得我的感受不真实?你现在在网络上大哭失控,我那时的大哭失控你看到了但你在意过吗吗?多少次屏幕背后的大哭无助你想到过吗?在我的帖子里你不还是不以为然地继续着。

别仗着自己有个刀枪不入的壳,啥都不找自己原因。也别以为肆意嘲笑别人的脆弱与敏感是一件骄傲的事,看别人软弱就毫不介意地捅她的伤口。更别以为死不道歉就很有面子。那么总有一天,你会尝到同样的感受。就像我说的,我就是要让你感受到我的那些感受,那些你曾给我的、你坚持认为不是伤害的、并且不会主动停止带来的感受。

你可以继续呀,"我没有伤害过某人"----那我对你的这些也一样,统统不是伤害。

回复 141# 爱无言

忘记告诉你了,老爱在我这里,从来就不是个亲昵的称呼。从来。

另外我换名字,就是不想让你动不动就拿那名字说事。我都换了俩了,你不照样视而不见,死抱着旧的不放?

我们俩之间,从来都不是我没有听见你在说什么,也从来不是我先找你什么事。从来都不是。

我只是在防御。