设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

回复  小米米的妈妈

真是门艺术啊

我的抱抱可能是类似小婴儿的

事实上我们抱抱、亲吻、 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-22 09:49

我家这个,挺多挺多挺多的.
不过真是像对小婴儿一样.还得转变一下心态.

回复  细雨飘飞时

抱抱乐天妈
这现象美滋滋也有,有话不好好说非得赖着说
如果他明显的知道自己做的不 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-22 09:49

谢谢美妈的安慰.
我有时候想会不会是和星座有关,双鱼座的宝宝就是情绪敏感泪多.
他出生就这样,比别人眼泪多.
别的孩子哭吧,很多是假的,干嚎,为了某种目的.
乐天不是,他是真的伤心.一哭起来大泪小泪的.几个月就看得出来.
所以这个我处置起来就非常的难.
又怕宠了惯了,又怕伤了他的小心灵儿.

回复 1023# 小米米的妈妈

昨晚又烧了,给了退热的药,早晨还好,但愿下午不要再烧起来

回复  小米米的妈妈

昨晚又烧了,给了退热的药,早晨还好,但愿下午不要再烧起来
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-22 09:59

又想罗嗦一下我那点门都还没有入的中医知识

表怕孩子发烧,按美妈分析的情况,孩子吃了很多冰棒+吹空调吹凉了+游泳凉着了

这时发烧对孩子排除寒气是大有裨益的

如果是我的话,我会选择不帮她强行退烧,让她烧够了烧自然就退了

要会选一些解表发汗的药,想办法让孩子出一身汗,汗出透了就好差不多了

这样好了以后不容易咳嗽

具体参见健康-中医版其乐无穷发的一些帖子

谢谢美妈的安慰.
我有时候想会不会是和星座有关,双鱼座的宝宝就是情绪敏感泪多.
他出生就这样,比别人 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-22 09:54

这个小双鱼真是个小水人

这个小双鱼真是个小水人
小米米的妈妈 发表于 2011-6-22 10:07

我当时是多么的不想生双鱼啊,特盼着能早半个月或晚半个月,
我和老公一风向一土向,都心宽得很,就怕搞不了这小东西.

回复 1028# 细雨飘飞时

这个,我不是故意的,我也常常想到星座(没仔细研究)

语涵双子座,好像双子座比较分裂啊,还有我以前有个同事双子,我觉得好懒(或者说好懂享受),心里窃不以为然

阴暗,阴暗

我和老公一风向一土向,都心宽得很,就怕搞 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-22 10:25

换一个角度

感谢乐天给你们带来的全然不同的体验,让你们不断成长

我和老公一风向一土向,都心宽得很,就怕搞 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-22 10:25

放心,长大了的双鱼一点也不水

泉爸就是双鱼{:1_129:}

回复 1030# 小米米的妈妈

哦,俺去找找

回复 1032# 细雨飘飞时

俺们是金牛的
确实是够随和的

不过不晓得这星座特质和年龄是否有关系
俺是白羊,30以前,标准的白羊特质
不过有了娃以后,俺觉得俺越来越不白羊了

回复  细雨飘飞时

俺们是金牛的
确实是够随和的

不过不晓得这星座特质和年龄是否有关系
俺是白羊, ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-22 10:59

偶家怀的时候按预产期是金牛的,我们都期盼着

没料人家要早出来2周,结果金牛变白羊

不过我还没仔细了解白羊啥特质

美妈给说说

回复 1038# 小米米的妈妈

从这个里边抄的
http://astro.sina.com.cn/jian/50.shtml

白羊座的女性

这是个激情荡漾的女性。你的信念圣泰雷丝阿维拉;你的思想象福罗拉特里斯唐;你对生活的热情象伊莎贝拉邓肯。

白羊座的女性酷爱自由,争辩精神很强。你喜欢针锋相对和竭力为维护自己的看法而辩解,是一个富有战斗精神的解放了的女性,直言不讳,敢于进击,不怕挫折。但性格中缺少了温柔的成分。

你还是一个个性很强的女性,当激情满怀时便无法自控,甚至会毫不犹豫地去追求自己所钟情的男性。一般地说,你不喜欢处于被男性追求的地位。

白羊座的女性不愿充当家庭主妇的角色,即便是,也要听你发号施令。你希望生活的脉搏能按照你的节奏跳动。你总是想做一些令人置信的事情。如果不让你到实践中去"折腾",你的情绪和身体就会受到影响。

如果你的丈夫在事业上与你携手共进,那你将会表现出非凡的才能。但是,要立足在平等的基础上。

回复 996# 曲水流觞

呵呵,连小马老师都会说话急
我们就不用纠结了

人无完人,我们尽自己的努力帮助孩子
不夹带更多的预期目标,可能才能放松下来吧

回复 1004# 曲水流觞

关于这个自己上床的情况吗
老实说雨涵妈俺觉得孩子洗完澡一般都会比较累
而且洗澡也是准备睡觉的信号

在又累又困的前提下我们来强调规则,孩子比较难以接受
而且这时候抱一下也不涉及啥原则问题,
要强调原则我们可以在孩子精力体力都相当充沛的时候
或者非1即0的问题上的时候强调

这个时候如果可以还是抱抱吧

回复 1017# 小米米的妈妈

哈哈,我们现在有时候洗完澡睡觉还要求像抱小婴儿一样抱到床上呢

不过最近改了,要求用浴巾裹成冰棍样包出来

回复 1040# 美滋滋妈妈

恩,不求做完美的

说到这个,我估计又得被大家批.
乐天就是在我面前爱哭啊,在别人面前都不会.在幼儿园已经不哭了,在姥姥姥 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-22 08:41

看这段,我咋感觉奇怪,乐天妈为啥有负罪感呢?
我理解孩子都是在最亲近最信任的人面前才能完全放松自己,才能释放自己的情绪,所以乐天是出于对你的信任才会在你面前哭的多啊。
而且不仅乐天如此,多数孩子都这样啊,我记得群里N次有爸爸们宣称妈妈一在,孩子就叽歪。
话说我们家也如此,所以姥姥姥爷总说,我要是不在,泉乖得很,啥鸡毛也木有,我真是不知该高兴还是该伤心。

PS,反过来说,乐天姥姥倒是心态很好呢,还提示你早点回来让孩子在你面前哭下发泄下,这可真不容易。{:1_143:}

回复  曲水流觞

关于这个自己上床的情况吗
老实说雨涵妈俺觉得孩子洗完澡一般都会比较累
而且洗澡也是 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-22 13:56

赞这个!

回复  小米米的妈妈

哈哈,我们现在有时候洗完澡睡觉还要求像抱小婴儿一样抱到床上呢

不过最近改了, ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-22 14:01

恩,各家视各家具体情况决定

语涵家在那会儿想要锻炼孩子自立能力,为了迎合语涵妈的需求我出的馊主意哈

对美滋滋家来说应该是一个大人孩子都享受的温馨时刻呢