设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

还惦着这个帖子,今天太忙了,先标记下

我的疑问:
    什么是美?美的高境界不是和谐吗,虽然,虽然, ...
曲水流觞 发表于 2011-5-16 09:51

我理解语涵妈的意思:是在必要的视野之内,给孩子提供至少我们成人认为符合平衡与美的东西,不要被不美的东西养坏了眼睛?
我也同意这样的考虑~但在是否控制过多方面,也会犹豫~
我怎么这么多犹豫啊.......

米爸很放松

我们一直害怕孩子受挫,她要东西,我们犹豫犹豫还是答应了,是担心她受挫

其实我 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-16 10:28

孩子要是有一个强大的内心和正确的判断,大概不会因为简单的要不要的到,而产生受挫感吧?
是我们内心担心她受挫的恐惧,还是她真的可能会受挫呢?

周六回去没一会儿,小家伙就报告头晕乎乎的,一量体温已经38度多了,再一会儿都40了

估计在扎堆的地方光 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-16 10:13

看出来了吧,爸爸们的放松,在养育女儿中多么重要啊!

做家务我们意在让孩子学会承担义务或传递爱用语涵妈的话来说让爱流动~
控制玩具的数量,延迟满足 ...
duddy 发表于 2011-5-14 17:11

赞,这个好清晰~!

看来女人的衣柜总是少一件衣服真是从小就开始的,呵呵。
关于米妈说的米米有一堆的发卡和纱裙,但还是 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-13 22:25

办法好,学习了~
昨儿收拾豆豆的衣柜,那么小的人居然有一床的衣物要收拾。
还好我清点了一下,有一半是收获别人的二手品,安慰了。

周六回去没一会儿,小家伙就报告头晕乎乎的,一量体温已经38度多了,再一会儿都40了

估计在扎堆的地方光 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-16 10:13

不知道小米怎样了

庆祝一下,在这个热贴里升金牌了~!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

豆乐妈 发表于 2011-5-16 12:33

恭喜恭喜,哈哈{:1_143:}{:1_153:}

恭喜恭喜,哈哈
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-16 13:05

谢谢管理员~我看我有在热贴里灌水之疑,哈哈,闪~

呵呵,谢谢小豆妈妈帮忙盖楼

米这两天白天低烧,晚上发高烧,精神还算好,胃口也还行,就是鼻水不断

周末爬楼的时候就想这么个好贴,藏在太阳班的菜地里,有点可惜呢,想着转出去放到育儿版块,作为本月话题,可以让更多的人看到,更多的人参与,也碰撞出更多的火花。

不过,又担心放出去参与的人多了,大家可能有些顾虑,尤其一些自家娃娃的小案例什么的,就不能畅所欲言了。所以想再等等。

刚才在海棠班的塔里看见多妈已经推荐这个热贴了,看来酒香不怕巷子深,呵呵。

就借此机会,问下大家如果转到育儿版块去,大家有意见吗?尤其米妈、小豆妈、语涵妈?

恭喜哈

我上周五在本帖积极盖楼,估摸了一下,应该还差一点就要升金牌了

小米今天咋样了?

恭喜哈

我上周五在本帖积极盖楼,估摸了一下,应该还差一点就要升金牌了
小米米的妈妈 发表于 2011-5-16 13:11

呵呵,谢谢小豆妈妈帮忙盖楼

米这两天白天低烧,晚上发高烧,精神还算好,胃口也还行,就是鼻水不断
小米米的妈妈 发表于 2011-5-16 13:09

哦,抱抱米米和米妈{:1_149:}

陈皮竹茹蚕砂水退烧试过么,我看到海棠班也好几个孩子类似症状呢

哇,很有成就嘛,小豆妈是第一个耕耘到金牌的得主,祝贺

泉妈,在我的笑脸旁给加个笑脸,再加个星星,再加个太阳,然后再加个月亮是啥level ...
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

[quote]哦,抱抱米米和米妈

陈皮竹茹蚕砂水退烧试过么,我看到海棠班也好几个孩子类似症状呢
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-16 13:13 [/quote
谢谢泉妈推荐

我刚爬到海棠班的楼里去请教其乐去了

周六刚烧的时候我试了4豆饮退烧,还是很有效的,晚上孩子烧的都糊涂了,满嘴胡话,第二天烧退后倒是神清气爽的,就是流鼻涕

正好周天行者在妈妈团那里,带着去看了,给开的药感觉还是温中的,少不了干姜附子

晚上喝了药睡了半夜又开始烧,早上的时候摸着还有的烧,在家休息着

特郁闷,知道发烧有时候是件好事,但看孩子烧成那样子还是很心疼

周末爬楼的时候就想这么个好贴,藏在太阳班的菜地里,有点可惜呢,想着转出去放到育儿版块,作为本月话题, ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-16 13:11

嘿嘿,我不介意

很是好奇外国人到底是怎么给孩子发放零花钱的,有谁研究过吗

感觉老外的孩子很小就有自己的零花钱了,年 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-13 09:08

接着爬楼看到这个,说说我知道的一点信息。
记得《一岁就上常青藤》这本书上有讲过一些关于华尔街孩子的零花钱、劳动的内容,其中很多观点值得借鉴,比如关于零花钱其实可以给孩子学习管理自己的钱的启蒙,以学习理财培养财商,还有很重要的也是让孩子学习延迟满足,看得时间长了,具体不太记得了,大家有兴趣可以去看看原文。

我今天先要解决工作上的事情,忙完了再来这里灌,大家先聊哈