设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

我同意悠悠的观点

大李有一句话特别好:家长放松的心是孩子最好的芭学园.(我也不知道是不是她说的,反 ...
快乐二宝 发表于 2011-5-18 15:26

是啊,言传身教~~

芭学园的妈妈群太厉害了,好久没看过这么过瘾的帖子了!
又学习了好多!
南瓜猪 发表于 2011-5-18 15:37

据我观察,你可以开班授课了~~~

呵呵,如何养好女儿,这个爸爸们有经验的不多啊,借用老丈人的教导名言:“女孩子不能随便拿人家东西, ...
春日融融池上暖 发表于 2011-5-18 22:59

这句话真的很经典阿~
记到小本子上!

说到夸赞孩子漂亮这件事,我想起好久以前,看过一篇文章,作者是一个中国女士。她去国外访问交流时,受邀到 ...
南瓜猪 发表于 2011-5-18 16:45

从猪仔的话看得出来,的确没有被唤醒,或者说虽然可能被唤醒了,但是人家已经到了更高层次的淡定状态~~
   赞~

回复  南瓜猪

正主现身了哈:)
俺也来做粉丝

又引入了另外一个问题,关于电玩电视的问题
充斥着暴 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-5-18 22:38

那个广告的确很成功,很容易印象深刻~~~
哈哈,我脑子里一下就能想到的广告就是:燕舞燕舞,一曲歌来一片情~~~
还有荣昌肛泰~~

我歪楼了~~嘿嘿。

在这里谢小豆妈、毛毛妈

昨天晚上,涵爸排练回来的路上,和你们的小交流

回来觉得 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-19 09:48

具体点,啥办法~

回复  小米米的妈妈

好像是哦,

但是,我对自己很怀疑,不太确认是否会坚定的一直走在这条 ...
曲水流觞 发表于 2011-5-19 09:49

真正让我们迈步的,是我们的孩子。只要爱孩子的心不变,不会断的,要断也会断断续续的~~~~
    前天看了一个什么东东,说只要接触过的不论人还是物,都会留下你的dna,都能够和你产生能量的互动不论相隔多远,咱怎么知道咱不是一辈子的同路人呢?即便不联不系~~

开始讨论服装,插不上话。毕竟那是。。。。。
关于电子产品,我觉得还是要说说,在这上面,爸爸们和 ...
春日融融池上暖 发表于 2011-5-19 11:05

恩,悠爸也觉得太绝对,的确有两个阵营~

很多东西不能简单的说好或者不好,一句话-存在即为合理。比如电视、电脑。我觉得不能因某些电视节目或电 ...
春日融融池上暖 发表于 2011-5-19 10:06

同意融爸观点,还是度阿~~

回复  豆乐妈

呵呵,毛妈还不进来取花啊

语涵爸还一再和我说呢,毛毛的状态很好,
...
曲水流觞 发表于 2011-5-19 10:16

毛妈今天有30件事情要干~~~明天带给她把~~哈哈

终于爬完了楼,感叹大家都思考的好深入,受益匪浅。
我发现女孩们就是发展比男孩快啊,小嘟还没有相互送物 ...
小嘟妈咪 发表于 2011-5-19 23:35

色彩搭配,唉,我的短腿~~~
    这方面我等着将来我儿子指点我了~~~

融妈的批复很精简
小米米的妈妈 发表于 2011-6-1 08:52

排!虽然被掐死了,活过来也要排!

总结自己为啥对融融会凶。原因一:融融在妈妈面前撒娇的表现与平时的表现差别太大,看不惯。原因二:融 ...
春日融融池上暖 发表于 2011-6-1 10:44

如果嗓门大等于凶,我可以理解,我爹从小到大就是这么凶我的。。。
  如果个子高等于凶,我可以理解,毕竟仰视一个巨人需要承受很大的心理压力。。。
如果不是上面两个,你说融爸凶,吼吼,好像真的很难想象阿~~~~
从融融的状态来看,显然你“凶”你的,人家健康成长的好得很!

半夜爬楼,很辛苦的。忙着看,来不及写感受,只有介么着了。。。

另外,另外,介 ...
其乐融融 发表于 2011-6-2 14:55

恭喜恭喜~~~~~为什么看着这个新头像,我会以为是融爸在说话呢?哈哈!

妈妈们一定不要在这件事情上自责,要非常自豪

老话说娘前无事闹三分

就因为是妈妈,而且是这么 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-3 10:04

我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拿大顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不拍你,粉你都来不及呢

号召大家珍惜孩子围着你耍赖的短暂时光,好好的拥抱,多多的甜言蜜语

等 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-3 13:52

戏剧节后悠同志加强版的磨磨唧唧抱抱抱抱难道是。。。。。
  恩,今天晚上等着娃娃给俺上大餐,俺,好好吃。以后就吃不到了!

对,悠悠是把戏剧节失去的,抓紧时间补回来。。。

悠悠,加油!你妈喊你回家做大餐!!!{: ...
其乐融融 发表于 2011-6-4 00:46

幸灾乐祸!

我爆料,开始说要黄色的,后来选了大红色

通过这一件事情,我倒是看到了米在追求美这件事情上不屈不 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 14:59

哈哈,还好是指甲油,如果是女婿呢?
  这个小米米够坚毅!我喜欢!

回复  曲水流觞

啊,这个指甲油看来真的影响了很多的家庭啊

俺之所以同意美滋滋抹指甲油是回想自己小 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-12 22:18

同意美妈。
我感觉这个年龄是该注意这个问题了呀,我小时候大概也就是这个时候,开始超级迷能把姑姑她们打扮得更漂亮的化妆品,当然那时候是雪花膏、口红、粉,比较简单。
其实孩子就是一个好奇和体验,从内在美到外在美再回到内在美,这才是真正的追求美的过程,不可能一个人没有经过外在追求就达到内在高度认可,谁能?总是需要绕一个弯子的,放长远了看,就算涂它个半年,能每次掉了就图,掉了就图一直保持很完美的指甲涂抹状态也是非常不易得,单就这一件事来看,这孩子只要喜欢一件事情肯定有毅力干成,如果涂着涂着发现老掉还要图,烦了,或者说,慢慢觉得自己的指甲也挺好看的,不再涂了,这不也是成长吗?回归吗?
指甲油对人体的伤害,比得过现在的那么多超量添加剂吗?染色剂吗?提供了,就买质量好一些的,如果指甲油对人体的伤害大到立竿见影,那明星们早就魂归九泉了!

希望孩子有韧性吗?希望孩子能执着吗?希望孩子有自己的独立主张吗?咱扛得住咱的希望吗?
审美是变化的。。。现在在看以前的老照片,还美吗?当时呢?昨天听了一个课,才发现,很多的问题,是我们过分放大,过分当作问题来对待。
只是分享感受。
拍死我,我闪!

是的,语涵妈妈说到重点了

在一些事情的理解上我和米爸处在两个极端
小米米的妈妈 发表于 2011-6-12 21:11

唉,男人和女人啊,真是不容易啊。
  感觉孩子的问题不是问题,大人的问题处理好了,孩子很多问题就不是问题了。。。。。。。一起艰苦修行吧~~~~~
  加油!