设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作日组活动汇报贴 [复制链接]

盖个楼,请各位执行主席活动结束后提交活动汇报,有图片的也请张贴在这里吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

5月10日,第二次活动汇报

这是读书会第一次独立在外面搞的活动,芭园外联的李红老师提示说可以联系苏西妈妈用她的绿之盟店做场地。苏西妈妈很热情,说二十多人的话,场地应该够用。
每次活动提交议案通过的执行主席,可以自己在会员中寻找一位副主席,帮助操办事务性工作,我找了海棠小米妈妈。
在芭园附近的水果超市一起采购了香蕉和草莓,一点二十就到了店里。店员小姑娘帮忙扫了地,小米妈妈想着大家要做地上,主动又找到擦地布擦了两遍,感谢。到得比较早的潇潇妈妈也一起打扫卫生,布置瑜伽垫,辛苦了。
在接了几个询问路线的电话后,我们一致认为海棠淘淘妈实在是很有指路天分,让她专门守着电话。
两个常务副主席都来得比较早,跑前跑后地忙着登记收会费。
两点,活动准时开始。参加人数28名,活动开始前到达的25名,第一次来的地方,找起来不容易,综合这个因素,迟到率真的是很低啊,不错不错。
活动开始,先表决通过了读书会规章草案,修改了一条:执行副主席采购食物不需要车马费啦。又表决通过了所有的7个提案。本季度的活动有着落了。下季度的活动,还等待大家踊跃提案啊。
接下来,进正题。
这次的主题是:简单的袜子娃娃。活动开始,我先展示了我之前做过的两个袜子娃娃。把握带来的三本做袜子娃娃的书给大家传看,同时让大家先塞上棉花观察,自己带来的袜子,究竟适合成为愿意成为什么样的娃娃。
然后,下剪子开做。
现在气氛比较热烈,以至于我的一些讲义和提示,好多坐得远的可能都听不到。妈妈们扎起堆话停不住,非常可以理解。不过事后想起来,很多想跟大家分享的经验都没机会说,还是很遗憾的。
以后的活动要是秩序更好一点,就完美了。
这可能跟我没什么主持大活动的经验有关系,没有控制好秩序。
活动结束的时候,大家分享了好吃的水果。
这时候,大多数袜子娃娃都完工了,真的是一个人做的娃娃一个模样,我觉得都带着作者的气质呢。很多别出心裁的创意,很多妙趣横生的作品,有猪宝宝,猫宝宝,兔宝宝,还有机器人和芭比,小雪人和大巨人……
我们把娃娃摆在一起,何止是壮观,作者们指点赞叹着彼此的作品,纷纷用手机和相机拍下了娃娃们的合影。(有照片的,尽快传上来分享吧)做得略慢没赶上合影的妈妈们,也别太遗憾,把自己的作品拍照上传来加入我们的队伍吧。
晚上接孩子的时候,宝宝们看到妈妈亲手做的娃娃,一定会绽开一个大大的笑容吧。想想就很开心啊。

活动费用明细:水果65元材料50元,合计115元,人均4元多点。

5月10日,第二次活动汇报

这是读书会第一次独立在外面搞的活动,芭园外联的李红老师提示说可以联系苏西妈 ...
妞妞妈 发表于 2011-5-11 09:39

口水呀口水,昨晚还听了菜籽的报告,周末组啥时出动呀

口水呀口水,昨晚还听了菜籽的报告,周末组啥时出动呀
又丹妈 发表于 2011-5-11 09:57

那你要咨询周末组的组长

手工会收获很大,不仅做了一个袜子娃娃,还认识了青春无敌的葡萄果妈,干净利落的海棠淘妈,还成功将十一妈妈和小米妈妈对上号了!收获非常滴大。{:1_153:}。
非常喜爱这个活动,也非常喜欢这个轻松愉悦的氛围。
另:晚上去接哈图,哈图见了我的袜子娃娃喜欢的不得了,一直拿在手上。今早起床见娃娃躺在毯子上,还满怀深情的说着:“宝宝,我的宝宝”{:1_140:}。之后又拿在手里带着去幼儿园了,喜欢的放不下了{:1_114:}。
这是我第一次给哈图做玩具,哈图的喜爱之情让我为之鼓舞,以后我一定还会给他做的!{:1_153:}
感谢妞妈的指导!{:1_153:}
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

{:1_135:}
手工会收获很大,不仅做了一个袜子娃娃,还认识了青春无敌的葡萄果妈,干净利落的海棠淘妈,还成功将十一妈 ...
菜籽儿 发表于 2011-5-11 14:51

{:1_135:}眼馋,上照片看看呗

刚搬到北京,没有带相机数据线和读卡器,找了一天,忽然发现我的电脑带有读卡口的,哈哈,上图啦。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哈哈哈~~真身图上来了。

报告报告,上边第一排右二(传说中的小巨人),是我做的~~小怪,小怪,笨笨的我第一次做手工娃娃。

回家把这只小怪给我老公看,他也被震了{:1_131:} ,哈哈哈。
这次活动,内容虽然不是我的强项,但是受益非浅!感谢妞妈~~

见到了菜籽儿真人,之前因为有了不见面的接触,好像很久就认识了似的。幸会幸会~~
认识了星星班的新妈妈--多多妈妈,并把她介绍给星星班的组织团队。。

觉得2个小时怎么那么快就过去了。想珍惜的时光总是一逝而去。。
很期待下一次。。。
妈妈永远爱宝宝~~

好棒的娃娃!
喜欢!!
菲菲:2008年9月13日出生在北京

我也看到我做的娃娃了。

5月24日活动汇报:漫话占星

这次活动给大家分享的是《生命的轨迹》一书中《土星的推进》部分。事实上活动中读的书不多,大多数时间都用来讨论星盘啦  ,都很关心自己的命运哦。

借着事先打印的星盘,先给大家介绍了下星盘怎么看,各种符号代表什么。然后分享了星盘上的一些重要元素的含义,以及怎样用占星来帮助我们自我成长。最后是介绍《土星的推进》这篇文章的内容。现在回顾了一下,都是简介哈,因为内容太丰富,好像还有遗漏掉的。不过很高兴给大家分享了占星术的另外一个面目,作为心理辅助工具的面目。

星盘计算软件Astrolog,我已经上传到读书会QQ群的共享空间中。

另为感兴趣的朋友们推荐下列占星入门书:

苏·汤普金的三本:

《当代占星研究》(英)苏·汤普金斯 著,胡因梦 译

占星学基础书,介绍了占星学上的术语,基本概念,十二星座和太阳、月亮、行星等基本元素的神话原型和内涵,各星落在各星座及宫位的一般解释。

《占星相位研究》》(英)苏·汤普金斯 著,胡因梦 译

星图上各种相位的详细阐释。

《占星十二宫位研究》霍华·萨司波塔斯 著,韩沁林 译

星图上各个宫位以及行星、星座落入各个宫位的详细阐释。

以上三本可以作为占星入门的手册书籍,书中不仅说明详尽,而且有丰富的实例,展现了各个占星元素的多种面向,可以帮助我们了解和体会它们的内在含义。其中第二和三本,目前还没发行简体中文版,淘宝上有售台湾发行的繁体中文竖排版。

阿若优的两本:

《生命四元素:占星与心理学》:(美)阿若优 著,胡因梦 译

介绍了占星学与心理学的关系,以及怎样将占星运用在心理咨询中。对占星中的四大元素(土、水、火、风)做了独到和深入的阐释。

《生命的轨迹:深度心理分析手册》:(美)阿若优 著,胡因梦 译

在对外行星(木星、土星、天王星、海王星、冥王星)的理解方面,作者有独到的见解,深入阐释了外行星对个人成长的影响。语言有些晦涩,适合有一定基础的读者。

讲得非常好,我已经现学现卖了好几次了,估计最近会有不少人找你请教这个哦。。。

9月20日活动汇报:“我”的艺术

在多年传统教育的熏陶下,创作,正在成为一件离“我”越来越远的事。为了让老师给高分创作,为了让老板给薪水创作,为了让客户给笑脸创作......我们可曾奢侈一次,为了自己来创作?可有仔细欣赏自己的作品,聆听来自心灵深处的声音?这次活动,正是要给大家介绍这样一种新的关照自己内心的方式——表达性艺术。

我们在优美的音乐中沉静下来,摆弄着手里的彩纸,我认为“我”是什么颜色的?什么形状的?我认为我生命中最重要的四个人,他们又是什么颜色的?什么形状的?他们在我的人生底色上,展现为什么样的图景?......在老师的步步“逼进”下,我们好像问了自己好多问题。能为这些问题消费两个小时的时间,对忙碌的现代都市人来说,已经颇为奢侈了。

当大家的作品呈现出来,真是五彩缤纷,又美丽,又神秘。你可能永远看不懂那些作品,猜不出背后的故事,但是,单看这些画,也足以让你感慨人世间的气象万千。

当然最重要的还是自己的作品。在分享环节,每个人都会听到同伴们对自己作品的感受。分享是有严格要求的,不得评判,不得臆测,不得打探,只说自己看见这幅作品上有什么,是什么样子的。看似简单,竟然也有各种各样的描述。聆听的过程很有趣。有时是发现知音的小喜悦;有时是小惊异:对方看到的,我做的时候一点都没想到,但描述的真的很贴切;有时是小疑惑:我有这样想吗?

神奇的是,我和我、和我周围的人的关系,竟然与画面的呈现丝丝入扣,哪怕最小的细节。回头再看自己的作品,原来它对我说了那么多事情。也许还有让我感到不舒服的地方,或许那就是新的成长方向吧?

当我们在脑海里带着那幅画面,回到生活中,再看到身边人,感觉是不是不一样?我们对那份联结,似乎多了一点清明,一点觉察,甚至一点改善的想法。

感谢艺术,感谢自己。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

在多年传统教育的熏陶下,创作,正在成为一件离“我”越来越远的事。为了让老师给高分创作,为了让老板给薪 ...
静静流淌 发表于 2011-9-26 00:36

谢谢玥玥妈组织的活动,很有收获!
另外,咱们那个下午茶点,还是要有啊.请以后的轮值主席注意

12月20日,第二次手工活动汇报

感谢太阳班杉杉的妈妈提供了她新开的童书馆做读书会的活动场地,屋子很干净很温馨。
店员让我们不用脱鞋,不过据说那个教室还有小朋友坐在地上上奥尔夫音乐课的,所以下次活动,大家还是尽量带室内鞋,或者穿厚袜子吧。
感谢海棠班小米妈妈冒着严寒采购了水果来给我们做茶点,不小心把给自己家小米买的橘子也提了进来给大家分吃了,哈哈,对不住小米了。
感谢做过这个包包的小米妈和瑶妹妹来做助教,要不那么狭长的场地,还真是指导不过来哈。

郑重道歉:一开始就把日期和周几写错了,经提醒后赶紧改过来。其实还把地址所在的小区写错了(龙腾四北侧东端底商,写成了龙腾五),这个到大家迷打给我都还没觉察,笨死我算了。

报名人数25人,实际到22人?这两个数字还需要常务主席玉米班哈图妈最后确认下,总之预订并裁好了的材料有3套最后无主,这样造成的浪费,希望以后杜绝。
谁做高兴了还想多做个送人的,可以联系我买那3个材料包。

这次的主题是:简单的拼布风棉蕾丝包。
大家都学得很快,哈图妈第一个完成,就拎着四下里收会费了,哈哈。
有四位妈妈选择了自己带布过来做,非常值得推荐,希望大家能多利用身边的闲置衣物,设计出真正属于自己的好作品来。
希望做完的TX尽快把自己的作品拍照上传来交流哈。