设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

根娃娃的故事(爱的小星球一套四本)------与灵魂对话的绘本   [复制链接]

偶买贵了,上来痛哭一下
minpig 发表于 2011-5-30 10:52

不哭不哭,我也差不多55折买的呢。

刚发现卓越的一键下单功能,太方便了
书刚到,特别喜欢根娃娃和蝴蝶那两本
阿兹猫 发表于 2011-5-30 13:30

我看大家普遍反映喜欢根娃娃呢,我家孩子表现不一样。
买回来后孩子自己先大致翻了下,然后让我先给他读的风娃娃,然后是朵儿和雪娃娃、蝴蝶王国,最后才让我给他读根娃娃,连着几天我都给他读的这套书,让他选先读哪本时没有一次让我先读根娃娃,有时是蝴蝶王国,有时是风娃娃,有时是雪娃娃,当然问他喜不喜欢根娃娃时孩子也说喜欢,但感觉相对另三本书来说不是很喜欢这本。
平时我感觉我家娃属于“风”性的孩子,总很难踏实专注下来的样子,对着这套书的喜好我感觉好像也在一定程度上反映出了孩子的一些个性特点

试着分析一下:
孩子喜欢风娃娃,感觉是孩子对于能量的渴望和崇拜,我家男孩,4岁了,总幻想着自己能飞,能像铠甲勇士一样有力量对抗邪恶;
喜欢朵儿和雪娃娃,感觉是4岁的孩子了,开始想偶尔脱离妈妈独自去探索世界,但现实是孩子现在还是很粘着妈妈,我是不是还是把孩子攥在手里太紧了,应该学着放手些?
喜欢蝴蝶王国,是不是4岁的孩子也开始对成长发育过程好奇?
根娃娃排在最后,因为看到大家对根娃娃反映不错,我家娃的这种反映让我意外,同时也不奇怪,以我对孩子的了解,感觉孩子一直就没有那种根扎大地的感觉,总有点漂,记得曾看过小巫对气质类型的分析,觉得我家娃就很像“风”性的孩子,不知这类的孩子该如何引领他沉淀下来,根扎大地?

总之,很感谢爱无言推荐这样的好书,从这套书,我和孩子都收获很多

感觉你对自己的孩子和这套书真有感觉啊!羡慕这么好的直觉!看了对我也很有帮助呢!

...
爱无言 发表于 2011-5-30 14:11

看你的贴我总有触动,总有收获!从你那我得到更多!给你

刚才去京东上看莫兰推荐的一些书,没有发现是四折啊?是不是四折活动结束了?