设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

根娃娃的故事(爱的小星球一套四本)------与灵魂对话的绘本   [复制链接]

{:1_113:}
也想起好朋友莫兰翻译的绘本也要面市了,太高兴我和美言又能看到好书了!

应该就是李网的莫兰吧?是什么样的绘本,老爱先介绍一下让我们先听为快嘛。{:1_113:}

回复 15# 莫兰

以前在李网看大家聊天灌水时知道你是做翻译的,还有睡莲水光也是吧?{:1_115:}

我小时候的理想就想做一个翻译,安安静静地,翻着自己喜欢的书,现在却出息成了家庭主妇,所以现在我要听谁是做翻译的,打心眼儿里羡慕。{:1_135:}

在豆瓣上看了你的译后感,写得真好,“真正的分享,不是出于怕,而是出于爱。”

翻译工作确实辛苦啊,要能静得下心,耐得住寂寞。

我现在还能去尝试吗?真的吗?听你这么鼓励,不管有没可能尝试成功,我还是特别高兴,谢谢你!{:1_113:}

{:1_152:}
杨必译的《名利场》,我是看了杨绛的散文中提到过,然后特意寻了来看的,真是特别喜欢她的翻译风格。杨绛本人也是个出色的翻译啊,可惜译的作品不算多,但我最佩服她那么年纪从头开学西班牙文然后从西班牙语直接译《堂吉诃德》。

那既然是学翻译,那看杨必的译著同时肯定也对照着原著看吧?我想这一定特别有意思。{:1_113:}

确实是可惜,杨家的姐妹,个个外文功底特别好,文学功底也扎实,难怪能译出这么优秀的文字。

回复  书香

书香好!看来核桃成了我的代言了呵呵~
这两本书好象是蒲蒲兰代为销售的,当当和卓越都还 ...
莫兰 发表于 2011-5-13 22:22

等有货了别忘了在这吆喝一声哈!{:1_114:}

爸爸的桥头——佐野洋子之《熊爸爸》

我一直想写一写佐野洋子,我是那么喜欢她!她让我想起一句诗“此 ...
莫兰 发表于 2011-5-18 09:20

这段读后感,看得心里暖暖的、痒痒的,莫兰写的读后感和译后感都那么好,言之有物,真情流露。{:1_143:}

爸爸的桥头——佐野洋子之《熊爸爸》

我一直想写一写佐野洋子,我是那么喜欢她!她让我想起一句诗“此 ...
莫兰 发表于 2011-5-18 09:20

太悲摧了,京东这本书也是四折,但没货了!{:1_139:}

不知道为什么给孩子们的绘本中的主人公好多好多都是熊,同样可爱的小兔、小猫、小羊……都不如小熊那么受宠爱,这真是个挺有意思的现象。

看莫兰写的这个读后感,让我想起最喜欢的那本《你睡不着吗,小小熊》。那个不睡觉的小小熊简直就是我儿的翻版,但我有时却不如大大熊那么有耐心。心浮气躁时翻翻这本书,会让俺踏实下来。

没通常是我发一通脾气,孩子委屈地哭,我内疚不已,孩子爸爸来斡旋莫兰 发表于 2011-5-19 08:34

这个场景跟我们家一样一样的……

谢谢莫兰,这个价格比当当还是经便宜多了,太好啦!{:1_115:}

试着从青蕃茄网上借了《熊爸爸》,书昨天到了,都是崭新的书啊,新得让俺不好意思摸不好意思看,哈哈。{:1_129:}。

睡前跟儿子起看,感觉不错,心里暖暖的,很踏实。

这几天孩子一直喜欢看那套《凯蒂的名画奇遇》,这套书,每本页码多字数多,两本读下来就让我口干舌燥很崩溃。书本身应该不错,很有想象力,但我自己来说并不喜欢,感觉很跳跃很乱,让人沉不下心,或许更适合大些的孩子看?

《凯蒂的名画奇遇》我也不太喜欢。
有一次在别人那里看到,女儿要我讲,我就偷懒,用最简单的话把情节说出 ...
莫兰 发表于 2011-5-27 14:38

我也是,有时候就是偷懒,草草地自己组织语言讲一遍,但这样我自己都觉得索然无趣,这样子读书,还有啥意思涅?