设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

葡萄宽成长中的小插曲 [复制链接]

从今天开始将宽宽平时生活中的语言小插曲在这里集锦一下,就算我家宽宝为葡萄子板块做的贡献吧。{:1_114:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

早上正准备带孩子出门去鸭鸭公园(太申祥和山庄,因那里湖中鸭子成群,故被宽宽赐名鸭鸭公园),穿好衣服正要出门,宽宽似乎想起了什么事情,大声说道:哎呀,不行呀,我今天还得参加婚礼哪!我和宽妈顿时一愣,“啊?你要参加谁的婚礼呀?”宽宽很真诚的回答道:我和美美的婚礼呗,是老师给我们安排的。。。
{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}

{:1_157:}

哦哦。。果果和朵朵也结了啊。。。还有逗逗和铵锆~~
妈妈永远爱宝宝~~

老师都给孩子们操办了呀,看来鑫鑫也快了吧

从龙庆峡组团游回来的路上,我正全神贯注开着车,宽宽看着车外的景色问到:妈妈,咱们这是回宾馆吗?宽妈回答:咱们要回家了。宽宽听了很不乐意,央求着说:不嘛,妈妈,我还要住宾馆。于是宽妈妈问道:为什么要住宾馆呢,宾馆和咱们家有什么区别吗?宽宽回答道:当然有,宾馆是新棉花,咱们家是旧棉花,我现在就想用新棉花。。。

好看,好看!宽宽真可爱,她是俺家那个“芭园陪园第一男”印象最深刻的小朋友了。搬个板凳,等着后续的故事~~

前天早上出门前,我蹲下身对宽宽说:宝贝儿,让爸亲一个。宽宽瞥了我一眼,走向妈妈说:妈妈,快亲亲我吧。宽妈亲了左脸蛋后,又被要求亲下右脸蛋。亲完之后,我走过去说:这回该轮到我亲一下了吧。宽宽很轻松的回答道:不用了,你那份妈妈已经替你亲了。{:1_127:}{:1_123:}
心胸宽阔,前程宽广,故名“宽宽”

上上周末宽妈妈带宽宽去纸老虎买书。看到不少小孩子推着儿童购物车,宽妈妈打算给宽宽也找一辆。宽妈妈心想宽宽在那儿看的挺开心,一时半会儿不会离开,于是放心的去找车了。然而,宽宽边看边挑边换位置,不一会儿就“迷失的方向”。
此时,宽妈妈找到了小车,回到刚才离开的位置,发现宽宽已不在那里,心里“咯噔”一下,顿时开始大脑充血。扔下小车,开始慌乱的四处寻常,碰到服务员就问。。。。一个好心的服务员告诉宽妈妈赶紧到服务台去广播一下,可宽妈妈又怕孩子听不清广播,耽搁了寻找的时间,无奈之下,还是茫然的朝着服务台奔去。
就在这时,纸老虎的寻人广播响了“宽宽妈妈请到服务台,您的小孩在找您”。。。{:1_118:}
当宽宽妈跑到服务台时,宽宽正在那里摆弄着一个猪头玩具。宽宽说“妈妈,我刚才走丢了,我就来这个收银台了,我看排队的人很多,过不去,就在边上大声哭了会儿,那里面的阿姨就出来问我妈妈叫什么,然后给我了这个猪头玩具,我说了你的名字,她听不清,我就说了我的名字,她就广播了。妈妈,终于找到你啦!”。{:1_157:}

前天早上出门前,我蹲下身对宽宽说:宝贝儿,让爸亲一个。宽宽瞥了我一眼,走向妈妈说:妈妈,快亲亲我吧。 ...
宽爸 发表于 2011-5-18 08:55

宽爸好没面子,呵呵~

宽宽这段时间对“造句”和“转折词”产生了兴趣。尽管在使用的精确度上有点小问题,不过说明孩子开始探索语言新高度了。
一次,我和宽妈别了几句嘴,宽宽听后不满道:“爸爸,你不对,再这样说话,别怪我挨揍你!”
另一次,宽宽看着回龙园里溜旱冰的大孩子们,自言自语的对我说:“爸爸,虽然我还小,于是我长大了就能玩儿旱冰了。”

宽宽这段时间对“造句”和“转折词”产生了兴趣。尽管在使用的精确度上有点小问题,不过说明孩子开始探索语 ...
宽爸 发表于 2011-6-16 14:27

哈哈。果果这段日子“换代词”用得不错,小家伙非常准确的把词换调。

“我们坐在高高的谷堆上边听妈妈讲那过去的故事”
“我们坐在高高的滴滴上边听妈妈讲那过去的故事”

回复 9# 宽爸

真是个聪明的小姑娘,赞一个!