设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

{征文}幸福是小狗的尾巴 [复制链接]

记得和老公恋爱的时候也讨论过幸福,我们每天见面还互通书信,我想我是先爱上他的文字的吧。应该是我看到别人这么说的吧,觉得很有道理,写信给他:狗妈妈对狗宝宝说,幸福就在你的尾巴上,小狗狗追呀追怎么也追不上,妈妈微笑着说,抬起头向前走,幸福就在你身后。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

每个阶段对幸福的理解是不是一样的呢?我也回头看一看

2008/08/07 的文字,题目是幸福:日子飞快地过,好久没有写下只言片语了,这段平淡、忙碌的时光也有很多快乐的点滴。家里人多的日子,时间似乎跑得更快,人也不觉得寂寞,只是两个人的时间少了。我去金石滩的时候把肋骨撞了一下,挺疼的,开始的时候喘气都疼,晚上休息也成了煎熬,翻身的时候超疼,我是个特别爱叨咕的人,常常和老公喊疼,顺便指使他洗个桃,拖个地,拍个蚊子什么的,他满口怨言的帮你干这干那,但是我不挑态度,倒也心满意足。去医院照了个X光片子,医生说没什么事,后来又为此后悔,想干吗要拍片子,现在不时积极准备当妈呢吗!后来上网查了一下,说只要没怀孕没什么影响。管它呢,就坚信这个结论吧。周围好多人都加入了准妈妈的行列,自己也期待着加入她们的队伍,孕育生命是太美妙的一件事了!生活就这么继续着,快乐的继续着,感谢我的老公和家人让我有这么强烈的幸福感。下次吧,写个感谢信,表彰信什么的,哈哈....
宸宸 女孩 2009.8.31

2008/08/16 的文字,题目是<继续幸福的话题>:我们让自己相信,当我们结婚后,有了孩子以后,或者其它的什么事情之后,我们会更加幸福。可是后来,我们还是感到气馁,因为孩子们进入青春期后,我们必须密切注意他们的一切。毫无疑问,当他们度过了这段时间,我们会更加幸福吧!我们告诉自己,当我们的伴侣能和我们一起面对生活中的一切,当我们拥有一辆更好的车,当我们能去度假,当我们最后退休之后,我们的生活会更加幸福!事实上,没有所谓的比现在更幸福的时光。
如果有的话,那么又是什么时候呢?生活中总是充满挑战,最好充分认识到这一点,然后决心从此刻起就尽情享受生活中的快乐,而不去考虑其它。从最长远来看,生活似乎是即将要开始,真正的生活。但是,生活的道路上总是布满障碍,需要一步一步的经历挫折,需要完成一些工作,需要付出时间,需要付出金钱,这样生活才能开始。最后我开始明白,这些障碍就是生活。这个想法帮助我认识到,没有一条道路是通向幸福的。这条路本身就是幸福!于是,享受生活中的每一刻,在决定去幸福之前,不要等待下课,又等待上课,不要等着失去10块钱,又等着挣回10块钱,不要等着工作开始,等着去结婚,不要等待周五的晚上和周日的早上,不要等待一辆新车,不要等待还清住房按揭,不要等待春天,夏天,秋天和冬天,不要等待月初,月中和月末,不要等待电台播放你的歌,不要等待死亡,不要等待再次重生。

这是我写的字吗?有点忘了,像绕口令似的,呵呵。好像四个字就行啦,活在当下。

果真不是我写的,明明是文摘吗!不好意思不过里面的观点还是很赞同的

2008年6月26日,有这样的文字记载:突然感觉很幸福,这感觉仿佛毫无来由地飘然而至.....

当时为啥觉得幸福,咋就没留下只言片语泥%?

2008年12月28日,在我期待了一年半之后终于得知好孕的消息时候,那一刻幸福悔啦!
而且整个孕期自我感觉都挺美的,也特别爱臭美。那时候不知在哪听来这句话,孕期就应该Live like a queen!总叨咕这句话,老公尽心尽力,基本上我感觉不错,也不知道我的感觉是不是就是人家真皇后的那种

宝宝出生后,成长带来的惊喜连连,不幸福怎么行?她的笑脸,她的亲吻,她的妙语都是我幸福的源泉,源源不断,生生不息,而且一般情况来讲,她一定比我活得长,这辈子幸福定啦。

2011年2月16日的文字,题目为<关于幸福>:老爸说幸福是一种感觉!我想幸福是需要智慧的,有一双慧眼,有一颗慧心就能发现它。

有钱人中有幸福的人,穷人中也有幸福的人,幸福和金钱没有必然联系。如果金钱只是带来了忙碌和虚无缥缈的暂时的满足感,这样的有钱人不做也罢。如果金钱可以给自己带来更大的自由度,忙碌之余去自己喜欢的地方,陪家人享受生活,孩子的学业有更多的选择余地,家人朋友有急事有能力提供帮助,这样的有钱人倒也不错。

人生不可能都是幸福快乐的时光,苦难来临时家人朋友的理解,坚强面对的勇气,也会成为幸福的源泉。还有付出是快乐的,被别人需要也是快乐的。一个有价值感和归属感的人,应该是幸福的吧。

昨天和同学聊天,同学说结婚十年啦,我采访了她结婚十年的感悟,她说了3条:

1.感叹时间过的太快。
2.两个人风风雨雨走过十年很不容易。
3.希望下一个十年可以活的更精彩。

她老公还牵着她的手去挑了一款花戒。很大的花,很漂亮。她妹妹说“姐,你可真不低调”。奇怪的心情,这次买戒指比结婚买那支钻戒的时候更兴奋,更认真。她说突然觉得自己长大了,懂事了,明白了有些东西应该去珍惜。

晚上下班班车上,我把此事说给老公听,说朋友结婚十年,去买了戒指和衣服吃了大餐还憧憬了未来!老公说什么大餐,麦当劳啊?前不久我们刚吃过肯德基,他是在笑话我呢,我没工夫和他贫,说不是,是海鲜!老公又贫:炒蚬子吧?我不理他,转移话题,我们结婚快5年了,怎么过啊?老公一贯的茫然表情,我说快看看结婚纪念日是周几,这点他倒是很配合,拿出手机仔细查阅,恰好是周六,天助我也!我说让咱妈给看孩子,我们出去过二人世界吧,你陪我说一天的话从早到晚。他摇头,我说为什么我每次提要求你总是先摇头呢?他说你要求太高!我都无语啦。还有时间,好好想想怎么过,俩五就一十啦,还不快。结婚十年的感悟是不是要提前想出来,也罢,也罢,还有时间......

LZ好早以前的幸福就跟大观园里的幸福一样了呀,要不幸福都难呀。

幸福就是絮絮叨叨,平平常常,还有普普通通的事吧。

错过了大黑山的花期,很难过!很难过!!花不是年年开吗?

幸福的日子不仅仅有花开的灿烂,也有飘零的浪漫。

对了,昨天拿出日记本,随便考了考老公宸宸什么时候开始有意识的叫爸爸妈妈?老公基本上张嘴就来:9个月,我一看本本,白字黑字:9个半月,老天!本来想考住她,然后再让他认可一下我用笔记录的行为是多么的英明,结果......

给幸福的人儿献花
开心每一天/20080810

受用,多谢

发现升级啦,幸福ing,跑着颠着看30的帖子去,哈哈!