设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子咽部长泡 [复制链接]

孩子前俩日发烧,喝了2副蚕沙竹茹陈皮水,烧退了,一直说咽喉部疼,咽部红,还长有小泡,喉部看不见,也说疼,该怎么办呢?快7岁了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这俩天给喝了清咽喉颗粒,和六神丸,没大见效,身体不似往日热乎了,没敢再喝了。

我家孩子刚入园那段时间,好像也出现过这个问题,早晨在园里校医用手电筒看见喉部有白点,不让入园了要去去医院开证明不是手口足才行。后来去医院查血说白细胞高,要吃头孢,我们没去取药走了。
回到家都是饮食清谈,在家好好休息,过几天就好了。
当时班上好些小朋友都有得,后来都陆续好了。就是养几天就没事了。

这是我家孩子的经历,供参考!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我这几天的症状就和楼主家孩子一模一样。

我已经吃了三天今天是第四天的头孢,但还是没怎么见效,咽喉刺痛,有血泡。

不知道按其乐的说的,不吃药的话,除了休息,饮食清淡,还有别的什么办法没?我一个大人吃了三四天的头孢都没啥效果,咳嗽还更厉害了,再这样我就想着去打针了。

楼主可以给孩子喝点淡盐水,我这几天在家都是喝这个,喝下去后喉咙舒服很多!

我已经吃了三天今天是第四天的头孢,但还是没怎么见效,咽喉刺 ...
chenfei394 发表于 2011-5-6 12:36

那是因为你药不对症,所以好不了{:1_129:}

就你的身体,绝对是虚火不是实火,吃这些寒凉药,怎么会帮助到身体改善?没准寒上加寒呢!

唉,不多说啦,搞得又开始跟西医多苦大仇深似的。

那你说说啥药对症呀?你可别光笑,我这几天可痛苦死了!

那你说说啥药对症呀?你可别光笑,我这几天可痛苦死了!
chenfei394 发表于 2011-5-6 12:40

{:1_149:}网上不能开药的,因为很多问题需要面诊才能确认,抱歉!

最好在附近找到信任的中医大夫,看看你身体现在是个什么情况,是不是血瘀化火,身体是不是虚寒,等等,这些不好在网上判断的,我也只是个爱好者,跟大家一起交流讨论一下,没有能力看病的,希望你理解!{:1_152:}

网上不能开药的,因为很多问题需要面诊才能确认,抱歉!

最好在附近找到信任的中医大夫,看 ...
其乐无穷 发表于 2011-5-6 12:45

其乐言重了!我也是想通过学习,对自己的身体多了解一些,多用一些偏方和食材,或者一些养生手法调理身体。我自己姐姐就是医生,不过是西医,所以问她,也是吃这些个药。{:1_122:}

有时候我有种感觉哈,在不是很严重的一些问题面前,我们大部分人都能沉住气,用一些民间方子,或者中医上的一些办法来调理,但问题一厉害,或者人承受的痛苦更多时,因为我们对中医的不了解、不熟悉,就会习惯性的用西医的办法,见效快,管用,而这些方法,恰恰不会那么深入了解我们自己的身体内部,不是迎合我们身体的需要。

所以,我一方面对头孢有抵触心理,但另一方面,在别无他法时还是选择了它。{:1_139:}

其乐言重了!我也是想通过学习,对自己的身体多了解一些,多用一些偏方和食材,或者一些养生手法调理身 ...
chenfei394 发表于 2011-5-6 12:56

{:1_143:}你说的很对!

自己懂一些中医能够多一些养生知识,真是挺好的。中医是一个系统,需要慢慢薰,光是一两个偏方也不能真正帮到自己的。
其实我觉得每个地方都应该有好的中医大夫的,也许需要一些缘分去了解和信任吧

你说的很对!

自己懂一些中医能够多一些养生知识,真是挺好的。中医是一个系统,需要慢慢 ...
其乐无穷 发表于 2011-5-6 13:02

我们大家更应该多谢你,帮我们普及了那么多的中医知识!{:1_143:}

我已经吃了三天今天是第四天的头孢,但还是没怎么见效,咽喉刺 ...
chenfei394 发表于 2011-5-6 12:36

我家闺女前段时间也是类似症状,发烧三天左右,有几次到39度以上,到医院验血,白细胞稍高,也是嗓子有泡,疼,医院诊断为疱疹性咽炎,不用打针输液,大夫明确告诉我们这病不容易好,至少一个星期左右。开了一个抗病毒的喷剂,消炎药偶尔吃一点,后来自己慢慢就好了。
别那么担心,如果不再高烧的话,应该调养几天就会好了:)

好的才上来,看见大家回复这么多,我我乱糟糟给吃了几样药,也没大见效,干脆饮食清淡注意点。

疑惑:俺家这孩子每次咳嗽都嗓子有泡,咋回事呢?

真的谢谢其乐无穷!在这里学了不少中医知识,真心感谢!

我们这山东最近干的厉害,冬天没下雪,春天也没有雨水,现在生活用水都是限时供应,水还发黄。可能和气候有关?