设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

参加的一起来分享马龙工作坊   [复制链接]

很好,谢谢老爱分享的这些东西

最近孩子很爱去动物园(我家孩子5岁半了)

在动物园看到很多很小很小的孩子(包括奶娃娃)都被大人在大夏天的拖着不停的转场看那些动物,我真的非常非常感慨,不知道究竟是大人要孩子看,还是孩子自己想看

非常同意山丹丹的这句话:陪孩子,就把活动的节奏放慢一点,范围放小一点,耐心的和孩子交流他们的发现,细心体会孩子的欢乐,而父母也因此获得为人父母的幸福和满足。

是的,那些父母沉浸在自己之中,他们无能力做到去体会孩子。我记得闺女一两岁的时候,我也是这样子,不 ...
爱无言 发表于 2011-5-10 11:11

是的,在很多中国父母的眼中,孩子不是一个独立的个人,而是自己内心的那个内在小孩

包括过于关注小孩,其实是关注自己,因为我们忽视自己的历史太真的是久太久了

所以我觉得有时候过于关注是我们必须要走过的路,任何事情都是合适的

是的,我家孩子也是今年突然有一天说要自己睡小床,然后就一直睡在大床旁边的小床上了

曾经有一天我邀请他过来睡我们中间,他躺了几秒钟就爬起来回他自己的床了,说:睡在那里不舒服。

孩子真的是清楚自己的位置的

是的,我家孩子也是今年突然有一天说要自己睡小床,然后就一直睡在大床旁边的小床上了

曾经有一天我邀请他过来睡我们中间,他躺了几秒钟就爬起来回他自己的床了,说:睡在那里不舒服。

孩子真的是清楚自己的位置的

很有同感

其实这个过程也是必须经历的,孩子引领着我们来疗愈自己

孩子真的是天使

她有了我这个妈妈,我真是个好妈妈的。爱无言 发表于 2011-5-10 14:55

哈哈

回复 82# 明月出天山
想起在小巫博客里面山那边写的博文里面的一句话了:
没有绝对客观的观察,只要你进行了观察,你就对被观察的东西产生了影响。

我想老爱声明的是这个意思吧。这是她自己体会的意思,是不是马龙原本的意思也不一定

而且我觉得吧每个人也没那么容易被误导的

每个人都只会看见自己想要看见的东西,绝对不会被别人误导的

我就不敢做一个组织者

总觉得自己无法承担起那样的责任

是的,同意

也许这个成长要终其我们一生

这世界有完全平衡的人吗?有也只有那屈指可数的几个吧

所以生活才是真谛

生活中伤害无处不在

如果我们总是向外抓住那个”所谓“给我们伤害的人不放

而不向内求

那么这个伤口就永远不会愈合