设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘眼神

如此父亲,我真的爱不起来   [复制链接]

真为你高兴,好感动你能感受到如此美好的爱
祝福
福娃京京 发表于 2011-5-4 11:14

但愿这一天能到来,但愿,但不强求,随缘吧

不要让父母的爱与不爱再对自己的生活造成太大的影响是最终的目标福娃京京 发表于 2011-5-4 09:49

谢谢
其实我本人对父母已没任何要求了,没求于人,自然就不会失望
我这帖属于“多管闲事”的
我现在已经完全掌握主动权的,有爱就走近点,没爱就疏远点,仅此而己
父母于我眼中如“浮云”

谢谢
其实我本人对父母已没任何要求了,没求于人,自然就不会失望
我这帖属于“多管闲事”的
我现在已 ...
神秘眼神 发表于 2011-5-4 15:07

亲爱的,我能感觉你说的这些话的感受,因为我也与你有同样的感受,我爸特爱孩子,但已去世,我妈就不那样了,因为我不给钱就骂我,有一次我妹说我妈,我姐已经给了你那么多了,别再问她要钱了,我妈就为这事整整在电话里骂了我一年的时间。说我上 了大学,就比其她的人有心眼什么的。

然后就在我妈自己姊妹那里骂我,诅咒我,但我依然还是在努力需求他对我的关注,一直是这样,所以就如爱无言说的那样,我选择了陷入,而你选择了逃离(也许我这个词用得不当)。人一辈子挣再多的钱,穿多高档的衣服,工作上多么努力,最终回归就是亲子关系,父母关系及爱人关系的维持。

我觉得云翔妈妈的妈妈也挺可怜的。她这样的要求金钱,或许是心底极度缺乏安全感,需要金钱来感受到孩子对她的关注和爱。所以如何看待父母,我的建议也是要跳出来,站在一个更高的位置来看待,给予他们多点宽容!

虽然社会一直教导我们要爱父母,但是我依然觉得,爱与不爱,个人有选择的自由。

没有什么不可以选择,包括爱与不爱,即使是生身父母,我们也一样可以选择,爱或不爱。

因为能够选择,才能够承担。不管是选择爱,还是不爱,只有能够自由选择,才可以真正承担。

{:1_149:}{:1_149:}
具体情形不清楚,给楼主出出主意:如果父母是不舍得给女儿花钱,你可以私下把一个月的房租给父亲,不告诉二姐;如果是父母就认为不能住在那套房子里,你可以告诉二姐是父亲出房租钱,在别处租间房住。这些都需要和父亲说清楚,而不让二姐知道的前提下进行。
你正好也算回报宝姐姐对你的好,而父亲也在能接受的情况下又知道你们女儿是有被爱的需求的。
我瞎琢磨的,这些都需要楼主自己不愤怒的情况下做才好。有时候事情有办法了,也就不愤怒了。

我喜欢父母,他们的表现也差不多,以前重男轻女了些,现在对我们是一样的爱。
不管“表现”怎样,还是爱他 ...
年年妈 发表于 2011-5-4 10:56

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

具体情形不清楚,给楼主出出主意:如果父母是不舍得给女儿花钱,你可以私下把一个月的 ...
洋娃娃 发表于 2011-5-5 11:09

谢谢你的主意
我父亲其实也不是缺这几百块的房租的
如果说还给他钱,会给他骂死的
他就是认定不会帮女儿
二姐的问题解决了
他们原来有双层床,我姐夫晚到到别处睡,这样比较方便

{:1_149:}
亲爱的,我能感觉你说的这些话的感受,因为我也与你有同样的感受,我爸特爱孩子,但已去世,我妈就不那样 ...
云翔妈妈 发表于 2011-5-5 09:47
{:1_149:}
是的,我喜欢选择逃离
与其去面对、陷入,我觉得逃离轻松,我没有那么高的境界与精力去与这些乱七八糟的事纠结在一起
这是我目前能做到的。
对于能不能连结父母,我真的不强求
我觉得目前来说,有姐妹,有老公,有女儿,这些爱,我已经挺知了,纵比我的过去,我感觉现在已经很幸福了,父母的爱,真的可有可无了

虽然社会一直教导我们要爱父母,但是我依然觉得,爱与不爱,个人有选择的自由。

没有什么不可以选择,包 ...
明月出天山 发表于 2011-5-5 10:38

{:1_143:}
你说的,总是能体现出宽容接纳,让人感觉很温暖

我觉得云翔妈妈的妈妈也挺可怜的。她这样的要求金钱,或许是心底极度缺乏安全感,需要金钱来感受到孩子对她 ...
朵云妈妈 发表于 2011-5-5 10:22

谢谢
如果有能力跳出来,站在更高的高度来看问题,那当然最好了
但并不是每个人都有此能力的
我目前只能做到对同辈、对孩子能这样,但对长辈就不行了

亲爱的,我能感觉你说的这些话的感受,因为我也与你有同样的感受,我爸特爱孩子,但已去世,我妈就不那样 ...
云翔妈妈 发表于 2011-5-5 09:47
要我就不给钱了。

谢谢
如果有能力跳出来,站在更高的高度来看问题,那当然最好了
但并不是每个人都有此能力的
我目前只 ...
神秘眼神 发表于 2011-5-5 11:43
我也同意如果心里没有那么大的能量容纳那么多,,就选择让自己舒服的方式,,反正也不会伤害到谁。我爸妈吧,就是帮我带孩子,可是死活不要我给的钱,可是又心不甘情不愿的,心里很大怨气。我就当外人帮忙一样的买个东西什么的。一旦孩子上幼儿园了就离开,一年过节回去看看,当个普通的亲戚走动走动。爱不是单行道,即便是父母。也不是不感恩。说不清楚。

我以前为了让他们开心会违心的做些我自己不高兴的事情,现在不会了,只考虑应不应该,得我自己心里舒服,即使他们不高兴。比如我弟弟结婚,我只出我觉得合适的钱,不会出我爸妈想要的那么多。

没有什么不可以选择,包 ...
明月出天山 发表于 2011-5-5 10:38

我觉得最主要的问题是当事人无法选择,她又爱又恨,离不开也聚不了,然后就不停的纠缠着。

如果很容易的选择了爱或不爱,就没有那么多的纠结和烦心事了。

我觉得最主要的问题是当事人无法选择,她又爱又恨,离不开也聚不了,然后就不停的纠缠着。

如果很容易 ...
福娃京京 发表于 2011-5-5 13:12

哈,你在说我吗?

我以前为了让他们开心会违心的做些我自己不高兴的事情,现在不会了,只考虑应不应该,得我自己心里舒服,即 ...
楚漪 发表于 2011-5-5 13:06

我想这是成长的标志
我以前也想“牺牲”自己成全父母
但我现在没那么傻了
呵呵

哈,你在说我吗?
神秘眼神 发表于 2011-5-5 13:17

指那些和父母有纠缠关系的

你已经不不属于这类了,因为你做出了选择

我以前为了让他们开心会违心的做些我自己不高兴的事情,现在不会了,只考虑应不应该,得我自己心里舒服,即 ...
楚漪 发表于 2011-5-5 13:06

个人觉得只是远和近的关系,一个适当的彼此都合适的距离。总不至于老死不相往来。