设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩具总动员!——亲历芭学园跳蚤市场!饕餮盛宴、视觉大餐!(非官方报道) [复制链接]

4月27日,本是特别平静的一天,可是咱们的芭学园可不平静,热闹的开了锅!
      今天是芭学园的玩具日,上午的跳蚤市场在9:30准时剪彩了,主持人(我们亲爱的小姜老师)介绍了咱们育荣园的市场总监、玩具修理部部长等系列要员,接着就是各班的自我介绍,可爱的老师们编出琅琅上口的广告语,迎来阵阵掌声!最后,小姜老师宣布跳蚤市场正式开始!首先是幼儿班孩子的交易时间。
      老师们提起把桌子摆好,就等小朋友的宝贝登场啦!(比我想象的好多了,我还以为像东小口那样席地而卖呢,呵呵) 院子里一下子就活了,孩子们互相看着对方带来的商品,有的舍不得卖,还紧紧的抱在怀里,有的放在包里不拿出来(比如俺家娃),有的虎视眈眈的看着别的小朋友的商品!每个孩子的表情都那么丰富,年龄小的孩子有点茫然,稍微大一点的选择去逛街购物,有一些孩子对购物不太感兴趣选择了滑梯,老师们也没有因此而强行制止,尊重他们的个性。
       可爱的XUYING老师开始拍卖了,那吆喝声真够专业的:“走过路过千万别错过,5块5块5块了啊!”声音带点喜剧的夸张,乐坏了孩子们!孩子们的宝贝待售中,有的老师忍不住也要出手了,眼疾口快的小姜老师立马发出号令:“成人现在不能购买……”哈哈,可爱的老师们也乐开了怀,只是我在园外,没有长长的镜头,憾呐!
这时XUYING老师又开始拍卖面具了:“爱美的女士千万别错过,……”估计这句话就够诱惑人了,哈哈何况咱们园里的小美人那么多!(下午接孩子时,我听见米亚很开心的大喊:“我买了个面具!”)
       咱们班的孩子几乎以守为主,很少购买!风气不错!大概因为年纪尚轻,还没有养成消费的癖好,更有“革命尚未成功,娃娃仍需努力!”的气势,而且个个都是痛快的主儿,一口价!后来老师也可以参加购买时,小李老师相中了相澄的一款玩具,询问价格,摊主说:“3块!”斩钉状,再问:“2块卖吗?”“不卖”!摊主截铁道!后来我被星星班的ERHAO小朋友发现了,只好暂时离开,不能影响到他们的自然状态。这时我发现一个保育员阿姨淘到很多宝贝,乐开了花!
        远远的就听见小姜的声音有点沙哑了,一直很辛苦的拿着喇叭喊呀!不容易呀!园里办一个这样的活动老师们是最辛苦的,前期后期的工作都是紧张而又紧凑的!活动中还要兼任多个角色,着实不易!席间,蒙氏老师挨个发给小朋友一片东西,我猜可能是海苔,每个孩子的愉快的拿着,但是没有看到他们吃,所以不确定是什么!难度他们这样敬业?上班时间哪能吃零食呢?哈哈!幼儿班交易时间结束后,就是学前班的孩子选购了,大孩子就是不一样,那动作语言都娴熟很多,社会经验还是非常有说服力的!所以非常感谢园里举办的这样的活动,给孩子们更多更真实的社会体验,对他们来说真是太宝贵了,也许长大了,忘掉了这些事情,但是他们的身体已经记住了,经验就慢慢积累起来了!
         活动快结束时,每个班的老师唱着回屋歌,孩子们带着战利品拍着队会教室了,听见小姜说“LIJUAN、FURONG你们把你们身边的事情记下来,我记我看到的!”她们想记下孩子们的这些事情给家长看,她们知道我们的心情!真感动!小姜又问:“雪儿的大东西卖出去了?"“卖了!”小姜激动的说:“哇,孩子们,你们太会做生意了!”看到老师脸上洋溢着幸福我忍不住咔嚓了两张,结果闪光灯闪了两下,被发现了,呵呵!
          差不多11点多一点,活动结束了,闻到饭香,啊,该吃饭了,愉快的一天,相澄妈说:“错过了一个大片,要知道宁愿翘班也要看大片呀!”哈哈
          我这个山寨的记者图片就跟不上了,照的时候离的太远,又怕孩子们发现,哈哈,希望下次能潜入院内,哈哈!
          为我们的孩子们喝彩!为我们的老师献花!为我们的芭学园祝福!
          带着感恩的心,感谢孩子,感谢老师,感谢芭学园!

2011年4月27日  山寨记者初体验
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

给豆豆妈鲜花!这报道水平,不是盖滴!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

被标题党小忽悠一下,还以为有照片 {:1_122:}

恩,记住了,俺下次偷拍不用闪光灯 {:1_129:}
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

哈哈,豆妈,这哪里还是山寨?整一个首创嘛!真是太精彩了!
你要是在标题上再加上“亲历芭学园跳蚤市场”之类的,更加吸引观众眼球呢。{:1_143:}

哈哈!多谢!

谢谢,我已经加上了,回头看看能否加几张照片吸引更多的眼球!

神速啊!

谢谢豆娘的精彩报道.
昨天我一回家丫头就大声嚷嚷说她的东西都没卖出去, 说是没有人喜欢.
于是我们在家里把那些商品重新摆在我们的"超市"里,热热闹闹地轮流当起顾客和老板来.

哈哈,豆妈记录得有声有色,精彩动人,佩服佩服{:1_143:}

谢谢豆娘的精彩报道.
昨天我一回家丫头就大声嚷嚷说她的东西都没卖出去, 说是没有人喜欢.
于是我们在家里把那些商品重新摆在我们的"超市"里,热热闹闹地轮流当起顾客和老板来.
心田 发表于 2011-4-28 12:37

家里开个小“超市”,好主意!

期待豆妈尽快上片片!

年年的东西倒是都卖光了。她说:托尼老是动我的东西,我都卖给他了,我给他钱了。果然不错,东西没了,钱也少了。买进的东西是一样也没有。瞧这个老板。

年年的东西倒是都卖光了。她说:托尼老是动我的东西,我都卖给他了,我给他钱了。果然不错,东西没了,钱也 ...
年年妈妈 发表于 2011-5-3 17:12

太可耐了!这样的老板太受欢迎了!

看到片片了,小老板们不管是否成交,都好认真

年年的东西倒是都卖光了。她说:托尼老是动我的东西,我都卖给他了,我给他钱了。果然不错,东西没了,钱也 ...

年年妈妈,在此特别声明:托尼那天回来时没有买一件玩具,钱也没有多一分。如果年年的东西没了,钱也少了,建议你跟园里老师沟通一下当天的情况。
托尼回来说卖玩具时他和年年挨着的。托尼是好动,可能会稀奇地去动动年年的东西。托尼还说他去小便时还请年年帮他看着摊上的东西呢!
那天去幼儿园时托尼除了带了标好价格的5件玩具,还另外带了3件没贴价格标签供下午分享用的(两本带轮子的车形状的纯英文书、一辆汽车),早上递给小米老师时我还专门交代了没贴标签的是下午分享用的。上午托尼卖出了3件,  只知道遥控挖掘机让厨师买走了,其他2件他也说不出谁买了,但收钱、找零也都是在芙蓉老师的帮助、和引导下完成的。芙蓉说托尼钱包太乱,最后她还帮着整理了一下钱包。因为这么小的孩子对钱没有概念的,在这里要感谢老师们。回来我看了他的钱包里正好就多出了卖出去3件玩具的钱,其余没有多一分钱,没有卖出去的那2件带了回来。
你也可以问问年年如果上午玩具都卖完了,下午分享会上拿什么跟大家分享的呢?分享会上大家分享她的玩具了吗?她可能会想起来她的玩具卖了没有、或者卖给谁了。

前一天晚上我还交代给托尼,你如果看上了别人的玩具也可以拿钱包里的钱去买。托尼爸爸接上他时就问他买东西了吗?他当时就说没有买。问为什么不买,托尼说了句:都是旧的,我要买新的。{:1_129:}{:1_129:}本来以为这小东西是舍不得买,在给我们节约钱呢!原来不是{:1_129:}

看到照片啦!风景真好!

年年妈妈,昨天下午我跟丽娟沟通玩具日那天的情况,托尼没有买年年的玩具,丽娟说玩具日那天中午孩子们午休时,她还挨个检查了孩子们的包,因为下午要组织孩子们参加玩具分享,她说当时还看见了年年的包里有玩具呢。丽娟说这件事情老师们会电话跟你沟通的。

年年妈妈,昨天下午我跟丽娟沟通玩具日那天的情况,托尼没有买年年的玩具,丽娟说玩具日那天中午 ...
托尼妈妈 发表于 2011-5-5 14:29

尊敬的托尼妈妈:利娟给我打电话了,好意外呀。没有别的意思,就是说小孩子多么没有概念。而且年年“精心”挑选的都是她舍得的东西,一个小盒子、2串手链、2个手掌,一个hello kitty.实在是不值什么,我们标的价格都是1-2元。莫放在心上呀!

理解!孩子们的趣事一笑而过即可!

尊敬的托尼妈妈:利娟给我打电话了,好意外呀。没有别的意思,就是说小孩子多么没有概念。而且年 ...
年年妈妈 发表于 2011-5-6 08:28

呵呵,年年妈妈,你也别放心上了。那天突然看了你的贴子确实让我很意外。跟我们知道的事实完全不一样,很是疑惑,我想园里老师应该是比较了解的吧,所以跟老师们沟通了下,也没别的意思。都别纠结了,只要孩儿们高兴就行了。还希望下次园里多组织些这样的活动,让孩子们多锻炼锻炼呢。