设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

我有这样的姐姐.......哎!!!! [复制链接]

怎么大家都是抱抱我就完了啊,给我提点建议好不好呢
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 09:28

建议很多都是没用的,因为你不是当事人

你姐你妈都愿意持续下去,都有她们的原因的,如果哪一方没有任何改变的想法和决心,你这个第三方干着急是没任何作用的

神秘眼神说的对。但,那么亲近自己的人,处于那样一种不堪的境地,叫我们如何能淡定呢?

神秘眼神说的对。但,那么亲近自己的人,处于那样一种不堪的境地,叫我们如何能淡定呢?
叫我如何淡定 发表于 2011-4-27 10:34

其实这样我们看着为他们痛苦
但当事人真的感觉很苦吗?
你真的肯定他们真的需要改变吗?

是不是大家都谈幸福,我却在这里说郁闷的话,显得有点另类了呢!

我觉察我自己的身体,感觉这几日负面的能量确实也比较的大。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 09:29
不是显得另类,每个人都有喜怒哀乐,只是比例不一样而已。

大家无法提意见,一是故事刚刚开始,还不太了解,不好说什么,二是这种事,你作为亲人,好似也没有太可行的办法,可能就有怒其不争的感觉。

我曾经也经常的帮妹妹们,他们花钱的方式和我不一致的时候,我那时心里也非常的不舒服,所以也能理解你的心情。

她这样的生活,影响最大的是你的父母,父母最无法割舍的,当然也因为我们心态父母,所以也会对她的行为非常的头痛。不过,别人的事真的没法改变,在她不需要改变的时候,你做什么都没有用。

只能是调整自己的心态和看法,不要让她影响到你的生活和心情,如果你选择愿意帮她,就不要对她有怨言;你给她的钱如果没有明确用途就不要管她做什么,如果有明确用途,你直接给化到用途上。我们不能因为给予了帮助,就期望她能按照你想的样子去生活,这也是一种控制。而且,对方也做不到,只是增加你自己的痛苦。
开心每一天/20080810

划好自己的界限,能帮就帮,不能帮就调整自己的心态

推荐楼主看看《正见》这本书,宗萨仁波切写的

人生无常,这是我们必须接受的现实

前几天陪我家娃娃看一个猎豹的片子,看到最后我非常非常感慨,动物界的悲欢离合和我们人类一样,可是他们能自然的接受,反而是我们人类聪明反被聪明误

{:1_149:} {:1_149:} 还是分清界限,尽力劝说就可以了,不要自己太纠结。

我的问题就是,我姐对我们的依赖已经习惯了,否则他怎么会把自己好不容易存的一些钱,能拿去赌掉呢,我同时看到对一个有赌瘾的人,就如抽鸦片一样,到没钱的时候六亲不认,想尽一切办法从你这要一点,捞一点。

我的问题就是,我姐对我们的依赖已经习惯了,否则他怎么会把自己好不容易存的一些钱,能拿去赌掉呢,我同时看到对一个有赌瘾的人,就如抽鸦片一样,到没钱的时候六亲不认,想尽一切办法从你这要一点,捞一点。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 12:31
这不是你的问题,这是她的问题。

如何给予恰当的帮助或许是你思考的问题。

你觉得她是习惯于依赖你们了,那你就先从自己做起,别再给予依赖的机会,让她自立。

另,为何写的时候你一直用“他”,是习惯吗?
开心每一天/20080810

楼主“他”“她”不分,看得好辛苦哦。

你姐没有孩子,又没有了丈夫,太没事做了。

是不是给你姐找个对象。

不过,谁找了你姐,也够命背的。

楼主放松一下,有时间看看这个小说,写的很好的,里面有个樊胜美就遇到楼主相同的问题,看看脑筋通透的作者怎么写的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b4d23f60100t5oz.html

以前有网友在灌水里面推荐过的阿耐的《欢乐颂》

这不是你的问题,这是她的问题。

如何给予恰当的帮助或许是你思考的问题。

你觉得她是习惯于依赖你们了,那你就先从自己做起,别再给予依赖的机会,让她自立。

另,为何写的时候你一直用“他”,是习惯吗?
福娃京京 发表于 2011-4-27 13:07

习惯用他了,现在极力用她吧!

今天还是忍不住给我姐打了电话,接了电话,我问她你是不是又开始赌了,而且是凌晨4,5点才回家,姐说,没有,回家晚就1到2次,还跟我说她没打麻将,我说你不管打没打麻将,妈妈老了,也不可能大半夜跟着你的身后,但你确实玩了对吧!

姐说玩了几次,我说这么多年,为你这样的行为我几乎没有对你生过一次,就是你那次说你是被别人拉下水,赌输了钱,问我要钱。

这次我真得很生气,因为咋家人为你也隐忍了很长时间,就是给你机会,不要再去玩了。

我不知道你现在身体如何,你给大姐说你得了肾炎,是真的吗?得肾炎的人能去打麻将,姐说就是得了。

我大姐接到我姐这样的电话,还真有点担心,就跑到我妈家去看我姐,还给我妈打电话(我妈那几天去了我哥哥家住了几天),说我姐生病,让我妈回来给他做做饭,我姐一看事情又露馅了,赶紧给我大姐打电话声明自己病得没那么严重。

随后有一天我姐去了我大姐家,也没跟我大姐说什么,直接从我大姐夫那里借了500元就走了,最后解释说他女儿报什么名需要钱,但过了几天,跟我姐女儿一起报名的一个女孩的妈妈却告诉我大姐说,这个事情挺好的,不用交一分钱就报名了,如果考上了,县里还有补助。我大姐一听我姐撒谎气就出不来了。

所以我大姐就知道我姐一开始疯狂打麻将就会找很多理由借钱。

楼主“他”“她”不分,看得好辛苦哦。

你姐没有孩子,又没有了丈夫,太没事做了。

是不是给你姐找个对象。

不过,谁找了你姐,也够命背的。
琳0824 发表于 2011-4-27 13:11

我姐有孩子,是领养,因为这个我们是最操心就是那个孩子了,也很心疼那个孩子,我觉得我姐对这个孩子没尽到做妈的义务。

现在孩子跟他妈似的,天天提醒他妈穿好衣服什么,给他按摩什么的,我姐是在家就是一副病人的样子,让人都可怜她,但一旦玩起了那个精神劲就上来了。

我今天给他打电话,她说他确实有病的时候,我的气就上来了,说话口气也非常的不好,我对她说,你觉得我们这么关心你,就是为了让你去赌对吗?你觉得我替你还你的赌债,是让你去打更多的麻将对吗?你小时候玩的游戏(我姐为了去看电影,把枕头当成小人,盖好被子跑了),现在也拿到妈妈家去用也是好玩对吗?

我一连串说了很多话,我姐那边也快气死了,说我冤枉他了,说自己想出去,我妈给他拉脸了(其实我妈自己白天也跑出去玩根本就不会给他拉脸,要拉脸还是我姐,说我妈没按时回来吃饭拉脸),所以没跟我妈说就跑了,我说你一个女人家那么晚怕出去,又那么晚跑回来,你知道危险有多大吗?

最后我气得告诉他,你想赌,我们也没法拦你,也没权利管你做什么事情,但你在妈妈家这样做我们就有权利管。最后我说你再赌下去就还我的钱吧!因为我为你这样做,而替你还赌债我为我自己感到脸红。

我姐有孩子,是领养,因为这个我们是最操心就是那个孩子了,也 很心疼那个孩子,我觉得我姐对这个孩子没尽到做妈的义务。

现在孩子跟他妈似的,天天提醒他妈穿好衣服什么,给他按摩什么的,我姐是在家就是一副病 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 15:57
我说的孩子,是指亲生的,可见你姐对那领养的孩子,没有太多母爱,不用心。

你姐的问题在于精神无寄托,空虚,上瘾。。。是挺麻烦的,跟毒瘾一样难戒。

我觉得这时候,怕只有爱情能激发她的生活信念了。

有没有这个找对象的想法呢?

这事主要看你妈的态度,兄弟姐妹之间是没有照顾和赡养,或者还赌债的义务的,只有人道上的帮助。

你妈的意思是让你们帮助你姐,还是怎样?

我觉得你们这样对你姐说教,基本没用的。

眼不见,心不烦也是个办法。

至于说你妈那里,不妨也开导开导,儿女心也要看用在哪里,这种洗脑,说不定也会使你妈对你姐的心慢慢凉下来的。。。

云翔妈妈,

这件事情上,前面有几位说的很好,划清界限。

你得锻炼的是,你能在这个姐姐管你借钱的时候不借吗? 你自己能做到,还要和你家里的其他人一起商量着也做到。平静的不说二话的做到。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这事主要看你妈的态度,兄弟姐妹之间是没有照顾和赡养,或者还赌债的义务的,只有人道上的帮助。

你妈的意思是让你们帮助你姐,还是怎样?

我觉得你们这样对你姐说教,基本没用的。

眼不见,心不烦也是个办 ...
琳0824 发表于 2011-4-27 16:24

我妈她把自己的顾不好,有问题就是跟我们说,然后一边还心疼我姐,哎.........这也许就是家家都在念经文了。

云翔妈妈,

这件事情上,前面有几位说的很好,划清界限。

你得锻炼的是,你能在这个姐姐管你借钱的时候不借吗? 你自己能做到,还要和你家里的其他人一起商量着也做到。平静的不说二话的做到。
爱无言 发表于 2011-4-27 16:39

我们现在基本做到他借钱不给了,可是他却问我大姐夫借钱,我大姐夫还以为我大姐知道呢!