设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我有这样的姐姐.......哎!!!! [复制链接]

今天又开一个比较郁闷的帖子了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我的三姐,18岁嫁入,然后离婚,又找一个婆家,结果三年前又回到了我妈那里。

怎么描述他好呢!

自从他嫁人,就是我们对他最操心的事情,你任何时候,都感觉他的日子快过不下去了。接下来听说就是听到他赌博输掉了多少钱。

当我们在一起说到他赌博的事情的时候,他可以用他很利的嘴巴,说得你不得不信是别人冤枉了他。

结果还是和第一个丈夫离婚,找了第二个,结果到那家也是不出一年就开始听到他赌博的事情(因为我和我妈家不在一个地方,相隔比较的远)。

他从我大姐,从我妈那里骗说,自己得了什么病必须住院,结果住院没住,钱借了,也不知道花到什么地方了。

有一天打电话给我说,他因为被人利用输掉多少钱,发誓自己知道被骗后,再不去玩了,现在需要还1000元的赌债。

我现在想想我给他打钱还赌债我就很生气。

结果到第二个婆家不到三年就又到我妈家来,那时我爸刚好卧床不起,他就数要照顾我爸,人也不走了,那时确实我爸也需要人照顾,

照顾我爸没半年,好像我们其他孩子都不敢惹他似的,很厉害的对我们,我大姐很生气的告诉他,是你自己回来的,你可以不照顾爸爸,你走了自有人会照顾,原来他的目的是让我妈给工资给他,而且又约上了他的赌友。

结果又一天打电话给我们抱怨说我爸爸在床上拉屎拉尿,他没法收拾了,其实我们都知道,他把我爸扔一边自己去赌了(我妈那几天在给我大姐看房子)。还扬言让我们去管。

现在爸爸去世了,他的毒瘾又上来了,而且都要到凌晨4,5点才回家,我真得听到这些快气疯了,家里现在就和我妈和他女儿,我妈现在一个月也就1000多元,他自己每个月1000元的工资(这也是靠我爸关系给他找的)。在农村也是够花的

但他女儿是领养的,我就气他对女儿不负责任,有天孩子知道自己的亲妈不要他,自己的养母还是这样,这孩子该会多么的伤心呢!

我现在最想做的事情,就是想告诉,妈妈现在70岁了,经不起你给你每晚守夜,如果你真选择赌博,那就去赌好了,我们也没权干涉你,但必须从我妈家里搬出去,别让我们听到他赌博的事情。

我觉得,我有时觉得自己真得承受不住了,我娘家真得一天一个事情,我想这都来源我的原生家庭,每月给孩子从小一个比较好的环境,一直是争吵争吵。

我不知道我跟我姐这样说是不是很残忍,告诉他你只要赌就离开妈妈家,你到外边爱怎么赌怎么赌去,他一个月就1000元工资,带着女儿,租了房子,再生活,能把他自己的肚子弄个温饱就不错了,但他现在这样样子,就是因为在我妈家太舒服了,在照顾我爸那会,我妈每月还给发工资,在家吃喝住,不用他管一分钱,女儿的衣服及生活费用基本我们都管上了。

从我三姐嫁人20多年来,我们家一直在照顾他,觉得他身体不好,就一直很照顾他,每个人都照顾他,所以他已经养成,反正我没东西的时候自会有人管我的习惯了。失去对生活的责任心,我想这与我们一直照顾他也有关系。

现在是见到自己家人,就是浑身是病,浑身不舒服,要去睡觉,我们姐妹在一起做饭有说有笑,他就说这不舒服那不舒服,现在我听着就烦,但看他那样子就以为他不舒服,有时候给人感觉他拿不舒服的样子,马上人就不行似的。

但一到赌博,怎么就可以熬夜一晚上,我妈说他很担心,就坐在床上等他。哎。。。。。。。。。。。。

怎么大家都是抱抱我就完了啊,给我提点建议好不好呢

是不是大家都谈幸福,我却在这里说郁闷的话,显得有点另类了呢!

我觉察我自己的身体,感觉这几日负面的能量确实也比较的大。

我的问题就是,我姐对我们的依赖已经习惯了,否则他怎么会把自己好不容易存的一些钱,能拿去赌掉呢,我同时看到对一个有赌瘾的人,就如抽鸦片一样,到没钱的时候六亲不认,想尽一切办法从你这要一点,捞一点。

这不是你的问题,这是她的问题。

如何给予恰当的帮助或许是你思考的问题。

你觉得她是习惯于依赖你们了,那你就先从自己做起,别再给予依赖的机会,让她自立。

另,为何写的时候你一直用“他”,是习惯吗?
福娃京京 发表于 2011-4-27 13:07

习惯用他了,现在极力用她吧!

今天还是忍不住给我姐打了电话,接了电话,我问她你是不是又开始赌了,而且是凌晨4,5点才回家,姐说,没有,回家晚就1到2次,还跟我说她没打麻将,我说你不管打没打麻将,妈妈老了,也不可能大半夜跟着你的身后,但你确实玩了对吧!

姐说玩了几次,我说这么多年,为你这样的行为我几乎没有对你生过一次,就是你那次说你是被别人拉下水,赌输了钱,问我要钱。

这次我真得很生气,因为咋家人为你也隐忍了很长时间,就是给你机会,不要再去玩了。

我不知道你现在身体如何,你给大姐说你得了肾炎,是真的吗?得肾炎的人能去打麻将,姐说就是得了。

我大姐接到我姐这样的电话,还真有点担心,就跑到我妈家去看我姐,还给我妈打电话(我妈那几天去了我哥哥家住了几天),说我姐生病,让我妈回来给他做做饭,我姐一看事情又露馅了,赶紧给我大姐打电话声明自己病得没那么严重。

随后有一天我姐去了我大姐家,也没跟我大姐说什么,直接从我大姐夫那里借了500元就走了,最后解释说他女儿报什么名需要钱,但过了几天,跟我姐女儿一起报名的一个女孩的妈妈却告诉我大姐说,这个事情挺好的,不用交一分钱就报名了,如果考上了,县里还有补助。我大姐一听我姐撒谎气就出不来了。

所以我大姐就知道我姐一开始疯狂打麻将就会找很多理由借钱。

楼主“他”“她”不分,看得好辛苦哦。

你姐没有孩子,又没有了丈夫,太没事做了。

是不是给你姐找个对象。

不过,谁找了你姐,也够命背的。
琳0824 发表于 2011-4-27 13:11

我姐有孩子,是领养,因为这个我们是最操心就是那个孩子了,也很心疼那个孩子,我觉得我姐对这个孩子没尽到做妈的义务。

现在孩子跟他妈似的,天天提醒他妈穿好衣服什么,给他按摩什么的,我姐是在家就是一副病人的样子,让人都可怜她,但一旦玩起了那个精神劲就上来了。

我今天给他打电话,她说他确实有病的时候,我的气就上来了,说话口气也非常的不好,我对她说,你觉得我们这么关心你,就是为了让你去赌对吗?你觉得我替你还你的赌债,是让你去打更多的麻将对吗?你小时候玩的游戏(我姐为了去看电影,把枕头当成小人,盖好被子跑了),现在也拿到妈妈家去用也是好玩对吗?

我一连串说了很多话,我姐那边也快气死了,说我冤枉他了,说自己想出去,我妈给他拉脸了(其实我妈自己白天也跑出去玩根本就不会给他拉脸,要拉脸还是我姐,说我妈没按时回来吃饭拉脸),所以没跟我妈说就跑了,我说你一个女人家那么晚怕出去,又那么晚跑回来,你知道危险有多大吗?

最后我气得告诉他,你想赌,我们也没法拦你,也没权利管你做什么事情,但你在妈妈家这样做我们就有权利管。最后我说你再赌下去就还我的钱吧!因为我为你这样做,而替你还赌债我为我自己感到脸红。

这事主要看你妈的态度,兄弟姐妹之间是没有照顾和赡养,或者还赌债的义务的,只有人道上的帮助。

你妈的意思是让你们帮助你姐,还是怎样?

我觉得你们这样对你姐说教,基本没用的。

眼不见,心不烦也是个办 ...
琳0824 发表于 2011-4-27 16:24

我妈她把自己的顾不好,有问题就是跟我们说,然后一边还心疼我姐,哎.........这也许就是家家都在念经文了。