设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

[育儿困惑] 幼儿园的强迫演出 [复制链接]

本来是一帮理念先进的家长,结果后来整成四不象了
聪聪小子 发表于 2010-6-1 08:49
理念实在是最不可信了,嘴皮子动动,激动激动的事情.

家长跟幼儿园老师的角色太太不同了,光理念和激动是没有用的.

就楼主的描述来看,还不如传统幼儿园呢,理念先进在哪里?

在没有把握的前提下,我还是觉得公办更靠谱一些,人家至少是有上级单位,有约束的.

民办的说解散就解散,因素太复杂,做事业哪有那么简单的.

其实这个民办和公办的费用差不多,比一般幼儿园还贵,我就是因为理念的问题,还有两个老师看护9个孩子,照看的过来.其他的比公办差远了

没想到是这个结果

有条件就换吧,孩子再熟悉一个新的环境也不需要太长时间的.

但是一个不好的幼儿园,要孩子喜欢,那是不可能的.

一个人的成长是个很漫长的过程,不是说接受了某种理念就一定能做到,我感觉这些老师虽然接受了理念,但完全达不到做到的程度,所以,出现这些事也是很正常的了。
开心每一天/20080810

看了这个题目,一直没进来。
看到楼主在另一个贴有提到被强迫演出的话,
忍不住过来说句不中听的话---ms楼主的受害者情结挺重的。

其实,孩子不愿意登台演出也很正常,但是用了被强迫这么强烈的字眼,似乎也不至于吧?
这样只能加深孩子受伤害的感觉,对他的成长和与环境和谐发展都不利的吧?
八婆永远是八的。

这个词我只是在这里说,并没有对孩子说呀.怎麽就加深孩子受伤害的感觉了?

充其量只能说我用词不当而已

我不喜欢被别人带帽子

我看的心理书不多,但我觉得不至于满世界都飘荡着受害者

本来是一帮理念先进的家长,结果后来整成四不象了
聪聪小子 发表于 2010-6-1 08:49

我们也在害怕这个。。。

一般新生入园3个月都比较反复的。LZ的孩子才上一个月,觉得不高兴也正常。这个和老师,和环境和本身家庭中建立的安全感都有关系。不要以为1个月,3个月是试用期一样。孩子的接受速度每个都不同。加上孩子病了一周,对妈妈的依恋也会加深。

不过,按LZ的说法,刚入园就认字呀读书呀,那也不叫什么先进理念的儿童之家吧。9个孩子搞什么汇演,不如搞个游园会还好。

还有喝水的事情,幼儿园几乎是定点喝水,同时也是随时可以上厕所和喝水的。孩子病了,家长多交代一下老师,我觉得一点问题都没有。尤其才9个人。楼主还是好尝试去相信老师。
贝贝橡果屋小店开业:
http://bb816.taobao.com/

谢谢晓霓子的指导!

昨天和幼儿园的另一个家长聊起来,她说她孩子也是回家就喝一大瓶水,很渴的样子.她猜测是不是幼儿园不让多喝水,免得孩子经常上厕所?

而且老师经常拿孩子之间比较,让她很不舒服.我们刚去的孩子肯定不入入园一年多的表现好

如此看来这个幼儿园不太靠谱。。。

琳的话有几分道理。糊弄起来的这类幼儿园,甚至还不如传统幼儿园。

如果为了不让孩子上厕所就减少孩子喝水的量。这个幼儿园根本没必要留了,这和那些农村临时托儿所有什么区别?一个孩子连起码吃喝拉撒都不能保证,学那么多诗词干嘛。
贝贝橡果屋小店开业:
http://bb816.taobao.com/

一般新生入园3个月都比较反复的。LZ的孩子才上一个月,觉得不高兴也正常。这个和老师,和环境和本身家庭中建立的安全感都有关系。不要以为1个月,3个月是试用期一样。孩子的接受速度每个都不同。加上孩子病了一周,对 ...
晓霓子 发表于 2010-6-2 14:21

我也在纳闷呢,9个孩子,怎么汇演呢?
我女儿上的亲子课,上两周举行了一次亲子音乐会,老师一再强调,如果孩子不愿意就不要强调,我们不是把完美的结果呈现给大家,而是给孩子提供机会。孩子都是和家长一起表演的,其实就是上去耍了一通。
      感觉这个幼儿园有点不太靠谱,道听途说的一点理念加一时的冲动就能办学?那也太容易了吧。要办学的人,得有坚实的自成体系的学识和宗教般的热情吧。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

看了这个题目,一直没进来。
看到楼主在另一个贴有提到被强迫演出的话,
忍不住过来说句不中听的话---ms楼主的受害者情结挺重的。

其实,孩子不愿意登台演出也很正常,但是用了被强迫这么强烈的字眼,似乎也不至 ...
皮皮妈 发表于 2010-6-2 09:53

我们学习是为了给我们的孩子提供一个更好的环境,同时也为自己提供一个成长的契机
把名字写在水上

如果为了不让孩子上厕所就减少孩子喝水的量。这个幼儿园根本没必要留了,这和那些农村临时托儿所有什么区别?一个孩子连起码吃喝拉撒都不能保证,学那么多诗词干嘛。
晓霓子 发表于 2010-6-2 19:04

是这样的,因为9个孩子是混龄,当时的设想是各玩各的,有孩子到了识字敏感期,老师可以引导一下.

后来我发现已经违背初衷了,现在都是一刀切,统一做事.我有次去接聪,老师拿出好多字条让聪念,而聪当时在玩玩具,不得已去念字

我们学习是为了给我们的孩子提供一个更好的环境,同时也为自己提供一个成长的契机
夕颜 发表于 2010-6-2 20:02

这个同意

我也在纳闷呢,9个孩子,怎么汇演呢?
我女儿上的亲子课,上两周举行了一次亲子音乐会,老师一再强调,如果孩子不愿意就不要强调,我们不是把完美的结果呈现给大家,而是给孩子提供机会。孩子都是和家长一 ...
禾易 发表于 2010-6-2 20:02

我也赞成这种做法,而且也提过建议.老师根本没跟我们商量

我也赞成这种做法,而且也提过建议.老师根本没跟我们商量
聪聪小子 发表于 2010-6-3 08:33

遇到这样的情况,只能我们自己的脸皮厚点厚点再厚点了,:lol
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

老师本身的素质还是重要的

那就别上了,