设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 请教关于母乳喂养的问题 [复制链接]

在妈妈的奶还没下来之前,宝宝肚子饿了,大家是怎么处理的?
我很疑惑。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
哥哥:五年级 活泼 开朗  爱学习
弟弟:十个月 活泼 机灵。

让宝宝吸,吸吸总归会有点了,奶不够的话,就得用差不多1小时一次的凭率来让宝宝吸的。
还有在喂奶前10分钟喝一杯牛奶或者果汁,或者水,因为,奶80%是水。

TA要是饿得慌呢? 一点点够了吗?
我在犹豫,要不要买奶瓶

孩子生下来后可以用勺子喂点水给孩子喝。

当然买个奶瓶也没啥问题啊,如果怕孩子饿着,第一两天喂点奶粉给孩子喝喝也没有关系啊。

起先奶水比较少,人刚生完孩子身体也累,孩子整天喝奶,也很辛苦的,如果坚持不住,也可以喂孩子喝点奶粉,自己可以好好休息一下,只有休息得好,才有更多的奶水嘛。

如果自己已经下定决心母乳喂养,我觉得一点点的奶粉不会造成很大的影响的。我们家孩子在月子里就喝了小半桶奶粉,但后面母乳喂得很好。

我会错意了。是初乳还没下啊。有些老外就让孩子饿2天的,我家也喂了2天的糖水+奶粉。我家用喂糖水的小小杯子像烧杯那样的口喂的,那时候不懂,医院让喂糖水就喂了。如果以后上班要背奶,奶瓶也是需要的,现在我们出门用奶瓶带水的。奶瓶也没浪费

谢谢!语晨妈
我打算等宝宝生下来,自己喂奶的。这会儿又担心最初两天怎么过。

我家3岁差一个月,还没断奶呢。上班背奶背了22个月,一直到只能吸出50ml.就不吸了。前3天没下奶很正常的,一定要坚信自己有奶的。小巫的书要备一本。再上上小巫的blog.能够坚定你的决心.

头一天奶没下来,我给宝宝喝了奶粉,没有影响他后来吃母乳
若奶下得慢,可以考虑请催乳师按摩,但宝宝吸是最有效的

我当时生产的医院里给准备了奶粉和那种小小的类似输液用的软管,这样孩子既可以吮吸母乳又能喝到奶粉,基本上第二天母乳就下来了,如果刚开始母乳不够的话,还可以继续用这种方法喂。

谢谢大家提供的经验。
这次生二娃,我一定要坚持母乳喂养。

足月分娩都有初乳的,那点儿就饿不着宝宝了,头两天孩子会频繁的要求吃奶,主要是促使妈妈分泌乳汁,大自然都安排好了的,放心吧,不喂奶粉也可以的。

还有我记得有个说法是产后第一顿吃饭下的是饭奶,如果喝汤,下的是汤奶,饭奶呢,以后吃饭就有奶,汤奶就必须喝汤才有奶,民间说法。{:1_129:}

但是我是这么做的,产后第一顿吃的是很稠的接近饭的粥,所以后来奶水充足,而且吃饭就有奶,而有些人就是必须喝汤才有奶,不知道跟这个有关系没。{:1_115:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

这还是第一次听说。
那剖腹产的一开始也不能吃饭。我生儿子那时喝了三天流质,长面的汤。第四天吃那甜的长面,感觉真是美味哦!

我刚开始的时候也是纠结于奶水少,不过怀孕的时候就已经看过小巫母乳喂养方面的书,所以就坚持让宝宝勤吸,可恶的是月嫂,就喜欢给宝宝加奶粉,NND,说起这个就来气,还一个劲地打击我说我天生没多少奶水。幸亏小巫的书和国际母乳会网站上的知识我都阅读过,15天的时候把月嫂给T了,咬牙又坚持了5天,终于把奶给催下来了。我的经验是最初那几天就是多喝汤水多吮吸,奶粉可以加但是尽量少加。