设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我女儿的身体状况,主要是尿床,呵呵 [复制链接]

至于身高,反正我家04年9月的男孩,目前还不到120{:1_134:} 很多比他小的都比他高,以前幼儿园查,每次都是缺钙{:1_131:}
乐宁儿 发表于 2011-4-27 16:38

查出来缺钙,不补钙吗?

这些中医知识对我真是很陌生.没有一点中医基础不敢冒然下手.

不知是不是心理作用,最近吃饭好了,晚上也不需要叫两次了,一次基本就可以了,这就是进步啊.

尿床的:这个我在池草读书社看的这个帖子,不知道是否有帮助
乐宁儿 发表于 2011-4-27 16:36

开始上推七节骨,坚持一段时间看看。

一天推几次?任何时间都可以推吗?这个有点不明白。目前我只有晚上睡前推一次,300下。

查出来缺钙,不补钙吗?
加油,我的爱 发表于 2011-4-29 16:24

补钙补锌的问题,徐文兵说对身体来说就像用化肥一样。

其实每天的一日三餐里面,都有身体需要的各种营养,如果身体脾胃功能不好,吃什么都不能吸收转化成身体需要的东西,孩子的发育就会有一些问题,也容易存在营养缺乏。但用化肥只能恶化身体的脾胃功能,现在很多人得结石,其实给补钙有很大关系。

http://namez.cn/thread-3803-1-4.html不知道这个链接可否更详细的说明这些问题。

尿床的:这个我在池草读书社看的这个帖子,不知道是否有帮助
乐宁儿 发表于 2011-4-27 16:36

推七节骨,开始每天300下,10天左右不见效,自己也不确定,就没有坚持。

过几天,遇到朋友最近也在研究中医,特意到外地请教了池草先生,针对尿床,也是建议推七节骨,针对我女儿的年龄,5周岁半,建议450下,坚持一个月看看效果如何。

到现在坚持了半个月,似乎见效了,以前每天晚上能尿两次,现在基本一次就可以了,中间我叫一次尿量也很少,估计不叫的话问题也不大,呵呵。再坚持半个月再来汇报。

呵呵,能碰到池草先生,那时更好了

我儿子三岁四个月也尿床,基本上天天尿,我也发愁。

好了一夏天,天气转冷,尿床又复发了。

马上就6周岁了,我有点着急了。

我觉得尿床这事,家长的态度很重要,一定要从心里真正接纳孩子,至少首先做到不能让孩子觉得尿床是件丢脸的事,这个跟说不说与外人听没有多大关联,并不是你不说与外人听,孩子就一定不会有羞辱感,而是孩子真正敢于面对这事,让他觉得这事吃饭睡觉一样平常。
齐齐就是这样,前几天尿床了第二天还告诉别人,说我昨晚喝水有点多尿床了。我当然地自认为在这件事上做得还是蛮好的。
把这个问题解决了之后,剩下的事情就好办了,
首先找找客观原因,是不是临睡前喝水多了,一般来说,现在这样的天气,临睡前半小时内都不要喝水。
如果孩子们怎么喝水还是尿床频繁,是不是可以试着半夜里叫醒孩子一次,或者给孩子把把尿,孩子大了自然应该会好。
我记得我自己小时候也是很大还尿床,估计上小学了吧,夏天也尿,大人没功夫管,也是觉得丢脸,经常自己给睡干了。{:1_129:}现在倒是知道可能小时候肾不太好,但是长大了也没尿过床啊!{:1_114:}
如果真觉得孩子肾功能有点问题,也可以带着孩子去看看中医什么的,但如前所述,最好从孩子角度出发,别让孩子觉得丢脸。比如我在劝齐齐晚上不喝水的时候,我是这么跟她说的,这么冷的天,尿湿了床多难受啊,妈妈担心你会感冒的。
但愿以上建议能帮到你一点。{:1_113:}

中医推拿这个,说实话,个人不主张对孩子用,甭管外行内行。

谢谢齐齐妈。

上周末带她去看西医,排了半天的队,排到了,要做验尿、拍片、肾部b超,我又下不了决心给孩子做,都没做就回家了。

正巧有个孩子妈妈告诉我,她的孩子曾经去看过中医,中医说有点肾虚体寒。平时注意保暖,不要吃凉的。每天晚上睡觉得时候,把暖宝宝敷在脚心,连续一周就会见效。

现在已经敷脚心两天,好似有点效果。