设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

骏宇的童言童语

一天吃早餐,骏宇妈和爷爷说面条里放点其他东西会更好吃,爷爷说吃面条就是光吃面条嘛,于是骏宇爸问骏宇谁说得对

骏宇:“妈妈说得对,面条里就要放点其他东西才好吃”
      爸爸:“为什么”
      骏宇:“妈妈对就是妈妈对,没有为什么!”
      一家人听后大眼瞪小眼:dizzy:

有次去表哥家玩,表哥时不时去弄一下骏宇,骏宇给弄烦了,当表哥再次用手抓他衣服时,他用那种很凶狠地语气说到:“把你的手拿开!”,表哥还真给吓到了,立刻放开了手;P

有次和骏宇聊天,骏宇突然对我说:“妈妈,我和张峻宇绝交了”,
      妈妈:“啊?你知道绝交是啥意思不”
      骏宇:“知道呀,就是不和他玩了”
      妈妈:“哦,为什么要和他绝交呀”
      骏宇:“她总是动家慧的东西”

骏宇班上有个老生现在上学还喜欢哭,问骏宇有没帮助同学解决这个问题,骏宇说:“有呀,我有帮助他呀”
      妈妈:“哦,那你怎么帮助的呀”
      骏宇:“我叫老师不要说他,就算他做错了老师也不要批评他”
      妈妈:“可是做错了就应该要受到批评的呀”
      骏宇:“那样他就又要哭了”~~~:lol

2010/10/12  三岁十一个月零六天   

因为骏宇时不时会拿着我的手机乱按,不是按到了上网就是发信息,而今晚吃完饭后他又拿着我的手机在那按着,按到了上网,我听到声音后想也不想就把手机抢了过来,并且用很不好的语气说:“和你说过不要按上网,怎么又按上去了?”,停了一会又加了一句:“我的东西,下次要用时经过我同意才行”,说完便不再理他低头看报纸,突然骏宇一个沙发靠背给我打了过来,敲中我的头,实话说不算疼,但我对他的这种行为感很生气,于是带着情绪地口吻要求他给我道歉,但是骏宇坚决不给我道歉,只是两眼瞪着我,于是两母子就在沙发上大眼瞪小了坚持了有二十多分钟。

期间一直是我在讲一堆大道理,感觉自己都有点象祥林嫂了,而骏宇那是相当的淡定,就是不给我道歉,这时候爷爷走过来做和事佬,而骏宇也似乎感觉要得到解放了,但我把爷爷赶走了,并且很大声地说:“没道歉,不准走!”唉,瞧我有情绪咋总是控制不好呢,在经过差不多半个钟的大眼瞪小眼后,我觉得这样下去不是办法,因为爷爷已经接好冲凉水,于是抱骏宇去冲凉,并说让他冲凉时小脑袋想想今天这样做对不对。

骏宇一直都不怎么开口说话,问他要不要洗头也用摇头的方式回答我,这家伙在进行无言的抗拒,洗到半不拉的时候才冒出一句:“上次又说不再骂我”,我冤呀,我确实没骂他呀,于是向他解释妈妈没有骂他,只是声音大了一点~~~,然后和他聊了他喜欢的故事内容。

到快洗完时问他下次还这样做不,人家说了不再这样做了,不过至始至终没有和我说:“对不起”三个字,唉,瞧我咋这计较呢,不说就不说吧,其实人家自己已经认识到问题点了,何必再逼人家呢~~~

2010/10/13  三岁十一个月零七天   好学好问的骏宇

骏宇现在只要听到一个新名词就要问我是啥意思,成天让我做名词解释,累呀~~

晚上在床上骏宇在一边听着故事,我在一边眯着眼准备睡觉,骏宇突然来一句:“妈妈,刺丛是什么?”,我脑袋一时转不过弯来,刺丛,什么东东刺丛?骏宇自己解释起来:“是不是有刺的虫呀?”我给他说晕了,人家看我半天没反应,接着又说:“就是《小老鼠分果果》里说的那个刺丛呀?哦,这下我终于明白了,给他这样解释的:“刺丛呀,就是许多有刺的植物在一起呀”,骏宇又问:“那什么植物有刺呢?”,我说:“玫瑰花的杆就有刺呀”。

也不知道啥时候就把骏宇同学给唤醒了,人家现在知道现实于假设了,听到《乱七八糟的变色龙》时,骏宇说:“妈妈,在现实生活中真的有变色龙吗?告诉他确实有变色龙这种动物,然后听到猴子帮变色龙想办法变正确的颜色时,骏宇又说:“妈妈,在现实生活中要看猴子都得去动物园看了哈”,告诉骏宇猴子是生活在山里的。唉,不过事实好象现在要看猴子还真的得去动物园看了~~~.

2010/10/18  三岁十一个月十三天   和妈妈一起休年假

因为昨天一天发烧,虽说今天早上起床后看起来精神很好,还是决定让骏宇在家休息一天。

昨天一天都没出门,小伙子估计给闷坏了,今天吃过早餐后就一直在说要去好朋友家玩,告诉他好朋友都去上学了,又建议出去玩,外面阳光挺灿烂,可是风确很大,有点不想带骏宇出去,怕又进风,但看着小伙子那期待的眼神,最后决定就陪着老妈子逛街吧。

其实最终目的不是为了逛街,只是带骏宇出去晒晒太阳,两母子向数码街走去,突然想买一对球鞋穿穿, 于是进了一家鞋店,怕骏宇觉得无聊,就叫骏宇帮我选一对,骏宇同学在店里转了一圈后手上拎了一对鞋对我说:“妈妈,我觉得这一对挺不错的”,而我自己正好也拿了一对,于是将两对都试了试,感觉都还不错,有点难舍,嘴里自然蹦出一句:“选哪对好呢”,骏宇同学回答:“要不两对都买了吧”,嗯,这个建议确实不错,不过回头想想不到两个月的时间我已经买了几对鞋了,再一下子买两对回去好象有点说不过去,忍住,最终二选一,买了骏宇同学选的那一对。

为啥那对鞋这么入骏宇的眼呢,哈哈,原来鞋面上绘了大大的红唇,并且红唇还是用水钻镶起来的亮闪闪确实好看~~~~:lol

2010/10/19  三岁十一个月十四天   小动物好可怜

吃晚饭时,骏宇突然说:“妈妈,小动物好可怜呀”
     妈妈:“啊?它们怎么可怜了”
     骏宇:“它们会被人类吃掉”
     妈妈:“哦,这是正常的食物链关系呀”
     骏宇:“我们还是不要吃它们了吧”
     骏宇:“爷爷,以后不要买鸡呀鸭肉什么的”
     骏宇说完筷子就伸向了一块猪肉准备夹起,
     妈妈:“哎,猪也是动物呀,要不我们猪肉也别吃了吧”
     骏宇:“猪不可怜,猪还有野猪来救它呢”
     说完就赶快将那块猪肉放进了嘴里:lol

2010/10/21  三岁十一个月十六天   打羽毛球

骏宇同学总是想去小朋友家玩,而我又不想让他天天去别人家~~~

吃过晚饭骏宇又建议去好朋友家玩,我知道他在家感到无聊了,如果找点事给他做做估计就不会吵着要去小朋友家玩了。

看书?人家说现在不是看书的时间,做实验?人家说材料不完整,材料不完整是我昨天说过的呀,人家今天原原本本还给了我:dizzy:~~~,再想想,嗯,打打羽毛球吧,这个提议骏宇同学接受了,于是两母子在客厅开始运动。

这一次骏宇要求用他自己的拍子,同时要求我也要用儿童拍,其实骏宇并不会打羽毛球,于是首先教他发球,但把球抛起来发出去的动作对骏宇来说难度太大了,于是骏宇用了自己的方式,把球放到球拍上后向前挥拍,经过多次练习,终于可以把球挥过了线,然后又教他接球,这对运动不算多的骏宇同学更是有难度,每次我轻轻发球过去骏宇会挥拍,但根本不看球在哪,只要看到我挥拍了他就开始挥拍,告诉他看到球在哪拍子就往哪拍,然后我在发球的时候刻意将球尽量打到他的拍子上,哈哈,还真有给他接到的时候,不过人家的球不是往前打,而是往后打,当骏宇接到第一个球时相当的兴奋呀,大叫:“一百分,一百分”,感觉相当有成就感呢,就这样娘俩不知不觉居然打了一个钟,而骏宇同学居然打得一身汗,:lol

2010/10/23  三岁十一个月十八天   

和骏宇爸去球馆打球,今天居然朋友们的夫人都没去,看着一堆男人我就没啥兴趣打了,为啥呀?实在是人家水平太高,而我水平太低,打着没意思,于是拖着骏宇去他好朋友家玩去.

好朋友小米家住顶楼,在楼顶给小米弄了一个沙池专门玩沙,而骏宇同学到目前为止仍是热衷玩沙,于是在家里没玩多久就建议去玩沙子。玩沙子当然要有工具的了,两个小朋友刚开始合作得还不错,骏宇妈和小米妈则在一边瞎吹,没过多久传来了骏宇愤怒的声音:“你总是碰到我,给我道歉”,原来是小米拿着一根棍子玩沙时不时会碰到骏宇一下,这一次因为小米的棍子确实把骏宇耳朵弄痛了,骏宇也就生气了,见小米不给他道歉,骏宇跑过来找我。

当我知道事情的经过后说小米确实应该要给他道歉,我刚一说完这句话小米“哇”地一声大哭了起来,而我还唯恐天下不乱地来一句:“嗯,她不给你道歉,那我们回家吧”,我其实以为骏宇会为了继续和小米玩而拒绝回家,可这次我错了,人家居然同意了我的建议,赶紧告诉他妈妈是开玩笑的,我们吃完晚饭再回家,而小米一听骏宇说要回家哭得更伤心了,人家也舍不得骏宇同学走哈,于是两个妈妈各自抱着各自的娃安抚了一翻好了,没一会俩人又象没事一样玩起来。

吃晚饭时骏宇对小米说:“没关系的”,呵呵,估计是骏宇想安抚小米,吃着吃着骏宇又来一句:“小米,对不起!”我们一桌人愣住了,都说道:“明明是小米打到你了,应该是她向你道歉呀”,骏宇说:“嗯,但是我也惹她了呀,所以我要向她道歉”,我我我,我这当妈的有些汗颜了,骏宇同学表现真是不错:muzhi;P
头像被屏蔽

禁止访问

这么小就能如此看问题,牛啊,骏宇同学:muzhi
拂晓 发表于 2010-10-28 13:34

呵呵,谢谢夸奖:lol

孩子他爸总说骏宇这娃太那啥了,感觉容易给人欺负,但我确不这么认为,这娃其实明白着呢,人家很有个性的:lol

2010/10/26  三岁十一个月二十一天   我自己来

从上周四开始骏宇同学做啥都要求他自己来,比如在楼上恒恒家玩,他要求妈妈不要去接他,到要吃饭时在阳台叫他就好了,他自己可以回家,人家还真的做到了,自己坐电梯回来的~~~

晚上冲完凉时,人家要求自己接水自己脱衣服自己洗澡,好吧,既然人家这么积极,我也不能扫了人家的兴,于是都让他自己做,只在是在接水时他一直接热水,称他不注意帮开了凉水:),接着开始脱衣服,看着那笨笨的样子很想去帮他脱,而我刚将手抬起来还没碰到他的衣服呢人家就大叫起来了:“我自己来,我会脱的”,幼儿园老师有教过怎样脱衣服,我相信骏宇是可以自己完成的,只是慢一点而已,为了让自己眼睛好过点,算了,放他一人在洗手间里折腾吧。

过了差不多十分钟再进去一看,哈哈,小伙子正躺在澡盆里泡着泡泡浴呢,因为沐浴露放得太多,以至于盆里好多好多的泡泡,想想这天有些冷,建议骏宇赶快起来,但人家拒绝了,说要再泡泡,我以检查他是否洗得干净为由把他拎了起来,并告诉他哪里哪里没洗干净,然后用花洒帮他冲了冲后用浴巾把他包起来放到床上,习惯性拿着衣服就要给他穿,这时人家又叫着:“我自己来”,嗯,对于我来说他能自己穿当然是最好了,但骏宇同学毕竟没怎么穿过扣扣子的衣服,所以扣扣子的动作对他来说确实有些难,好半天才扣好一颗,因为天冷,但为了不扫他的兴,只好用浴巾把他下半身包起来让他慢慢地在那扣着扣子,当最后一颗扣子扣好后,骏宇大呼一口气说到:“我成功了”:lol

2010/10/21  三岁十一个月十六天   打羽毛球

骏宇同学总是想去小朋友家玩,而我又不想让他天天去别人家~~~

吃过晚饭骏宇又建议去好朋友家玩,我知道他在家感到无聊了,如果找点事给他做做估计就不 ...
骏宇妈 发表于 2010-10-22 12:13

这个主意真好,娘俩都运动了。:victory:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

2010/10/23  三岁十一个月十八天   

和骏宇爸去球馆打球,今天居然朋友们的夫人都没去,看着一堆男人我就没啥兴趣打了,为啥呀?实在是人家水平太高,而我水平太低,打着没意思,于是拖着骏宇去他好朋友家玩去.

...
骏宇妈 发表于 2010-10-25 16:11

骏宇的表现真好,这么小就知道站在对方的角度来看问题,真不错。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

骏宇的表现真好,这么小就知道站在对方的角度来看问题,真不错。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-29 10:42

欢迎欢迎!热烈欢迎果儿的到来!:F: :gift:

骏宇同学确实挺明整理的,搞得周围人说他比较早熟:L

2010/10/28  三岁十一个月二十三天   爱心泛滥的骏宇

话说骏宇同学非常地有爱心
       某天早晨,拖着骏宇赶着去幼儿园,
          刚出门就见走廊上两只蟑螂,
       我的直觉是走过去踩蟑螂,
          刚移了一只脚就听骏宇大叫:"妈妈,不要踩死他们!"
          我我我,唉,算了,不踩就不踩吧,赶快走人,
          晚上要睡觉时准备打打蚊子,因为前一天晚上骏宇同学被蚊子咬了,
          拿起电蚊拍还没开始行动呢骏宇就又叫起来了:
         "妈妈,不要打蚊子,放蚊帐,让蚊子在蚊帐外面吃空气吧~~~
          人家这么有爱心当然不能打激,只好乖乖地放下了蚊账 ;P

2010/10/31  三岁十一个月二十六天

最近小朋友们都喜欢上了悠悠球,骏宇同学也不例外~~~
       晚上一家三口散步回来在大门看到一个小哥哥在玩悠悠球,
     他可以玩出好多种花样,骏宇妈很是佩服,于是让小哥哥再表演一下,
     小哥哥见有人崇拜他当然玩得更是起劲;P
       骏宇同学在一边看着似乎有些不服气,嘴里嘟嚷着:“这一招我也会,我还会黄金龙卷”
     其实骏宇同学压根不会,只是看动画片里有这一招式,他也比划过,但没成功,
     看了一下子骏宇催着要回家,说是回去玩给我看,

回到家人家马上翻出悠悠球玩了起来,你别说还真能玩出两种花样,虽说手法挺笨笨的样子,但人家比骏宇妈玩得好很多呢,然后骏宇很骄傲地对我说:“怎样?我比那个小哥哥玩得好吧”,我心想就你这样还和人家小哥哥比人,不过偶没说出来,可不能打击人家的积极性,于是我说:“嗯,你也玩得挺不错的哈,不过和小哥哥比起来还是要差一些,继续努力练吧,慢慢地你就会追上小哥哥的了。

我知道其实骏宇想得到我们的认可,因为他隔一会就会要我确认一次他比小哥哥玩得好,而我不打算欺骗他,将刚才的一翻话反复说了几次,慢慢地宇就不太在意是否比小哥哥玩得好与不好了,而是开始玩出各种各样的花样来了,实话说,骏宇玩悠悠的技术比他老妈好多了~~~:lol

2010/11/3  三岁十一个月二十九天

这几天楼上恒恒爸搭我们的车回家,每次到家骏宇都直接和恒恒爸在小区下车去恒恒家玩玩再回家.
    前几天都是我去接他,有一天他要求我不要再去接他,人家要自己回家~~
     嗯,人家自己想独立老妈子当然高兴,于是每次都是快要吃饭时就在阳台大叫:"骏宇哥~~~"
     骏宇听到叫声会自己坐电梯下来,
     不过人家昨天很郑重地对我说:"妈妈,你不要总在阳台叫嘛,你可以打电话给恒恒爸爸的"
     我我我我,我说:"可是有时候恒恒爸爸的手机开了振动他听不到呀?"
      骏宇又说:"那你就上来接我咯~~~"
     咦,我心想不是你不准我去接你的吗?
      想完脑袋突然冒出一个记忆:"哦,在N久前骏宇在公共场大叫被我说他是在环境污染,难道他觉得老妈子这样做也算是环境污染?:o
      不过在阳台大叫确实不太好,会影响到邻居的吧,嗯,决定按骏宇说的方法做,并且把这一决定也告诉了骏宇同学,以后他要再去楼上玩,偶都打电话给叫他下来:lol
头像被屏蔽

禁止访问

不泛滥;P ,莫不是咱们这类幼儿园的娃娃都这样,被爱,所以也能去爱?
拂晓 发表于 2010-11-4 13:24

:lol 还是你有心,偶还真没想到这一点:lol

2010/11/04  三岁十一个月三十天   订生日蛋糕

从七月开始到十月,个个月骏宇同学都有生日蛋糕吃,
    而骏宇也非常期盼自己过生日,      
    就在上个月给表弟过生日时就邀请了表弟一家这个月到家里来吃生日蛋糕~~
    今天离骏宇过生日的时间还有两天,
    晚上拖骏宇去散步,看到旁边的蛋糕店,骏宇提议进去看看,
    闲着也闲着,就进去瞧瞧吧,本想看中了就订一个,不过店里的图案我都不太喜欢,
    对于骏宇来说能订一个就好了,对图案没有特别的要求,于是骏宇选了一款有很多花儿造型的要求订下,
    我说:"你的生日是后天呢,我们明天晚上再来订吧,到时候叫爸爸也来看一下"
    骏宇同学听到妈妈这么一说有少少的失望,但也接受了妈妈的建议,于是离开了蛋糕店,
    在回家的路上又看到另一家蛋糕店,这家是台湾风味,有点小贵,但我仍是打算进去瞧瞧~~
    而骏宇呢一听我要进去瞧瞧就说:"嗯,那妈妈,有合适的我们就定下吧", 瞧瞧这娃多有主见:lol
    这家店确实感觉上就好很多,人家专为儿童设计了一堆喜洋洋中的角色,
    骏宇同学这下沉不住气了,大叫着:"妈妈,我要沸羊羊的"
    看骏宇这么喜欢,我想就在这订了吧,于是就开始选口味,结果骏宇见我没应他,嗓门越来越大~~
    当他得到我的保证会订沸羊羊这一款时,人家才舒了口气~~~:L
    店里阿姨问他:“小朋友,人家都喜欢要喜羊羊呢,你咋要沸羊羊呢?
   骏宇回答:“因为沸羊羊是运动健将”
   哦,骏宇这才想起沸羊羊是骏宇同学崇拜的对象,难怪见到沸羊羊的蛋糕如此激动:lol

2010/11/06        生日快乐!

骏宇同学今天四周岁了:kiss:
      骏宇知道今天家里来了好多客人要给他庆祝生日~
      所以今早起得相当地早,六点多天还没亮人家就起了,坐在那等天亮:lol
      十点多客人们陆续来了,四个孩子一个两岁,一个三岁,骏宇和小米四岁,
    所以骏宇和小米玩到一起,另外两个小朋友都围着自己的妈妈转:lol
      隔壁叔叔给骏宇买了一堆贴纸,
    骏宇同学今天异常地大方哈,把贴纸全拿出来每个小朋友都分几张,难道娃长大了真就不一样了:o
      不过当弟弟要抢他手上的贴纸时,人家毫不客气的把弟弟的手给拍开了~~~
      看着妈妈在厨房里忙着,骏宇同学时不时过来说要做帮厨,结果是越帮越忙:lol
      不过人家确实有帮到妈妈做事,那就是招待小客人;P