设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

我也觉得骏宇同学挺善解人意的;P

2010/09/17  三岁十个月十五天

昨晚骏宇因为在学校拉大便别个班的老师帮他擦屁尼太大力,老叫屁屁痛,想了许多办法,擦痱子粉,用热敷,妈妈抱着睡都不行,还是痛,看看屁屁似乎有些红,但也就在上床睡觉时才开始叫痛,爸爸告诉他睡一觉起来就不痛了,一直折腾到十点钟才睡。

睡前爸爸叫他明天早上可不能睡过头了,骏宇说:“有闹钟呢”,爸爸又说:“闹钟叫了你就不要再睡了哦”,人家说好。估计掂记着起床的事,人家很讲信用,今天早上居然六点多一点就爬了起来,还叫爸爸起床~~~,并且告诉爸爸说真的睡一觉起来后屁屁就不痛了,老妈子本想偷偷懒再睡一下,结果小子转过头来对我说:“妈妈,我们来聊聊恐龙世界的食人花吧”,噢,痛苦呀,算了,看样子也是睡不了的了,于是又和他聊起了食人花。
    在床上一聊就半个钟,到了我们平时起床时间,于是叫骏宇起床去刷牙洗脸,一开始骏宇拒绝,并说还要在床上躺会,想想上周五的争执,我得动动脑筋了,于是我说:“哎,小子,不知道那个食人花有没有牙齿呢”,骏宇说:“当然有呀,要不它怎么能咬食?”,我接着说:“哦,那他不是也得刷牙才行?要不牙齿都坏掉了肯定啥也咬不动了”,说完做了个咬他的动作,骏宇说:“嗯,我是食人花,我要咬你”,哈哈,小子上当了,看他这样子我称机说嗯,你是食人花呀,那我们一大一小食人花去刷牙吧,人家欣然下床去了洗手间:victory:,

骏宇同学自己刷完牙洗完脸,跑到客厅很自豪得对爷爷说,爷爷,今天我自己刷牙洗脸的:lol,不过让他自己洗脸的结果就是弄了一身的水,无妨了,顶多就换件衣服而已咯,不过爷爷还是数落了他几句,说他把水弄到了衣服上:dizzy:

2010/09/20  三岁十个月十五天 (二)

离下班还有一个钟时接到通知要开会,赶快打电话给爷爷让他去接骏宇,可是爷爷的电话关机了,咋办呢?
        脑袋迅速转了转,找谁去接骏宇呢?
        有了,骏宇的二姨单位离骏宇很近,嗯,就请二姨去接吧.
        打电话给幼儿园说明今天由二姨去接骏宇,幼儿园要求二姨要出示身份证,并且老师还打电话让二姨和我说通话,让我我确认那声音确实是二姨的声音,嗯,为了孩子的安全,我们有责任配合幼儿园~~~
          骏宇四点五十放学,但二姨要六点钟才下班,没办法,只好把骏宇接到了办公室,骏宇一到二姨办公室后就打电话给我:"妈妈,今天是二姨来接我的哦,我看到二姨的时候很惊奇呢";
        我:"今天妈妈要开会,晚一点回家,是我打电话让二姨去接你的,有没给同学们介绍二姨呀?"
        骏宇:"有呀,今天我是第二个被接走的哦,美达是第一个被接着哦"
        听着骏宇同学那兴奋的口气,可以想象偶尔早一点去接他人家真的很开心:)
       没说两句人家说没事和我说了,要去玩了.
       不过没一会又打电话来说道:"妈妈,我刚才玩了一会电脑,还打印了一份文件,妈妈,我想回家"
       哈哈,二姨办公室没一下子对他就没吸引力了,主要是太多限制,这家伙开始吵着要回家,但是二姨告诉他没到下班时间不可以回家,没办法,人家知道吵也没用,于是不再吵了,自己又找乐子去了,跑到楼下儿童游乐场自己玩滑滑梯,钻山洞,一个人居然也能玩得哈哈大笑~~~
        六点后二姨把骏宇送回了家后打电话给我,直夸骏宇同学好乖,都没有影响二姨工作,听得骏宇那个自豪呀
:D

2010/09/21  三岁十个月十六天  骏宇有女朋友了

和骏宇正准备刷卡离开幼儿园,远远就听到骏宇的好朋友琪琪在叫着骏宇,并且赂骏宇飞奔而来,
        琪的妈妈也跟着过来了,拉着我要我的电话,并且说现在骏宇是他女儿的男朋友,要我不要破坏他们这种关系~~~
         琪的妈妈正好是骏宇幼儿园的园医,她告诉我琪回家告诉她爸爸和骏宇是最好的好朋友,琪妈还说在家如果琪不听话,她就会拿骏宇不喜欢这样的行为来威胁珙,真给她晕倒,我很确的告诉她,孩子的事让孩子自己去处理,俺不参与.
       看样子骏宇真很受女孩子欢迎呢,不过老师告诉我骏宇和好朋友做操时两人居然就手牵手站那不做操,给老师批评了,回到家针对这个问题和骏宇聊了聊,告诉他好朋友是要相互帮助,相互爱护,但不能一起不守规则,上课时应该要听从老师的安排~~,感觉自己有些过头了,不过骏宇同学很上道,答应我做操的时候会和同学们一起做,我相信骏宇说到也能做到的!:lol

2010/09/25   骏宇得了手足口病(一)

骏宇幼儿园因为调国庆假日期安排今天要上学,一大早骏宇精神非常好,到了幼儿园晨检时园医说嗓子有些红,当时我想估计是爷爷给他吃泡面的缘故,说到这泡面,平时我们从来不会给他吃,但这是一朋友从日本带回来的,所以感觉应该不错就让他吃了.

下午四点多老师突然打电话来说骏宇在三点多户外活动时还好好的,从户外活动回到教室生活老师看他焉呆呆的有点不对劲,带到园医处一测体温发现骏宇发烧了,到幼儿园把骏宇接回家一量体温三十八度,精神也不好,并且还说冷和肚子痛,把这些症状告诉了一医生,问他怎么处理,医生回答可能是因为伤寒,按医生说的买了风寒感冒颗粒回来给骏宇吃,并且给骏宇泡了杯淡白糖水喝,帮助出汗,吃了药后骏宇说要睡觉,于是抱骏宇到床上睡下.

大概下午五点多一点骏宇突然呕吐了,而呕吐后骏宇自己说肚了舒服了,并且还出了一身汗,量了一下体温,神奇地是体温也降下来了,而骏宇这个时候的精神也好很多,告诉了医生这一状况,医生说要仔细观察,体温有可能回反复的,而骏宇的汗很快就没了,医生说刚才的出汗有可能是呕吐的缘故,当时心里有种直觉是骏宇得了手足口病,因为之前他和楼上得上手足口病的小朋友一起玩有整整一下午,而那个小朋友在他们俩一起玩的第二天确诊是手足口病,把骏宇全身上下都看了个遍也没发现有诊子,于是心里稍稍放了下心.

因为这中间骏宇一直没出什么汗,于是大概十点多的样子给骏宇喂了另半包风寒感冒颗粒,到十点半的样子量体温居然达到三十八度八,想想有可能是因为盖得厚了,于是将盖在骏宇身上的毛巾被拿开再量,温度是三十八三,而骏宇这个时候也在出汗,于是没有做特别处理,但没过一下子骏宇突然又呕吐了,我只当是凉到了胃,收拾干净床并喂骏宇一些水喝并给他搓了搓手心后让他再睡,到十二点多体温慢慢就降下来,而到下半夜已没再发烧,这一夜算是有惊无险地过了.(待续)

2010/09/26  骏宇得了手足口病(二)

因为昨天睡得早,骏宇六点半就醒了,精神状态很不错,又量了量体温正常,再检查一下身体,忽然发现骏宇腿上有一个包,看起来象是蚊子盯的,为了保险起见,还是决定去医院做个检查.

到医院挂了急诊,把骏宇昨天的状况和医生说了说,医生看了看骏宇的嗓子说有炎症,再看看腿上的泡后说手足口病有百分之八十的可能性,开了验血单让去验血后再给他看结果.

中心医院的人总是那么的多,好彩我们去得早,但抽了血后仍要等一个钟才能拿结果,去到外面吃了个早餐再去拿了验血结果给医生看,医生一看到白细血胞有13%多,立刻要求我们要住院观察,我和孩子他爸有些犹豫,但再想想住院就住院吧,可是骏宇同学在一边一听说要住院,大哭大叫道:"我不要住院,我不要住院".

办完住院手续,但是因为人太多,暂时没床位,只能在医生办公室处等,而一住院肯定就是要打吊水的,而骏宇同学最怕打针,另外骏宇的皮肤黑,血管细,所以每次打针都很不容易,而今天也一样,护士半天才扎好针,不过值得一提的是今天这个护士非常有耐心,她不断地和骏宇聊天,并安慰他,告诉他要捉虫子,让骏宇看着她捉,当她准备扎针时我叫骏宇闭上眼睛,但护士说不用,让骏宇看着,她的是护士长,技术真不错,很快就打好了针,而骏宇真的就看着她把针扎进去没有大哭~~

运气还算不错,等了一小会就有了床位,而且还是双人间,骏宇一下子要打五瓶水,打得非常地慢,看了看都是一些抗病毒和消炎的水,还有一瓶维生素C,五瓶水打了好几个钟才打完,这期间都有量体温,骏于都没有发烧,不过水泡确有所增加,由之前的一个变成了四个,但骏宇并不觉得痒,而且精神也很好,该吃还吃,该玩还玩,晚上睡觉也很正常,就这样在医院里待了一天.

2010/09/27   骏宇得了手足口病(三)

今天是骏宇手足口病住院的第二天,骏宇因为认床的缘故六点多一点就醒来不睡了,看看外面天气不错,问过医生是否可以出去走走,医生说可以,但不要去人多的地方,于是带骏宇到楼下逛逛.

快到八点钟时爷爷送来了早餐,昨晚特别交待了爷爷今天煲瘦肉胡萝卜粥,骏宇的胃口不错,连喝了两晚,并且特别要求要吃肉:lol,不过医生交待要不吃太油腻和刺激的食物,因为这样会影响泡疹的恢复,可怜的骏宇同学整一个食肉动物这下得吃几天素了.

也许是住院的人太多了,直到十点多才开始打今天的吊水,和昨天一样,氯化钠、利巴韦林、盐酸头胞替安、果糖二磷酸钠、维生素C,在打吊水时骏宇动来动去,针头都有些移位了,因此药水打得特别的慢,五瓶水足足打到快下午五点钟,打吊水期间有给骏宇量过两次体温都正常,并且小伙子的精神特别好,在病床上跳来跳去。

考虑到昨晚睡得晚,今早又起得早,为了哄骏宇睡午觉,骏宇妈以玩具做诱惑,而骏宇也接受了这个诱惑,不过午觉睡的时间不长,大概四十分钟的样子,给旁边的小朋友吵醒了,不过骏宇妈是说到做到之人,等骏宇打完吊水后就带他去了医院外的玩具店,之前因为看了果宝特工,因此要求买一套果宝特工的玩具,这个要求我肯定是不答应的,经过半天的争执两人终于达成协意,就买一个,不过得由他自己选,最后他选了波萝吹雪:lol。

白天一切都还好,可晚上骏宇妈就痛苦了,不知今晚上蚊子都从哪跑来的,开了空调还一堆蚊子,咬得骏宇大哭,并且还把手臂上的泡疹抓破皮:(,一会起来帮他用毛由擦擦痒的地方,然后再擦上庐甘石,一会又要给他打蚊子,整个晚上感觉没怎么睡觉,真是累人呀:'(

2010/09/13   三岁十个月零八天

突然发现自己这段时间语气有些不太好,让骏宇同学受影响了.

话说原本还在做事,眼看到骏宇睡觉的时间要到了,我知道不给他讲故事他一定不会睡,于是叫他去找书我给他讲 ...
骏宇妈 发表于 2010-9-13 22:40

啊,这种场景经常在我家上演来,经常芃找不到想看的那本书,哼哼叽叽的,我听着烦,就让她自己找,最后还是我屈服了,找来给她看。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

2010/09/27   骏宇得了手足口病(三)

今天是骏宇手足口病住院的第二天,骏宇因为认床的缘故六点多一点就醒来不睡了,看看外面天气不错,问过医生是否可以出去走走,医生说可以,但不要去人多的地方,于是带骏宇 ...
骏宇妈 发表于 2010-9-30 22:24

:hug:  小骏宇快快好起来。

手足口也没啥可怕的,芃去年在幼儿园也传染过,我妈带她去她医院看,医生开始连药都没开,就说回家喝点板蓝根,最后我妈坚持要开点药,医生就给开了点去病毒的中药,回家喝了两天就好了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

:hug:  小骏宇快快好起来。

手足口也没啥可怕的,芃去年在幼儿园也传染过,我妈带她去她医院看,医生开始连药都没开,就说回家喝点板蓝根,最后我妈坚持要开点药,医生就给开了点去病毒的中药,回家喝了两天 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-9-30 23:17

谢谢果儿:F: ,我们主要是验血白细胞偏高,医生要求住院,结果在医院啥都没有,就是出点小泡泡,两天后就出院了

2010/09/28   出院咯~~~

昨晚医生查房时说今天给骏宇抽血验验,如果白细胞已正常今天就可以出院了~~
      凌晨五点多,护士过来说要抽血,原本还睡得香香的骏宇一听要抽血人立刻醒来,并带着哭腔说不要抽血,告诉骏宇要抽血检查病菌是不是没有了,如果没有我们就可以回家了,几经劝说骏宇才接受了这个事实,不过骏宇由于血管太细,护士先扎了一只手不出血,于是又换别的地方,我建议换脚,但因为昨天下午骏宇又在脚上被抽血,怎样都不肯再抽脚,而护士一见骏宇对抽脚反应这么大,也就承诺不抽脚,又找了好久仍是找不到,护士有些无耐了,说是过一阵子再来抽,我一想到过一阵又不知道到啥时候了,到时候又要在医院等多一天,于是要求护士还是现在抽,而骏宇其实很怕了,但一想到可以回家,人家还是最终忍住大哭,不过眼里仍是有泪水流出,好不容易护士终于抽到血了,看着护士离开骏宇不断地问我还要不要抽,当我肯定地告诉他不会再抽时,他才的心情才平复下来~~~

看看时间还早,建议骏宇再睡一下,但骏宇同学已完全没有睡意,而外面天还只是蒙蒙亮,我实在太累了,于是告诉骏宇我要再睡会,让他自己玩,但不能影响别人,骏宇似乎已经忘记刚才的不快,自己下床穿好鞋找乐子去了,不过没一会人家就学公鸡叫让我起床,扭头看看窗外天确实亮了,百般不情愿,还是爬了起来,骏宇建议去楼下逛逛,说是呼吸一下新鲜空气,嗯,这个建议还真挺不错~~

大概十点多,医生送来出院通知,在这个时候心才真正放了下来,而骏宇一听到出院的消息,一脸喜悦地告诉旁边的哥哥今天他出院了,而旁边的哥哥也是今天出院,两个小朋友就在病房里欢呼了起来:lol

因为手足口病,虽说从医院回到家,但为了避免交叉感染,我们没有让骏宇出门,足足两天骏宇同学给关到家里感觉都要发霉了,而骏宇同学会找诸多借口或要求出门都被我们拒绝了,今天是从医院回到家的第三天,对于爱动的骏宇来说这真是及限了,当看到爷爷买菜回来时问爷爷有没给他买豆浆,于是骏宇便以此开始哭闹起来,并且自己打开门跑到电梯口。

爷爷说现在去给他买,但要他回家,我知道他其实是想出去,于是就和爷爷扭在那里,其实他真的有些压抑了,想想应该算是好了,我们不去人多的地方,不去有孩子的地方,应该是可以的吧,医生也说可以出去走走的呀,于是去把骏宇抱起来安慰了一下,并且告诉他等妈妈换了衣服就开车带他出去逛逛,骏宇这才停止哭闹和我进了家门。

换好衣服一家人开车出去兜了一圈,然后又陪骏宇爸的一个朋友去看了看新房子,骏宇就象被放出的羊一般,撒腿到处跑:lol

下午去球馆打球,其实不想带骏宇去,怕人多空气不好,但骏宇强烈要求要跟着去,敌不过骏宇的眼泪,最终还是带他去了,而球馆居然没有想象中的多人,骏宇强烈要求和老妈子单挑,而且还要求拿他专用的球拍,于是老妈子就成了陪练,不过一想到以后骏宇同学如果因此而爱上运动那就再好不过了,不过小伙子也就一下子的兴趣,最终还是牛奶吸引了他;P

打完球去饭店吃饭,结果朋友点海鲜吃,骏宇同学因为身上的泡诊不能吃海鲜,可怜的孩子看着一桌好吃的又不能吃,其实他很想吃,但我告诉他吃海鲜会导致泡诊变严重,而他也清楚泡诊变严重的后果,人家硬是忍住没吃,就啃了两个鸡爪,吃了几条青菜,后来上了麦包还问我可不可以吃,我说可以,人家就一下子三个麦包下肚:lol,实话说,我都挺佩服骏宇的身制力的:muzhi

2010/10/03     因为我聪明可爱,所以大家都喜欢我

这个国庆假期就吃吃喝喝,玩嘛也就今天去了一下海边。

晚上朋友请客去一家新开的酒店吃饭,小朋友加大人十几个冲向酒店,骏宇和谁都能玩到一起,而比他大五六岁的哥哥姐姐也愿意和他玩,玩游戏时都带着他。

到吃饭了,哥哥姐姐的爸爸妈妈都在忙着给孩子们夹菜,要求他们吃多点这,再吃多点那,而我呢,真是怕骏宇吃多了,辣的不准他吃,油炸的不准他吃,肉要少吃,偏偏骏宇就爱吃肉,于是夹了几块鸭掌给他慢慢啃,在席间人家居然自己要求要吃青菜,当小姐姐夹了种有少少辣椒的菜给他时,人家正儿八经地对姐姐说:“医生说辣椒不能吃的”,瞧,多明事理的娃呀;P

孩子们吃完后都下桌自己打乐子去了,偶正和旁边的朋友聊得欢着呢,一只小手端了杯茶突然出现在我眼前,一看,哈哈,咱娃给俺倒茶呢,开心,我以为这份开心也就我自己独享,没想到接下来骏宇给桌上所有的大人们都倒了一杯茶,是那种喝功夫茶的小杯子,而在桌上的大人都被骏宇同学这一举动给感动了,有个叔叔开心地直抱着他狂亲,而骏宇同学呢,一脸平静地接受了大人们的赞赏~~

回到家后和骏宇聊天,问他今天为啥想着给我们倒茶,骏宇说:“这样以后你们就会都带我去呀”,我我我,我直接晕倒:dizzy:,我好象没有说要求他怎样做我才要怎样呀??~~~~接着我又说:“哥哥姐姐叔叔阿姨都很喜欢你哦”,骏宇回答道:“因为我聪明可爱,所以大家都喜欢我”:lol

2010/10/08 三岁十一个月零两天   国庆长假后的第一天上学

因为手足口病加上国庆长假,骏宇已经十二天未见到同学和老师了,时不时会念叨着想老师和同学了,当告诉他明天就可以上学时,人家很是期待~~~

因为放了一个长假,家里人多的缘故,骏宇同学的作息时间有少少变化,因此今天早上叫他起床上学时人家起不来,咋边呢?

最近很喜欢用我的手机听故事,最喜欢听《火龙爸爸戒烟记》,于是打算今早用故事把骏宇同学叫醒吧,刚把故事打开骏宇同学就睁开了眼睛,不过仍是抱着玩具狗没打算起床,嗯,硬拖他起床换来的一定是一阵大哭,于是告诉骏宇今天妈妈要上班,而他也要上学,我以为还要磨挺久的嘴皮子小伙子才会起床,没想到人家一听到要上学,把玩具狗往旁边一放起身了,嘴里还说着:“嗯,等会在车上睡吧”~~

故事的吸引力确实很大,就算是去刷牙洗脸人家也要拿着手机继续听,想想自己要看一小说看到精彩处也不会轻易放手,何况孩子呢,就让他继续听吧,而骏宇同学呢就一幅边刷牙边傻笑的表情印入了镜子,然后再心情美美地背着小书包上学去咯:lol

2010/10/09 三岁十一个月零三天   关于认字

今天去接骏宇时,骏宇的主班老师搭我的车,在车上和我聊起骏宇同学的各种情况,老师说骏宇同学在班上表现挺不错,就是时不时出点小状况,比如说上课和同学讲话,老师说过他后过一会又会说,户外活动时换鞋比较慢,主要是换着换着他的小脑袋就不知道想什么去了,不过和他说后他都会改善,另外骏宇和老师的互动做得非常好,发言也很积极,属于那种比较容易引人注意的孩子:)。

聊着聊着聊到了关于孩子认字的问题,我告诉老师我到现在都没有教骏宇认字,只是给他讲故事,不过我知道他现在认识“小,山和停”三个字,老师说:“不止呀,骏宇现在已经认识好多字了,他们书上有教过的他都认识呀”,我心里一惊,嘴里说到:“啊,骏宇他们有开始教认字吗?”,会不会太早了点呢?现在他只是认识到字的形状而已,你把那个字放另一个地方他又认不得了,老师说:“并没有按正规方式教认字,只是有提过,不过骏宇自己真的有认识,你回去找本书给他问问看,有些孩子识字是比较早的”。

瞧我这妈当得,呵呵,之所以知道骏宇认识三个字是确实有验证过,而小字是看故事书上学的,山是看动画片学的,停字是在停车场学的,我也只当说说,不过小伙子却真是有记住了。记得《好妈妈胜过好老师》那本书上有说过作者在教孩子认字时有通过读广告牌,有路牌等,哈哈,看来这个方法对骏宇同学也是有效的,也许我可以试试呢。
头像被屏蔽

禁止访问

骏宇同学认字啦:muzhi ,我家的1-10还没认明白;P
拂晓 发表于 2010-10-11 13:24

呵呵,有些时候吧,这孩子呀总能时不时给个惊喜我:lol ,1-10数字他现再都认识,是成天坐电梯认识的哈,人家还知道1+1等于2呢;P

2010/10/11  三岁十一个月零五天   不怕辣

我们家其实不太吃辣椒,因此骏宇也只能吃一点点辣的食物。
      婶婶从湖南带来了些鸭脖子,是那种超辣的,骏宇妈嘴馋,本不敢吃太辣有我也鼓起勇气拆了一个吃,妈呀,那个辣真的是辣到了心窝窝里:dizzy:

骏宇见妈妈吃,也要求要吃,告诉他很辣,不能吃,但人家坚持,非常要吃,好吧,于是弄了一点点往骏宇嘴里放,可能真是太少了,骏宇没啥感觉,要求还嘱点,于是弄了块比较大的肉给骏宇吃,入口没一下子,只见骏宇同学眼泪鼻涕一起流了出来,再看看头上,妈呀,直冒汗,没一下子整个头都湿了,假巴巴得问他还要不要吃,人家看来真是辣得太不爽了,断然拒绝,从没吃过这么辣的骏宇同学真是给辣得无法用言语形容,只想让嘴里的辣味减轻,想也不想就把舌头仍到沙发的靠背上去擦,接着两母子同时将手伸向了放凉开水的壶,当我倒出一杯凉开水时,骏宇一把抢了过去直接往嘴里倒,真的是倒下去的哦,杯子一下子就见底了:lol。

很害怕骏宇第二天会扁桃体发炎,因此在吃过晚饭后给骏宇生吃了半个皮蛋,这皮蛋的降火功能相当不错,我每嘴里刚起泡,吃个生皮蛋第二天就好了:lol

昨晚骏宇睡觉前有些咳嗽,

真怕是吃那辣辣的鸭脖子惹的祸,

早上一起床立刻用电筒照了照,

还好,嗓子没红~~