设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

从知道这地就开始纠集了几天,

到底要不要在这里写手记??

今天终于下定决心,在这里安个小家,记录我和骏宇同学一起成长的的点点滴滴~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2010/11/22  装傻

骏宇和佳佳基本都是班上被最后接走的,所以俩人可好了,有好吃的都会一起分享,每次偶给他拿牛奶都要求拿两份,就因为如此,所以他觉得佳佳妈妈应该也是这样的,每次看到佳佳妈妈马上就会叫,而每当这个时候佳佳妈妈就会拿出零食给他.

今天佳佳妈妈见到我说:"我让你儿子失望了哦",原来今天佳佳妈妈直接从学校去接佳佳,所以没有带零食,当佳佳妈妈把这一情况告诉骏宇时,骏宇有些失望~~~~.

在车上和骏宇聊起了这个话题,我说:"哎,小伙子,是不是每次一见到佳佳妈妈就想到了零食,如果佳佳妈妈没给你零食就会很失望对吧",骏宇说:"没有呀,我不失望呀,我只是叫叫他而已".

听他这么一说,我便开始了我的长篇大道理:"骏宇同学,分享零食是一件很开心的事对吧,不过若你一见到佳佳妈妈就想着让她给你零食,这样佳佳妈妈会有压力的".骏宇听了我的话一声不吭,我知道他是在想着,接着我又问:"骏宇同学,听懂我的话吗?",骏宇马列上回答:"我听不懂",我又说:"我给你吃山楂片吧,听得懂不",骏宇仍是回答:"我听不懂,我听不懂,我就是听不懂",呵呵,人家在闹脾气呢,也许我真不该直接这样说,骏宇这样其实也没错,只是我自己觉得自己脸面上有些过不去而已~~,有些后悔和骏宇这样说了~~~~:Q

2010/11/21  亲子运动会

亚运会在广州开幕了,骏宇同学幼儿园借这东风在今天开亲子运动会~~

还记得去年的时候骏宇妈拿了个女子障碍跑第一名,可是今天因为昨天爬山,腿痛死了,
啥运动都不能参加,只能在一边干看着。

尽管妈妈没有参加比赛,但骏宇同学仍是兴奋不已,骏宇同学今天是班上举牌的,还没开始入场式呢,他就将班牌举得高高得,也不嫌累,而且还一脸严肃。

今天要特别表演一下骏宇爸,骏宇爸很是积极的带领骏宇同学参加各种亲子活动,又是背
又是跑,还得在地上爬,而且成绩都还很不错,让骏宇同学拿了一堆的奖品,在参加背孩子爬行比
赛的活动时,估计是骏宇爸爬得太快,而骏宇又太兴奋,在爸爸的背上动来去,嘴里还不停地大叫,
到了终点骏宇就给孩子他爸从背上甩了下来,有点惊险,而骏宇同学居然没有呼痛,估计还沉浸在
胜利的喜悦中,原来在骏宇面前孩子他爸也耍不了酷的哈~~~

所有奖品中骏宇最喜欢喜洋洋的印章,这家伙一拿到印章即刻打开往手背上盖,盖了两只手
还不过瘾,脸上也盖了一堆,妈呀,整一个大花猫,我说难看死了,人家确很得意地说:“好看!”,
就算回到有也不允许我给洗掉,就顶着这大花脸玩了一天,自己盖了还不瘾,还跑隔壁婶婶家给小
弟弟额头上也盖了一个.:dizzy:

2010/11/20  爬山

每次去爬高榜山不是走楼梯就是走大马路,这一次应骏宇同学的要求,我们来一次真的爬山。

话说骏宇同学的生物钟非常的准时,早上不到七点钟人家就起床了,洗脸刷牙,玩玩游戏,吃个早餐也才八点多,看看外面阳光明媚,于是骏宇妈建议爬山去。

来到山脚下还不到九点,但已有许多人从山上下来了,经过一小桥来到了一个叉路口,骏宇同学强烈要求走我们从未走过的一条,好吧,走就就吧,原来这条路可以到一片荔枝林,尽管已是冬天,但是荔枝树上仍有许多的树叶,整个荔枝一片幽静,偶尔从一个缝隙处酒下的阳光象一条亮亮的绸带挂在树上。

荔枝树并不高,骏宇同学想要爬上去,但小伙子又未爬过树,因此几番努力仍是爬不上去,最后不得不借助爸爸的手才爬了上去,小伙子对于自己掌控不了的环境总是那么的小心,他站在树上爸爸准备把手放开让他自己扶着树枝站着,但人家拒绝爸爸的做法,手死死地抓着爸爸的衣服不肯放开,最后爸爸只得抱他下来,不过人家下来后很自豪地对妈妈说:“瞧,我都敢爬树了”~~~

走到荔枝林的尽头居然无路可走了,但感觉仍是在山脚下,抬头望望面前的山,骏宇爸建议往回走,而骏宇妈建议往上爬,没路咱自己走出条路咯,骏宇同学当然是赞同老妈子的意见,于是爸爸在前面牵着骏宇走,老妈子跟后面,看似不高的山爬了一段往回看,妈呀,还真有些陡呢,偏巧今天随身拎了个购物带里装了一堆水,无法双肩背,背一边中心不平衡,爬起来非常不方面,眼看前面的父子俩走得老远了,想抓着旁边的草往上爬,但又怕草给自己拔起来的同时自己也得往山下滚了,唉,既然是爬山那就用爬的吧,于是骏宇妈四肢并用最终给我爬了上去,骏宇同学和孩子他爸看起来似乎走得挺轻松,中途休息时摸摸骏宇的事背竟然没有大汗,也不喘粗气,有点纳闷了,看来还是骏宇妈运动太少。:dizzy:

一路上骏宇看到小花小草,小洞啥的都要向他老爸问个究境,最感兴趣的还是寻找蒲公英,但遗憾的是一路都没见到有蒲公英,倒是见到了不少小各种小树苗,当一家山口从树林里钻出时,看到我们的人都有一种惊奇的眼神,哈哈,相当有成就感。:lol

添上一句:我妈会说娃见了娘有事没事也会哭三声。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-18 16:58

哈哈,真的哦,偶家娃是见了爷爷有事没事也会哭三声;P

的确是的,看后面的骏宇跟他娘吵架,更不象四岁的娃。居然还知道分你的错和我的错。。

感叹。。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-18 16:55

呵呵,确实是哦,人家现在都开始关心国家大事了,今天早上在车上听新闻,突然对我说:"妈妈,油价又上涨了哦",:lol 可实话说,我都尽可能不过早唤醒他,但是有些东东根本避免不了,人家吸收得很快的,唉~~~

在幼儿园都比在家里勇敢。。

老人们常说,离开父母身边的娃都是小大人。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-18 16:55

添上一句:我妈会说娃见了娘有事没事也会哭三声。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

2010/11/17  体检

今天骏宇幼儿园统一体检,一早骏特别提醒爷爷不要叫他喝水:)

晚上回到家骏宇向我报告:

“妈妈,我们今天体检了”

“有两个医生两个护士”

“我抽血的时候自己站在那里 ...
骏宇妈 发表于 2010-11-18 16:48

在幼儿园都比在家里勇敢。。

老人们常说,离开父母身边的娃都是小大人。
生命因你而精彩!

这小伙子看着可真不像个刚刚四岁的娃:muzhi:F:
红楼情深 发表于 2010-11-17 15:49

的确是的,看后面的骏宇跟他娘吵架,更不象四岁的娃。居然还知道分你的错和我的错。。

感叹。。
生命因你而精彩!

2010/11/15  买药

昨晚骏宇睡得不是很安稳,在床上翻来翻去,半夜还咳嗽了一声,

早上起来看到骏宇眼角有眼屎,并且鼻子上还长了两颗带脓的豆,还咳嗽了好几声,

问了医生让喝七星茶,

晚上 ...
骏宇妈 发表于 2010-11-17 15:47

这么小就知道自己选东西啊。

我觉得药这个东西还是让大人选。。;P

衣服吗自己挑不就成了。
生命因你而精彩!

红楼情深 发表于 2010-11-17 15:49

呵呵,我也觉得那家伙不象四岁的娃;P

2010/11/17  体检

今天骏宇幼儿园统一体检,一早骏特别提醒爷爷不要叫他喝水:)

晚上回到家骏宇向我报告:

“妈妈,我们今天体检了”

“有两个医生两个护士”

“我抽血的时候自己站在那里,都没哭”

“我们班大头、力、浩天、元浩五个男生都没哭”

“有个女生哭了”

“哦,是哪个女生哭了?”

“美达呀“

“还检查了眼睛、牙齿、量了身高、听了肚子,还检查了小鸡鸡哦”

“啊,这都要检查呀”

“是啊,要检查的,检查完医生就嗯,给臭死了”

说完一脸的坏笑~~~

想想骏宇一见针管就哭的人今天体检居然说自己没哭,

不过我相信他说没哭就没哭,因为人家很大男子的,不会在小女生面前哭的.:lol

2010/11/16  吵架了

今天有些不舒服,感觉很累,
   告诉骏宇今天我会早点睡觉,是否还需要我讲故事,
   对于骏宇来说睡前故事是每天必不可少的一件事,
   所以骏宇说:“要呀,要听呀,我今天要听《穿越飓风》”,说完就自己去书架翻书去了~
    在等他找书的当中,我放了手机音乐来听,

骏宇拿来书并爬上了床,听到手机里放的音乐要求改放故事,
   我说:“呀,我见你这几天都喜欢听音乐,就把故事转到电脑里放着了,明天给考回来好吧”
   骏宇:“不要,我要你现在就考回来”
   我:“可是故事放在公司电脑里呢”
   骏宇哇地一声哭了出来,边哭边说:“就在家里的电脑上,你现在就考”
   听到这我有些动气了,我说:“哎,小伙子,手机是我的吧?我有权利在我的手机里放任何东西的吧”

这个时候和骏宇这样说无疑让他更生气,
    他也不反驳我,只是自己转到一边气呼呼地边哭边说:“哼,我要打电话给爸爸,告诉爸爸小女人 欺负大男人”

这这这,这都哪跟哪呀,真让我无语,我也知道这个时候多说无意,于是我不再吭声,骏宇自己在一边伤心地哭着,过了一会见我没理他,转过来说:“你不去考我就打你”,连续说了几声“我就打你”,
  见我没反应,还真伸手准备拍过来,我抬头眼睛定定地看着他,最终人家还是把手放了下去~~

过了大概有五分钟的样子,见他心情平复了一些便问他:“哎,还要听故事不?我真的很想睡了”
      没想到骏宇的回答竟然是:“你原谅我吗?”

我脑袋蒙了一下赶紧回答:“嗯,我们都没有错呀”,但又一想,哦,人家是问刚才要打我那件事要不要原谅他呢,把他抱到怀里拍了拍,呀,这下更不得了了,骏宇更伤心委屈地哭了出来,边哭边咳嗽,真急死人了,好在没多久小伙子就自己调节好了,赶快给他讲起故事来,人家边听边问,很快脸上就跑出了笑容,这娃的眼泪呀,可真不值钱。;P

我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

2010/11/15  买药

昨晚骏宇睡得不是很安稳,在床上翻来翻去,半夜还咳嗽了一声,

早上起来看到骏宇眼角有眼屎,并且鼻子上还长了两颗带脓的豆,还咳嗽了好几声,

问了医生让喝七星茶,

晚上接了骏宇回到家直接奔药店去买七星茶,

架子上摆了两种厂商生产的,骏宇要求买广州产的,因为他在别人家看到的都是那一种,

不过药店人告诉我云南白药的要好一些,而且价格也一样,

于是我伸手便拿云南白药的那一款,而骏宇呢强烈要求拿另一款~~

两母子便开始在那争论起来,骏宇说:“人家都买的这一种,我们也买这一种吧”

我说:“云南白药可是大牌子呢,买这种不是更好?要不问店里的阿姨?”

骏宇同学被我拉入陷井,人家药店阿姨刚就说了云南白药的好一些,为了让骏宇同学相信我就假巴巴地再问了一次店里的人哪一种比较好,药店的人告诉我们云南白药比较好一些,听到此话骏宇转过头对我说:“那好吧,就买云南白药的吧”。:lol

2010/11/14  溜冰

昨晚喝太多水,骏宇同学六点多尿床后自己醒了叫妈妈换裤子,

还很欠意地说:“其实我想自己下床找裤子的,但是我没鞋子”我晕倒,明明就是借口嘛,

赶快从温暖地被窝里爬出来给找裤子换上,把床垫了一下拉着骏宇准备再睡,

但小伙子醒后就睡不着了,见他在床上的痛苦样子还是不勉强他睡了,让他起床~~

原本想着这么大了自己玩应该没问题的,人家一开始自己跑客厅静静地玩着,

不过没一会就跑过来和我说一句,这样子我咋还能睡得了呢,罢了罢了,懒觉还是不睡了吧,

很艰难地从床上爬起来,想想在家玩肯定会吵得其他人睡不着,

于是和骏宇商量着去溜冰或是打羽毛球,

骏宇选择了溜冰,

事实骏宇同学已经把他的溜冰鞋冷落有好长一段时间了,

不到七点钟的时间,来到小区居然有不少人在时晨练,不过当中唯一的一个小朋友就是骏宇同学~~

因为太久没溜了,骏宇同学生蔬了许多,穿好溜冰鞋居然不敢自己单独溜,

执意要拉着我的手让我扶着他溜,

牵着他溜了几圈,在不知不觉中把手放开来,哈,人家溜得还挺好,

刚开始只敢慢慢移步,溜到后面人家居然玩起了花样,敢提起脚跑起来~~

只去教练那里学会一次,不过人家记住了要点,

眼看着感觉要摔跤了,结果人家自己掌握好平衡稳稳地站住了~~

看来这对溜冰鞋暂时不用压箱底了:lol

2010/11/10  给妈妈讲故事

很久以前就要求骏宇给妈妈讲故事,但骏宇总以他不会讲为由拒绝了~~

而今天两母子商量好了,我们一人讲一天,

也就是今天由他给我讲,明天由我给他讲,

骏宇说他只会讲聪明豆系列中的故事,不给妈妈选其他的,

嗯,对于我来说能听到他讲就OK了,管他讲啥呢~~

于是骏宇给妈妈讲了《小猪的变形记》,

这家伙学妈妈,说是讲一半,因为有时候书太长了我会要求讲一半~~

没理由在这个问题上和他纠结吧,于是同意他讲一半~~

不得不感叹孩子真是模仿高手,

我有把小猪变形记从网上下裁了MP3放给他听,

所以他在讲时语气完全就和MP3中一模一样,

该高音时出高音,该感叹时人家也是表情十足,

而且内容是一字不差~~

为了让爸爸也听到骏宇讲的故事,我赶紧用手机给骏宇录了音,

等他讲完后放给他听,他直捂着耳朵说不好听,

呵呵,我知道那是因为他还没接受从别的地方听他自己发出的声音~~

不管怎么说我得想办法诱骏宇同学多讲,我要把他讲的都录下来刻录成碟,

做为他成人后一份特别的礼物:lol

2010/11/09   骏宇是个会心疼人的娃

今晚和朋友出去吃饭,去得比较晚上,

吃到九点多还未散场,骏宇同学打电话来问妈妈啥时候回去,

我说:“大概还有半个钟吧,今晚你让爷爷给你讲故事吧”

骏宇:“不,爷爷都不会讲了,我等你回来”

我:“你还是别等我了吧,你都差不多到睡觉时间了呢”

说完和骏宇道再见并挂了电话~~

回到家快十点,爷爷说骏宇九点十多分就睡觉了,睡前还说“妈妈怎么还不回来”~`

因为喝多了点,送晕乎乎地~~赶快洗刷完必上床睡大觉,

刚躺下骏宇突然睁开眼说到:“妈妈,你怎么才回来,你这么晚回来我都好担心你呀”

听了骏宇这话我感动的呀,语无伦次地解释到因为有事要谈所以回来晚了,

等我说完再看看骏宇同学,人家又呼呼大睡了:)

而我自己确实因为骏宇的一句话半天睡不着了,脑袋居然想到了骏宇以后的老婆一定很幸福~~

;P ;P

看来男孩跟女孩基因真不一样,芃打小就喜欢逛街,我去试衣服,她就对着镜子摆POSE,或者也拿着衣服比划着。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:57

确实,现在骏宇同学就喜欢什么刀呀箭呀,球类运动等等~~~:lol

2010/11/09 四岁零三天   儿大不由娘

同事和我说她儿子从十岁开始就不愿陪她逛街了,
   而偶家骏宇同学才四岁就不愿陪老妈子逛街了~~

昨天去逛街试裤子时把钥匙掉人家店里了,今天准备去拿回,请骏宇 ...
骏宇妈 发表于 2010-11-9 16:34

;P ;P

看来男孩跟女孩基因真不一样,芃打小就喜欢逛街,我去试衣服,她就对着镜子摆POSE,或者也拿着衣服比划着。
生命因你而精彩!