设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮忙推荐一些有助于养成良好生活习惯的书籍!!! [复制链接]

儿子三岁多,还没有上幼儿园,现在已经皮得让我力不从心了。
平常在家跟他讲,他答应得好好的,但出去跟好朋友在一起,根本就不理会了。
所以请大家帮忙推荐一些有助于养成良好生活习惯的书籍!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

贝贝熊系列、小兔波利系列、青蛙弗洛格系列。、
另外,我觉得你现在的问题不是看几本书就能解决的。

这几天都没来。
Gongbu,给我提点建议。

确实,立规矩,书所起的作用很小很小.

基本上你只需要拥有:耐心.

所谓的耐心就是,允许孩子反悔,孩子毕竟是孩子,能有多少自制力啊?

我经常在网上说的育儿8字:有商有量,说话算话.

一步一步来,先从商量开始,所谓的商量就是可以讨价还价的,家长要做好步步后退的准备,一直退到孩子能轻易做到的程度(刚开始的时候),如果孩子说话算话了(因为能轻易做到嘛),父母要大大肯定孩子"说话算话"的行为,以巩固这种模式.

总之,这是一个很漫长的讲道理过程,可能需要一年两年,但是这个过程是非常非常必要的,没有太多技巧,家长能做的:足够耐心,允许孩子反悔,做好持久战的准备.

我儿子就是经历过这样一个比较长的"有商有量,说话算话"的过程,最初,也很恼火........

而现在儿子11岁了,我感觉这个过程所带来的意义非常之广,非常之有意义.

对父母也是一种考验.,对亲子关系也是一种培养,别错过.

马上要陪孩子睡觉,先上来谢谢琳妈的回复!

给gongbu 和琳献花!

我也有同感,楼主的问题不是几本书能解决得了.建议到育儿教育版发个贴,可能更能解决您的问题.
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我现在育儿版块努力地学习中。。。。。

[img][/img]