设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一周岁前的孩子该补充钙剂吗? [复制链接]

yoyo还有两天就九个月了,可以还没有长牙。
这让我原本坚持一岁前不给孩子补充化学钙剂的想法有所动摇。
所以想在这里听听大家的意见。

我家yoyo四个半月前纯母乳喂养,四个半月我上班后,改为混合。
六个月体检,肋轻度外翻,但验血骨碱200(参考范围大于等于200)
医生建议补充钙剂。
我当时选择了不补,主要考虑原因是:
1、我网上查了些资料,肋外翻不一定是由缺钙导致,也有可能因为裤子松紧带太紧,也有可能是肋外展,一岁后自动恢复;
2、骨碱仍在参考范围内,说明还没有缺钙;
3、香港医院药房好像都不主张给一岁前的婴儿补充任何营养品;
4、怕影响yoyo胃肠功能。
本来选择不补钙,想采用食补的方法。可由于是我妈妈一人帮我带yoyo,很辛苦,辅食有时来不及做,所以辅食主要是蛋黄、粥、水果,八个月后才加强了鱼、面条、蔬菜的补充。
维生素AD,在阴雨天,晒太阳不足的时候会补充。

现在yoyo的情况是,身高超标,医生都说像一周岁以上孩子的身高,体重增长缓慢,腿很有力量,但是胳膊力量相对不足,因此还不会爬,也还没长牙。

大家给给意见,是否需要补充钙剂呢?哪种牌子好呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

个人觉得可以补充钙剂,不过牌子我不在行,请大家推荐吧。

另外,不管补不补钙,辅食一定要跟上哦,这个很重要。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

个人觉得可以补充钙剂,不过牌子我不在行,请大家推荐吧。

另外,不管补不补钙,辅食一定要跟上哦,这个很重要。
小颀妈妈 发表于 2010-5-31 12:37

嗯,辅食现在基本上可以了
展示、升华、创造自己

还有妈妈们可以回复一下吗?:lol
展示、升华、创造自己

我感觉力量和钙没关系吧, 我家开始也是臂力不够,慢慢就好了。

至于补钙, 如果你测了不缺就甭补呗。我们没测,但补了。 补了也缺。

当时体检,大夫说,如果每天奶喝够800,一岁以后喝500毫升,就不用补。

副食你如果没时间,可以选些软骨核桃泥之类的给宝宝吃啊。

你说的肋骨外翻,不光你家的,好多孩子都有。 只不过有的厉害些。

综上,支持偶尔补点。 牌子么,以前用的盖迪欣的碳酸钙。 是当时出院时大夫给的。

我感觉力量和钙没关系吧, 我家开始也是臂力不够,慢慢就好了。

至于补钙, 如果你测了不缺就甭补呗。我们没测,但补了。 补了也缺。

当时体检,大夫说,如果每天奶喝够800,一岁以后喝500毫升,就不用补。  ...
牛妈妈 发表于 2010-5-31 16:33

谢谢牛妈妈!:heart
我们6个月的时候测的,这周满9个月,再去测一次。
另外,我们是混合喂,奶粉可能每天也就两次,共300多吧,其他都是母乳,我有时吃吃钙片,但没有每天吃。
所以,有可能缺的,不然怎么还不长牙呢?
打算这周看了医生后决定,谢谢!{feiwen}
展示、升华、创造自己

不是很支持补!
因为记得网上看到:过度补钙会造成孩子骨骼过早闭合,影响发育的。
不缺还是不要药补了,食物跟上吧!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

不是很支持补!
因为记得网上看到:过度补钙会造成孩子骨骼过早闭合,影响发育的。
不缺还是不要药补了,食物跟上吧!
小妖儿 发表于 2010-6-1 11:13

嗯,主要是没长牙有点心慌嘛,呵呵,刚在网上看了些文章,长牙也是有遗传因素的,我小时候长牙就很晚呀!现在还不是那么壮;P
周末带yo去体检,再检查一下缺不缺钙,再决定补不补咯
展示、升华、创造自己

嗯,忘了谢谢小妖儿{feiwen}
展示、升华、创造自己

谢谢牛妈妈!:heart
我们6个月的时候测的,这周满9个月,再去测一次。
另外,我们是混合喂,奶粉可能每天也就两次,共300多吧,其他都是母乳,我有时吃吃钙片,但没有每天吃。
所以,有可能缺的,不然怎么还不 ...
大爱无痕 发表于 2010-5-31 16:59
母乳里的钙更好吸收呢!所以如果母乳的话就不用补的。但你必须每天坚持补钙

母乳里的钙更好吸收呢!所以如果母乳的话就不用补的。但你必须每天坚持补钙
牛妈妈 发表于 2010-6-1 11:36

嗯,我现在是混合喂呢,早晚,夜里母乳,中午还会回去一次母乳.
看来我补钙要勤快点了,现在有时想起来吃钙片,有时会忘记呢:$
展示、升华、创造自己

我家啥也不补;P

我就听小巫的。

后来听某一国家领导人的保健医生说,补钙都不能吸收,全都是国外大公司买通医生鼓吹的:lol
开心每一天/20080810

我家啥也不补;P

我就听小巫的。

后来听某一国家领导人的保健医生说,补钙都不能吸收,全都是国外大公司买通医生鼓吹的:lol
福娃京京 发表于 2010-6-1 14:46

真的啊???
那你说我家长牙晚、肋外翻,算不算缺钙的一种表现呢?
那就要食补?
展示、升华、创造自己

真的啊???
那你说我家长牙晚、肋外翻,算不算缺钙的一种表现呢?
那就要食补?
大爱无痕 发表于 2010-6-1 15:06

肋外翻记得小巫说过是缺钙的表现,晒太阳是最快的补法,现在早晚可以多晒点,孩子和大人一起晒。

肋外翻记得小巫说过是缺钙的表现,晒太阳是最快的补法,现在早晚可以多晒点,孩子和大人一起晒。
福娃京京 发表于 2010-6-1 15:21

每天都要两、三次的户外活动,两个时以上绝对可以保证,这样可以了吗?
展示、升华、创造自己

每天都要两、三次的户外活动,两个时以上绝对可以保证,这样可以了吗?
大爱无痕 发表于 2010-6-1 15:26

足够了,要在太阳下面啊,别认为户外就能晒着太阳;P

足够了,要在太阳下面啊,别认为户外就能晒着太阳;P
福娃京京 发表于 2010-6-1 15:44

咦?京京换头像了,找大些了耶!:F: :F:
要直接在太阳下面啊,现在深圳这天啊,好热呀,会中暑滴,在树荫下好不?;P
展示、升华、创造自己

咦?京京换头像了,找大些了耶!:F: :F:
要直接在太阳下面啊,现在深圳这天啊,好热呀,会中暑滴,在树荫下好不?;P
大爱无痕 发表于 2010-6-1 15:53

晕啊,树荫下面有太阳吗:wenhao

那叫乘荫凉吧:lol

早晨和晚上太阳光不强的时候晒啊

晕啊,树荫下面有太阳吗:wenhao

那叫乘荫凉吧:lol

早晨和晚上太阳光不强的时候晒啊
福娃京京 发表于 2010-6-1 16:05

:L 本来想着树荫下也有阳光呀,只不是不是直射而已,那好,每天下班,趁着太阳没落山带她去晒,哈:F:
展示、升华、创造自己

我也觉得需要补的时候适当补点,省得将来后悔。肋骨外翻我家小的也有点,估计跟我在他小的时候不重视补钙有关,现在4岁半了,总感觉胸部比别的小孩要高一点(感觉),但不影响整体美。^_^。。。。