设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】做一只幸福的考拉 [复制链接]

因为小巫的指引,我来到大观园,我感受到这里散发的浓浓的爱的氛围,大家彼此敞开心扉,只见一个个智慧的观点在这个碰撞出火花,让人感觉酣畅淋漓又如沐春风。

何其有幸,我能来到这个幸福的大观园。

有好长时间,我没想过什么是幸福,也没问过自己是否幸福,只是湮没在平淡而充实的日子里。充实是因为思涵的到来,让我每天奔波于两点一线——公司、家。

工作的积极性也日益淡化,心里大部分被思涵占去。现在他1岁半了,渐渐地,他对我的依恋少了,而我也在对自己的生活做着调整,我和他共同在享受这个“断奶”的过程。

现在回想起从怀孕到生产到育儿的这两年多,我感觉自己变化了,成长了。喜悦的感觉常常会从心底涌出,让我禁不住感恩。

先起个头,慢慢理清了再来写。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

题目:做幸福的考拉,是因为我和老公之间的秘密外号,他是monkey,我是koala,也正对应我俩的性格。
谈恋爱时,他说大学时同学们都叫他野猴子,那给你取个什么外号呢?想了半天,他高兴地一拍大腿:考拉!哈哈,我自己也觉得很像!至今,我们仍有个约定,就是去澳洲看考拉。

至今我们相识相恋的经历仍常被单位的同事开玩笑时聊起。

我是个很被动的人(像极了懒懒的考拉,现在稍有进步),而老公是个一旦瞄准目标就弃而不舍的人(平时像只猴子,追逐目标的时候像豹子)。

最刚开始的相识,是单位组织春节晚会。那年我刚参加工作,综合部安排我做女主持。我说好啊,刚毕业,那种激情还未退却。男主持就是他。后来这段时间,我们就常常因为讨论稿子、组织节目等等原因在一起讨论、吃饭。最刚开始,我对他有所排斥,但接触多了,我发现这个人很幽默、做事也很认真。

看到这,估计大家都以为我俩认识并有大段时间在一起,是缘分;谁知,这一切,都是他“安排”好的。

期间,有很多的“巧合”。比如:为什么每天在单位饭堂,我都在视线内能看到他(我吃饭时间有早有晚);比如:他怎么就知道我的生日(当时我刚到公司没多长时间);好多个比如。

后来,在大家共同努力下,这次晚会组织得很成功。我的表现也不错,他给了我很多建议和鼓励。直到晚会结束,我依然把他看做是同事,只是不再排斥了。临近春节放假,他约了吃饭,表达心意。我婉约拒绝了他。他失落极了。最大的转弯,是春节的时候。

春节放假在家,他发短信给我,说寄了一本菜谱的书给我(因我某次无意间说到,要是能做一手好菜就好了。迄今为止,这个愿望也没有实现),快递到了我家附近的小学门口,让我去拿。我傻愣愣地下去了,结果在小学门口,看到拿了一本菜谱的他。据说,临近春节,他拎个包,只跟爸妈(也就是现在我的公婆)说了一声:爸妈,我要去找我的幸福啦!就奔上了从安徽到江西的火车。

好有心的老公呦,好感动。

题目:做幸福的考拉,是因为我和老公之间的秘密外号,他是monkey,我是koala,也正对应我俩的性格。
谈恋爱时,他说大学时同学们都叫他野猴子,那给你取个什么外号呢?想了半天,他高兴地一拍大腿:考拉!哈哈,我自 ...
思涵妈 发表于 2011-4-20 15:13

哈哈,我家芃爸也叫MONKEY。。。

我天天戏称他是从花果山来的,他就说我肯定不是从花果山一起出来的,因为我比猴还精。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

他穿了一件黑色的大袄子,是我第一次见他穿,显得成熟、帅气,朝我笑着,那笑容像冬日的阳光般温暖,直直照入我的心里。我站在10米开外,又一次愣住了,回过神来,我才发现,自己心里像踹了一只幸福的小兔子,扑腾扑腾跳着不停。那一刻,内心的防线被他彻底打败了。

把他领回家,我妈表现得不太乐意,她怕女儿嫁远了。那晚他和我哥一起睡,后来我哥说,那晚他呼声震天(呵呵,略带夸张),旅途的奔波(火车、汽车来回倒)让这只精力充沛的猴子倒头就睡。

第二天,他起床,我妈上班去了,我下了碗面条给他吃,中间夹了一个鸡蛋和家里做的香肠。他后来说,吃到那碗面,他心里就知道答案了。

浪漫又彪悍的开始,幸福的一对儿。

这次征文活动以来,看到了N多爱情故事,比作家杜撰出来的温馨感人多了。赚到了赚到了。

哈哈,谢谢珊瑚果儿的捧场和21cake的鼓励。

第一次牵手是在春节后回公司的某一天。那天天很冷,在南方,难得得哈出一口气,能看它白乎乎地飘散在空中。

他约我去吃大骨仔骨头汤,其实就是骨头汤火锅。汤白白的,香香的,用吸管就着汤汁吸出里面的骨髓。一喝下去,身上很快就暖和了。整个店内,洋溢着骨头汤的味道,还有小火锅的烟雾缭绕。

我们从满座吃到打烊,从等位一直到吃只剩下服务员在无聊地看着湖南台的快乐大本营,顺便瞅瞅我们有没有吃完起身。也不记得我们都聊了什么,只记得最后我们在大声地猜拳,目的是为了把那锅汤消灭,谁输了谁喝一口。

那餐饭,就像两个故知旧友久别重逢般地酣畅淋漓,也非常无拘无束。他没故作绅士,我也未故作矜持。大口喝汤、大声猜拳。我仿佛看到了另一个自己,陌生而又真实的自己。

看着都幸福

今早匆忙拎着早餐跑去热车,正准备出发上班了,只见家公一路小跑过来。我以为有啥急事,见他从手心里递个热乎乎的鸡蛋给我,说:差点忘记了,你走吧!

心里暖暖的,家公家婆都是很善良很细心的人。

其实每个人的生活中,都有许多幸福的点滴,只是平时打多被我们匆忙的脚步、疲惫的心灵忽略了。
感受幸福,需要轻盈而澄澈的心。放下对身外物的追求,转身追求幸福,会发现幸福一直都在身边。
每天睁开眼睛,看到太阳升起,照射出耀眼的光芒,对自己说一声:我真幸福!

其实每个人的生活中,都有许多幸福的点滴,只是平时打多被我们匆忙的脚步、疲惫的心灵忽略了。
感受幸福,需要轻盈而澄澈的心。放下对身外物的追求,转身追求幸福,会发现幸福一直都在身边。
每天睁开眼睛,看到太 ...
思涵妈 发表于 2011-4-21 11:46

给你献花。

让人羡慕啊{:1_143:}

好喜欢看,虽然很短!
新生活

呵呵,说起来挺有意思的,这贴当时是拼着征文送积分去的,现在回头看看也觉得很温暖。这还是我和涵爸第一次正式的恋爱回忆呢。

呵呵,说起来挺有意思的,这贴当时是拼着征文送积分去的,现在回头看看也觉得很温暖。这还是我和涵爸第一次 ...
思涵妈 发表于 2011-8-19 10:07
亲爱的,可以继续写啊,生活中的点滴,常常容易忘却,记录下来就是一笔精神财富

原来你的分是这样来的,下回我也要整个帖来升级。我还是中级哈。