设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

【征文】风雨过后见彩虹--我的幸福路   [复制链接]

我们自己理足了,对方也就准备好了。呵呵酒窝 发表于 2011-5-9 13:19

这话太经典了。{:1_143:}喜欢看你写的,跟我们家好像阿。我等着看你分享。

不是说21天就成习惯了嘛,
你试试,让你老公也成习惯呗

其实不是脸皮厚不厚,还是我们没将 ...
酒窝 发表于 2011-5-9 13:19

哎吆,小福妈,让你这么一说还真是有理有据的

昨晚因为加班,今天起的很晚,老公给做好了醪糟鸡蛋,让我赶快来吃,我因为练了几分钟的瑜伽,去晚了,
醪 ...
酒窝 发表于 2011-5-10 08:56

说说你咋从高姿态转变到低姿态我学习一下哈,回去应对梧桐爹

当成理所当然,我还真没想过,难怪我老是理不直气不壮的。一直把这当成对他的要求,虽然也是合理的,但 ...
蛋妈 发表于 2011-5-10 08:58

其实你要从心里当成理所当然,心就不会有负担了,
这样对方也就不会将其当成是你的要求,他的负担。
归根到底,还是要调“心”的。
两口子很多东西都要达到一个平衡的,是不是?
如果你完全按照他的生活习惯,那么不就很委屈自己了吗?
如何在让两个人都不难受的情况下,达到双赢,才是我们一直
要努力的。
我们一起努力吧。

这话太经典了。喜欢看你写的,跟我们家好像阿。我等着看你分享。
wahaha 发表于 2011-5-10 10:25

你喜欢看就好,我也高兴。
我从小到大,文笔一直就很差,高考语文分低的可怜。{:1_127:}
我的伤心事啊

哎吆,小福妈,让你这么一说还真是有理有据的
梧桐妈妈 发表于 2011-5-10 10:38

嘿嘿,我自己总结的。
自己心结没打开的时候,想让别人改变,那是很难得,即使对方改变了,也不是心甘情愿的,这种改变,不见得是我们真正想要的。
我提供给你一招,是我那天听冯志梅的录音听到的:
梧桐爹不是工作忙嘛,人家工作的时候,你就给人家端茶送水,然后呵呵,穿的性感一些,坐梧桐爹腿上,说,老公,把你借我抱一抱,你接着工作,我不妨碍你,等等
具体原话,你去听冯志梅的录音吧,好像是透明沟通里面的。你找找看。
要接受从心里接受梧桐爹对工作的态度,呵呵。你不能理解,但要接受哈,我们不是也有人家不理解的价值观嘛。
我倒是觉得,一个男人能从工作中找到乐趣,很是难得,你要支持哈{:1_129:}

说实话,偶从小到大就是是不会撒娇。
有时偶也跟梧桐爹腻乎了,结果被人家拒了,偶也接受不了被拒绝。
学习撒娇中、耍赖中……

十周年了,幸福

说实话,偶从小到大就是是不会撒娇。
有时偶也跟梧桐爹腻乎了,结果被人家拒了,偶也接受不了被拒绝。
学 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-5-10 12:03

你不知道,我以前跟小福爸要抱一下,人家会说:一边去,或者说:干啥呀?
我那个被拒的小心肝呀,那个疼呀。
后来,自己慢慢变软了,也知道他只是嘴上说说而已,以显示人家的价值观:亲密不能表达地太明显了,并不是心里不喜欢。
其实,如果心里有被拒的心理,还是我们自己的坎没过去,学术一点就是自我价值感低{:1_117:}
所以,要慢慢地将自己的心不设防,慢慢地融合掉。

昨晚俺家发生不愉快事件了,不过不是我和老公,而是老公对孩子们发脾气了。
老公,不知道为什么,在心里情绪发泄不出去的时候,如果孩子又有些他忍受不了的行为,他的语言暴力就出来了,像“我把你们两个都扔出去”,“剩下你们干什么”,“我真不喜欢你”等等。
我这个当妈的心里听了真是受不了,不过好在,我也没冲老公吼,努力地跟孩子们解释,爸爸心情不好,肯定是工作上有什么事情让他烦心了,等等。
唉,我现在修炼得在这种时候都能控制住我的情绪,也真是不容易。
不过,这种事情,不是发生一次了,我总担心会对孩子造成影响,至少现在老大已经跟我说:爸爸,不喜欢小猛了。今天早晨,我给老公提了老大说过的话,老公却说:我怎么没听小福说过。
咳,老公这种行为怎么才能够改变呢?恐怕只有他接受自己的某些特质才好吧。
譬如,小猛爱哭,老公受不了,小福不收拾他扔的纸飞机,老公也受不了。
我这个当妈的,怎样才能降低老公这些话对孩子的影响呢?

昨晚俺家发生不愉快事件了,不过不是我和老公,而是老公对孩子们发脾气了。
老公,不知道为什么,在心里情 ...
酒窝 发表于 2011-5-11 09:01

{:1_149:}{:1_149:}

跟我们家情形好相似。孩子有一段跟我说,你怎么找了一个这样老公呢。昨天,孩子又说,妈妈,我不想要这样的爸爸了,你再找个好点的爸爸吧,一个懂心理学的爸爸吧。其实,我一直和老公说,让他学点和孩子相处的艺术,他也看,但是,很少用。到时候,就控制不住。前几天,孩子说出一句话把他下傻了,我不喜欢男人,我喜欢老男人。(因为楼上的几位邻居性格好,见了她总是和她玩)这几天,这个同志在看pet。常常感叹,太好了,太好了。不知道,能不能知行合一呢?{:1_129:}

我这个当妈的,怎样才能降低老公这些话对孩子的影响呢?酒窝 发表于 2011-5-11 09:01

{:1_149:}{:1_149:}我一直也这样想,后来觉得,自己放松点可能还比较好。孩子有自己的命运,在影响他爸的事情上,尽力就好了。

跟我们家情形好相似。孩子有一段跟我说,你怎么找了一个这样老公呢。昨天,孩子又 ...
wahaha 发表于 2011-5-11 09:11

你家孩子爸爸能看PET,多好啊。要多表扬。
我家老公,我至今也不清楚他看不看心理学方面的书,
因为人家即使看,也不肯承认。{:1_142:}

你家孩子爸爸能看PET,多好啊。要多表扬。
我家老公,我至今也不清楚他看不看心理学方面的书,
因为人 ...
酒窝 发表于 2011-5-11 09:20

恩,我再多去表扬表扬。

为什么看了也不说呢?

其实你要从心里当成理所当然,心就不会有负担了,
这样对方也就不会将其当成是你的要求,他的负担。
归 ...
酒窝 发表于 2011-5-10 11:10

这段说得真好,生活就是要共赢

老公,不知道为什么,在心里情 ...
酒窝 发表于 2011-5-11 09:01

在你接纳老公的过程中,看准机会,跟老公说说这些话语对孩子的影响,你也可以换位让他体验一下,如果是领导或自己的父母,说这些话的时候,他会是什么感觉,慢慢的,慢慢的,老公就会改变。

我一直也这样想,后来觉得,自己放松点可能还比较好。孩子有自己的命运,在影响他爸 ...
wahaha 发表于 2011-5-11 09:16

{:1_152:}

我也一直这么想呢。
孩子有他们自己的命,也许他们没我们想象的那样,会受到影响,
会受影响的,其实是我们自己。

恩,我再多去表扬表扬。

为什么看了也不说呢?
wahaha 发表于 2011-5-11 09:22

大男子主义吧,不肯承认自己要去看老婆推荐的东西。
看了,也许就表明人家比我弱,承认我比他高明吧。{:1_141:}

在你接纳老公的过程中,看准机会,跟老公说说这些话语对孩子的影响,你也可以换位让他体验一下,如果是领 ...
福娃京京 发表于 2011-5-11 09:41

好的。我真是苦于在接纳老公的过程中,怎样才能让老公体会到他对孩子说这些话的时候,孩子的感受。
我自己感觉,我跟他说的时候,他拒绝去承认,起体会孩子当时的感受,可能对他来说,拒绝去感受会比较容易一些。
如果我以其人之道还治其人之身,那么,老公也会感觉很不舒服,并且会告诉我他的不舒服。
京京有没有再具体些的方式?

好的。我真是苦于在接纳老公的过程中,怎样才能让老公体会到他对孩子说这些话的时候,孩子的感受。
我 ...
酒窝 发表于 2011-5-11 10:23

我觉得可以换种方式,既然小福爸拒绝你告诉人家孩子的感受。我感觉告诉对方其他人的感受,尤其是在对方没有准备好接受的时候,会让他感觉到我们是在评价他的行为,所以会被拒绝。

可以试试告诉小福爸,怎样做会比较好。我觉得对于实际运用比一些理论(孩子的感受)更能让人接受。就像小孩子做的不好一样,我们通常先告诉他怎样做更好,然后在他心情平和时再说我的或者别人的感受会更好。

比如可以在孩子哭的时候,带孩子离开小福爸,告诉小福爸你来处理。等孩子的情绪处理好了,再跟小福爸说孩子哭就让他哭一会儿好了,中医讲泪为肝之液,哭出来比压在心里好,日积月累会生病的。
这样坚持一段时间,只说怎么做,不说感受。也许有一天,人家对你讲感受不再那么抵触。