设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

【征文】风雨过后见彩虹--我的幸福路   [复制链接]

祝福!
新生活

其实,我时常会问自己一个问题:如果一个对我百依百顺的老公好,还是现在的老公好?
如果老公对我百依百顺,那我可能会感觉很舒服,但是我肯定不会有现在的成长,
而现在的老公,就是来帮我成长的,老公,让我发现 ...
酒窝 发表于 2011-4-19 14:30
我不厚道的想知道那些

我不厚道的想知道那些
忧郁王子 发表于 2011-4-20 07:58

哪些?老公让我感受到痛苦的地方?呵呵,
多了去了,等我慢慢回忆,慢慢梳理吧。

祝福!
敬听 发表于 2011-4-19 22:22

多谢!{:1_115:}

有心的老公,我就是怕在单位接到鲜花的人哈,不知道怕啥
龙珑 发表于 2011-4-19 17:15

我是怕太张扬,你呢?亲爱的

昨天晚上,孩子和他同学在家里玩,玩了一局僵尸,没过关,两个人也没心思干别的,就在捣乱。
老公吃完饭,就陪他俩玩游戏,游戏玩过关后,两个孩子还在捣乱,我就很生气,责怪老公“你怎么就知道带他俩玩游戏,就不能干点正事”。
我这一责怪,老公不干了,过来跟我说“你不是不喜欢被人指责吗?那你指责我,我也不舒服了,你怎么用你不喜欢的方式来对我呢?”
人家说的振振有词,我又理亏,只好跟人家道歉,说“不该指责你,让你不舒服了”。
人家这才作罢。乖乖,老公现在知道将不喜欢的表达出来了,并且能够说他感觉”不舒服“了,实在是很好的一件事情,只不过,我以后更得修炼,让自己也一致性沟通才好哈。尽管,老公的方式也还是含有指责的成分。{:1_140:}

幸福浪漫的十周年,祝福越来越幸福
开心每一天/20080810

昨天晚上,孩子和他同学在家里玩,玩了一局僵尸,没过关,两个人也没心思干别的,就在捣乱。
老公吃完饭,就陪他俩玩游戏,游戏玩过关后,两个孩子还在捣乱,我就很生气,责怪老公“你怎么就知道带他俩玩游戏,就不 ...
酒窝 发表于 2011-4-20 09:02
老公是在帮你成长,感受到了你俩的幸福
开心每一天/20080810

感受的复苏

为啥这么说呢,老公从一个以前一点都不顾及感受,只知道把事情做完美的人,成为一个现阶段会索爱的人,并且得不到很受伤,还能够将受伤表达出来的人,我称之为‘感受的复苏’。

这是一件需要祝贺的事情,对吧?

不过他这个阶段,我也需要调整我的方式,怎么回应他的索爱,尤其是在自己感觉有压力的时候如何回应他,让他能够少受一些伤。

我经常将他的索爱看成是一种压力,如果我做不到或者做不好,那我就认为我不是个好妻子,在有压力 的情况下,我又不喜欢去表达,告诉老公真实的情况,努力,在努力,也放轻松一些,在压力下去满足老公的需求,老公也不会喜欢的。

昨天小儿子因为生病先睡了,我终于有时间去进行我的静心了。
当我去跟老公说:老公,我去静心了的时候,人家一脸不高兴,说:你先陪老大
一会再说吧。我发现老公真是个矛盾的人,他心中的观念还是不接受我喜欢的这些
东西。
然后,我就说:那我先陪孩子一会。
等我陪完孩子,再去跟老公说我要去静心的时候,他就说:那你快去吧。
看起来人的心情真是像小孩的脸,说变就变啊,真应了佛祖的话:世事无常。
心中要总是记着这点,那么处理很多事情的时候,就不会那么执着了。

昨天小儿子因为生病先睡了,我终于有时间去进行我的静心了。
当我去跟老公说:老公,我去静心了的时候,人家一脸不高兴,说:你先陪老大
一会再说吧。我发现老公真是个矛盾的人,他心中的观念还是不接受我喜欢的这些
东西。
然后,我就说:那我先陪孩子一会。
等我陪完孩子,再去跟老公说我要去静心的时候,他就说:那你快去吧。
看起来人的心情真是像小孩的脸,说变就变啊,真应了佛祖的话:世事无常。
心中要总是记着这点,那么处理很多事情的时候,就不会那么执着了。

{:1_143:}    为你的幸福高兴!

跟老公认识到现在有8年了,现在除了孩子没其它沟通。坐等LZ。

发现我这个人对写贴真是3分钟热度,好久没来了。
前两天老公出差到杭州了,我一个人在家带2个孩子,睡得早,也睡得好。
临回来前,我给他打电话,说“你今天就回来了”?
老公说: 怎么,不想我回来,早说呀?
我就回答道:知道,你心里总是把我放第一,不过有机会与杭州美女逛逛也别错过呀?{:1_115:}
老公说:知道我总是把你放第一位,就好。

以前老公在我面前说,你瞧我对你多好、多好的时候,我很不爱听。不爱听的背后,意味着,我不认为自己
值得他对我这么好,意味着,我不认为自己好。现在我能慢慢地接受我对他的重要性了,也能接受他把我放在第一位了,
我知道,我在他心里,永远是第一的,远远地排在两个儿子的前面。

谢谢你,老公!

老公需要我对他所做的予以肯定,我以前很不屑于去肯定他,也打心眼里不愿意去肯定他。我的观点是:对老婆好是理所当然的,
干嘛还需要老婆的肯定。另外,就是肯定了他,好像就否认了我自己,那我怎么能干呢?{:1_142:}

现在时不时就能记得老公的好,在他发脾气的时候,也更能包容他,体谅他了。

为你的幸福高兴!
C同学 发表于 2011-4-22 12:32

{:1_145:}

跟老公认识到现在有8年了,现在除了孩子没其它沟通。坐等LZ。
蛋妈 发表于 2011-4-22 12:42

亲爱的,多想想谈恋爱的时候吧。
那时,两个人有那么多可以聊的话题。
不过,有了孩子,其实很多关于孩子的话题就更好聊了,
我想你现在缺的是沟通的渠道和方法吧。

亲爱的,多想想谈恋爱的时候吧。
那时,两个人有那么多可以聊的话题。
不过,有了孩子,其实很多关于孩 ...
酒窝 发表于 2011-5-6 15:57

昨天晚上想跟他说说话来着,不过等他给女儿讲完故事,哄完睡觉,我早就睡着了。估计我睡着比女儿早吧。
感觉自己的心不在这个上面。
经你提醒,想起谈恋爱的时候,每天来回短们都要上百条的。那时候手机里存不下了,我还特意拿了本子抄下来的呢。

昨天晚上想跟他说说话来着,不过等他给女儿讲完故事,哄完睡觉,我早就睡着了。估计我睡着比女儿早吧。 ...
蛋妈 发表于 2011-5-6 16:21

对我们当妈的来说,比孩子睡得早,是再正常不过的事情了。
我也经常这样,也没少被老公抱怨,埋怨的。
后来,我在带孩子睡觉前,就跟他说:老公,我想和你聊聊天,
如果我带孩子睡过去了,你就叫醒我。
有了这个话,老公偶尔会叫醒我,但一般都不忍心,我继续酣睡,
然后第二天早晨再假惺惺的埋怨老公:你怎么不叫我呀?{:1_115:}
老公,知道了我们的心,两个人的关系就更近一些了,对夫妻关系
很有好处的。

老公,杭州之旅,应我的要求给我买了把遮阳伞,很漂亮,有点小贵,
老公的金钱观念在我的威逼之下,改了很多!
老公花钱总是按他的观点来,所以我们俩在金钱上的争执就很多,
虽然家里经济条件还可以。
现在慢慢地形成一种模式:我有自己可以支配的钱,他不管。
他花钱,我基本上也不管,反正我们俩都不是太乱花钱的人,
只是由于价值观不一样,才会有争执的。

喜欢听你们的诉说
喜欢看,祝幸福!