设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

征文----幸福就是无所谓 [复制链接]

目前我老公的状态是需要我哄,我的状态是被他无数次挑剔已经麻木了,知道他这人越在意越像个刺猬一样说话。
灼灼芳华 发表于 2012-1-30 21:26

你很棒啊,透过现象看本质了,知道老公像个刺猬,是因为他的在意!{:1_143:}

关于改变

我记得两年前,我看了张德芬的两本书《遇见未知的自己》和《遇见心想事成的自己》,当时仿佛被当头棒喝,激动的不得了,于是我诚恳的热力向老公推荐这两本书,不料他翻了翻之后,斥之为,“不知所云”、“唯心主义”,我当然是失望的,不过想到刚看的这书里提到的那些,我也就打算“爱他如他所是”,不再妄图去说服他了。

后来李网上,好像有个帖子,关于“给孩子自由”的,楼主说,给自由,不仅仅是己所不欲勿施于人,而且是己所欲,也勿施于人,于是豁然开朗。

在我秉承着己所欲勿施于人的原则两年后,某天发现老公的书架上有《秘密》这本书,我的惊讶之后是欣慰和狂喜!

我不知道这样的改变是如何发生的,可是它的确发生了,我只能说,世界太奇妙!
我在这个过程做了什么?我所做的只是,不期待他和我一致,按自己的想法做自己喜欢的事,感恩他给我的自由,感恩他为我做的让步,如此而已!