设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

征文----幸福就是无所谓 [复制链接]

这个帖子的名字真的蛮好,我对指责也慢慢无所谓了。

前两天我们四个妈妈聚会,吃了大餐,找了个咖啡馆,深陷于沙发中喝着小酒聊天,那种感觉真太好了,不知不觉就聊到深夜,到家都快1点了。

不料这次聚会之后,泉家和我家,都发生了一点风波,我借泉妈的帖,又晒了下。

先把我晒得内容转帖过来

还有这一段啊,呵呵,跟你说说我的经历吧。

回家门反锁了,纳闷儿中拨家里电话,我亲妈果然立刻醒了 ,来给我开门,我啥也没想,跟妈妈简单说了几句上床睡觉。

因为大脑还在兴奋中,一时也没睡着,后来听到容爸出来喝水上厕所啥的,然后他就走进我和宝宝的房间,劈头盖脸骂了我几句,大意就是说我回来太晚,还说明天是周四啥啥的。

我有点发懵,有点切换不过来,爬起来想跟他聊两句,他又说,睡你的,不说了,然后回自己卧室,我听到他把门锁了,显然是不想跟我交流了。

我只好回忆,周四我们有啥安排,他周四有啥事?我今天回来晚了耽误他啥了??喝了酒脑子转的太慢,转着转着我就睡着了。{:1_129:}

今天早上我们起床后,我安置好容容,就去找他,问他:我回来太晚耽误你什么事儿了吗,你昨晚为啥那么生气。

我没料到他回答,我爱你呗,担心了一晚上,睡不踏实,打完电话还以为你就快回来的,还有你妈本来失眠,睡眠不好,你不回来她也一直没睡踏实,我就挺生气的,明天又不是周末,你玩儿那么晚干嘛!

我感动的不行了,嗯,抱了他一下,跟他说“对不起”!

我想以前他发了火,我估计会反应,老娘几年就玩儿了这么一次你还骂我,你算老几,给老子爬!

但是现在我居然不会,我真的佩服我自己了,然后我也很佩服他,过了一晚上,脑子清楚了,第二天居然是这样一番情意绵绵的表达,哎呀,美死了,今天本来想显摆来着,但是一直处于亢奋状态的狂收拾打扫房间,就没顾上,借你这儿晒晒哈!

我想说的就是,不带评判的去听对方说什么,你的注意力会放在他为什么会这样,而不是立马扣帽子,反击,事情的走向就完全不同了。

哦,忘说了,我妈今天跟我说昨天老公一直等我到快12点,期间还拉开门好几次,估计以为是我回来了,然后老公今天也承认,他等我等的越来越生气,就把门反锁了,难道他期待我也来个砸玻璃进家么?

泉妈的帖后来也引出好多精彩讨论,我昨晚突然有所感悟的是“灵魂伴侣”。

泉妈说想到这几个字的时候悲从中来,我对这种感觉很熟悉,曾经的曾经,我也在生气之后,由怒转悲,觉得对面这个人,怎么如此不近情理,如此油盐不进,如此让我失望,居然不能体会我的感受的万分之一,我们这样的婚姻还有什么意思!想到这些的时候,就自伤自怜,越发对这段婚姻绝望了。

昨晚想到菜籽儿说的编故事,就突然觉得,“灵魂伴侣”,也是我们编造的故事,我们总在看那个目标,而没有感受当时当下的自己以及对方,那又怎么可能成为灵魂伴侣呢?!

昨晚想到菜籽儿说的编故事,就突然觉得,“灵魂伴侣”,也是我们编造的故事,我们总在看那个目标,而没有感 ...
容宝妈妈 发表于 2012-1-21 10:35

说的好{:1_150:}
今生的伴侣,即使不是你渴望中的“灵魂伴侣”,也一定是跟你渊源甚深的人,否则不会陪伴你走这么长的一段日子,提醒你此生的功课。为什么一定要因为追求灵魂的伴侣,而忽视了身边实实在在的人呢?

我相信灵魂伴侣。如果我的另一半不是我的灵魂伴侣,那又有什么关系?那只能说明我的功课还没有完成。属于我的灵魂伴侣一定会在前面的某一处等我。生命是一个长长的历程,我等得起,不着急。

今天早上我们起床后,我安置好容容,就去找他,问他:我回来太晚耽误你什么事儿了吗,你昨晚为啥那么生气。 ...
容宝妈妈 发表于 2012-1-21 10:19

挺甜蜜的嘛{:1_143:}

这就是幸福的秘笈学习了

目前我老公的状态是需要我哄,我的状态是被他无数次挑剔已经麻木了,知道他这人越在意越像个刺猬一样说话。

说的好
今生的伴侣,即使不是你渴望中的“灵魂伴侣”,也一定是跟你渊源甚深的人,否则不会陪伴 ...
淡月 发表于 2012-1-21 22:40

是,好像谁说过,说做父母的要能“看得到”自己的孩子,同样的,我们也要“看得到”自己的配偶。

这就是幸福的秘笈学习了
静心 发表于 2012-1-30 21:23

如果我这些对你有用,我很开心!
    {:1_113:}

目前我老公的状态是需要我哄,我的状态是被他无数次挑剔已经麻木了,知道他这人越在意越像个刺猬一样说话。
灼灼芳华 发表于 2012-1-30 21:26

你很棒啊,透过现象看本质了,知道老公像个刺猬,是因为他的在意!{:1_143:}

关于改变

我记得两年前,我看了张德芬的两本书《遇见未知的自己》和《遇见心想事成的自己》,当时仿佛被当头棒喝,激动的不得了,于是我诚恳的热力向老公推荐这两本书,不料他翻了翻之后,斥之为,“不知所云”、“唯心主义”,我当然是失望的,不过想到刚看的这书里提到的那些,我也就打算“爱他如他所是”,不再妄图去说服他了。

后来李网上,好像有个帖子,关于“给孩子自由”的,楼主说,给自由,不仅仅是己所不欲勿施于人,而且是己所欲,也勿施于人,于是豁然开朗。

在我秉承着己所欲勿施于人的原则两年后,某天发现老公的书架上有《秘密》这本书,我的惊讶之后是欣慰和狂喜!

我不知道这样的改变是如何发生的,可是它的确发生了,我只能说,世界太奇妙!
我在这个过程做了什么?我所做的只是,不期待他和我一致,按自己的想法做自己喜欢的事,感恩他给我的自由,感恩他为我做的让步,如此而已!