设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 郁闷极了~~~除了那句,给孩子时间,我能做什么~~~ [复制链接]

亲爱的,你先放轻松:)  

我想也许我们的孩子就是偏内向点的,那么我们就接纳这样偏内向的孩子不行吗?

把你的难受的感觉在这儿细细的倾诉出来,大家都看看,你自己写写没准也会悟点啥出来:)

兜妈,不知道今天的你,心情好些没有?

昨儿在家上网,又去你的博客看了下。
我想要是换成我是你,我也会有同样的心情。 自己花了那么多心血养育孩子,看了那么多的育儿的书,学了那么多的爱与自由的理念,觉得自己给了孩子无比的安全感,结果孩子在公众场合还那么粘我们。
就像,我也曾经非常难过,我那么花心思在孩子身上,可我家的孩子会在我面前那么吵闹,那么烦人,看别人家的小姑娘爸妈都不管,还弄的彬彬有礼一般。

我的感觉,
1 让我们接纳我们的孩子在这么年幼时就这么粘我,比一般孩子要粘。 换着想,等他成小伙子的时候,他肯定不会象今天这么粘我,我们就自我安慰的说,我们这些妈妈其实也是幸福的,孩子多粘了我们了时光:)
2 孩子这么粘你,说明,你给了他充分的安全感,以致在有很多外人的情况下,当他感觉有些不适时,他那么的依赖你。
3 孩子内心还没有完全强大起来,我们可以继续挖掘我们的潜能,帮助我们的孩子,因为能帮助他的只有我们。在这里多发发帖子,把生活中的一些小的困惑写出来,也许在这个中间,我们能不断的得到进步。

我在育儿方面很多心思还是混沌的,我写点点我的小感受,就当抛砖引玉了,希望更多的妈妈来帮助兜妈哦。

状态与行为标准,结果与过程
——by 泡泡妈妈

在读书的过程,经常会有这样的感觉,不知道的时候,反而百无禁忌,越知道得多了,反而处处束手束脚了。

不知道独立的时候,我们对孩子尽情接纳,可是,知 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-31 12:59

还是泡泡妈妈写的好:)

其实我觉得最主要的还是相信自己,接纳自己。不需要用孩子的表现来证明自己的选择是正确的。
有了这份信心,就不会感到这些是压力和郁闷了。
皮皮妈 发表于 2010-5-31 20:57

真知灼见呀!!!

兜妈,
原来兜兜是三岁半呀,三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。

那么可以理解他的状态了。