设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 郁闷极了~~~除了那句,给孩子时间,我能做什么~~~ [复制链接]

抱抱,:hug:兜妈。
能理解你的心情!
开心每一天/20080810

今天好多了“)

周末带兜狠狠玩了一把,开心之余,不开心的,就不那么扎眼了:)
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-31 15:08

:F: :F: :F:
开心了就好,很多时候,不开心都是由于我们的期望过高造成的,还是潜意识的竞争在作怪,这个社会赋予我们竞争太多了。

其实我觉得最主要的还是相信自己,接纳自己。不需要用孩子的表现来证明自己的选择是正确的。
有了这份信心,就不会感到这些是压力和郁闷了。
皮皮妈 发表于 2010-5-31 20:57

:muzhi :F: ,排

怎么说呢,也不是比较或者竞争在作怪

说白了,我觉得有时很难特立独行,不希望自己的孩子太"个性"~~~

可是,他的"个性",我应该想到,应该有充分的思想准备~~~

这,是我的错
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-1 00:24

如果兜特立独行,表现出非常优秀的一面,比如别的孩子都不上,只有他上,你是不心情和这次的独立提特行就不一样呢?

开放日的后遗症还挺严重

现在每天送园又开始回复到最开始入园的状态了

哭啊哭啊,不放手啊,让妈妈不停不停抱啊

总说我害怕啊:(
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-2 09:31

:hug: ,是不你那天的态度或最近的一些焦虑给了孩子压力了:wenhao

我觉得多少有些影响:(

京妈,我喜欢京这张头像~~
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-3 09:28

谢谢,这张像个女孩了:lol