设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 郁闷极了~~~除了那句,给孩子时间,我能做什么~~~ [复制链接]

不用等再发生,现在就可以坦然接受了。;P
皮皮妈 发表于 2010-6-2 00:03

开放日的后遗症还挺严重

现在每天送园又开始回复到最开始入园的状态了

哭啊哭啊,不放手啊,让妈妈不停不停抱啊

总说我害怕啊:(
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

开放日的后遗症还挺严重

现在每天送园又开始回复到最开始入园的状态了

哭啊哭啊,不放手啊,让妈妈不停不停抱啊

总说我害怕啊:(
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-2 09:31

:hug: ,是不你那天的态度或最近的一些焦虑给了孩子压力了:wenhao
开心每一天/20080810

恩,去博客看了,要是换了我,估计也是这样,表面上淡定平静,实际上心里直冒火。:lol

我们还是不能完全接纳我们的孩子,尤其是在很多人面前的时候,我们的面子还是会时不时跑不出来作怪。
      我老公从女儿一岁起就驻外工作,也许是这个原因,女儿很害怕成年男性。
      有一次,我带她去朋友家,朋友的父亲出来露了一个脸,马上就大哭,要回家,持续了很久,就在我打算带她离开的时候(很郁闷,但是努力没有发火;P 朋友家午饭都做好了),她才不哭了,同意留下来吃午饭。
      上周,爸爸和他的朋友吃饭,我们一起去了。去的时候,多多正在睡觉,醒来,对面已经坐着陌生的叔叔阿姨,大哭,要回家。我带着她在饭店里到处溜达,以为差不多的时候回到饭桌。谁知,她看一眼那个叔叔,又开始挣扎。我跟她商量,坐在宝宝椅上,把宝宝椅侧过来,面对妈妈坐着。她同意了,整个就餐过程,一直侧对着餐桌。
     好在,爸爸现在对孩子的表现也能基本接纳,不认为丢面子了,没有对女儿施加任何压力。
     吃完饭,女儿立马就要离开。爸爸在那里聊天,我带她出来逛。说实话,心里还是很郁闷的。
        我知道等到女儿上幼儿园了,还会更多头疼的问题呢。

以后再有活动,先做好心理准备,妈妈的脸皮要够厚呀
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

想起海宁格说过的话。怯怯的说一句,宝宝的性格也许同你是否完全接纳宝宝爸爸有些关系?

:hug: ,是不你那天的态度或最近的一些焦虑给了孩子压力了:wenhao
福娃京京 发表于 2010-6-2 10:16

我觉得多少有些影响:(

京妈,我喜欢京这张头像~~

恩,去博客看了,要是换了我,估计也是这样,表面上淡定平静,实际上心里直冒火。:lol

我们还是不能完全接纳我们的孩子,尤其是在很多人面前的时候,我们的面子还是会时不时跑不出来作怪。
      我老公从 ...
禾易 发表于 2010-6-2 21:23

呵呵,我之前一直一直很焦,就在于我们这个是个小伙子啊

姑娘腼腆点还好,小伙子酱紫,麻烦鸟~~~

不过人的情绪就是受周围环境影响

以后一定要脸皮厚厚的,心灵强大强大的“)

放心吧,你儿子多大了?
我家妞小时候——其实就是2/3月以前,有时就是不肯干吗、就是粘妈妈。
你要相信,他不会永远这样粘你的!
我家女儿现在就不粘了,还非常喜欢表演一类的事情呢!
小时粘够了,长大就不粘了,放心吧!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我觉得多少有些影响:(

京妈,我喜欢京这张头像~~
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-3 09:28

谢谢,这张像个女孩了:lol
开心每一天/20080810

放心吧,你儿子多大了?
我家妞小时候——其实就是2/3月以前,有时就是不肯干吗、就是粘妈妈。
你要相信,他不会永远这样粘你的!
我家女儿现在就不粘了,还非常喜欢表演一类的事情呢!
小时粘够了,长大就不粘了 ...
小妖儿 发表于 2010-6-3 11:13

兜现在3岁10个月“)

这好像是你第二次留言给我希望”)谢谢~~~

兜妈,
原来兜兜是三岁半呀,三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。

那么可以理解他的状态了。

呵呵,我之前一直一直很焦,就在于我们这个是个小伙子啊

姑娘腼腆点还好,小伙子酱紫,麻烦鸟~~~

不过人的情绪就是受周围环境影响

以后一定要脸皮厚厚的,心灵强大强大的“)
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-3 09:31

也许下次,小伙子就要给你惊喜了,:lol
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

也许下次,小伙子就要给你惊喜了,:lol
禾易 发表于 2010-6-3 17:10

hope so ~~~