设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 郁闷极了~~~除了那句,给孩子时间,我能做什么~~~ [复制链接]

当你把孩子当成一个精心培育的作品急于向世人展示的时候,我想多半会失望的。
如果为了一个很快看到结果,让自己有面子,大家都看了夸赞的话,可参见春晚的那个孩子的养育方式。
皮皮妈 发表于 2010-5-31 19:28

皮皮妈:

你说的话在理,但是不适用于我

我只是不想太特别,有时候~~

那感觉,不好
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

皮妈的话一针见血,不过你的想法、你的感受、你的心态是我们这个年纪的人,都会有的想法。还是自己不够自信,因为周边充满了质疑,希望能证明给别人看自己做的是对的,因为太急于证明自己了,所以不免会失望。接受孩 ...
找幸福 发表于 2010-5-31 19:57

说得好!

这次受打击,根本就是对孩子的个性思想准备不足造成的:(是我的错~~

其实我觉得最主要的还是相信自己,接纳自己。不需要用孩子的表现来证明自己的选择是正确的。
有了这份信心,就不会感到这些是压力和郁闷了。
皮皮妈 发表于 2010-5-31 20:57

没有怀疑过我自己的选择

这次是我自己太自以为是了,不够了解孩子和理解孩子

希望下次做得更好:)

:hug:

其实我觉得最主要的还是相信自己,接纳自己。不需要用孩子的表现来证明自己的选择是正确的。
有了这份信心,就不会感到这些是压力和郁闷了。
皮皮妈 发表于 2010-5-31 20:57

真知灼见呀!!!

怎么说呢,也不是比较或者竞争在作怪

说白了,我觉得有时很难特立独行,不希望自己的孩子太"个性"~~~

可是,他的"个性",我应该想到,应该有充分的思想准备~~~

这,是我的错
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-1 00:24

如果兜特立独行,表现出非常优秀的一面,比如别的孩子都不上,只有他上,你是不心情和这次的独立提特行就不一样呢?
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

皮皮妈:

你说的话在理,但是不适用于我

我只是不想太特别,有时候~~

那感觉,不好
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-1 00:28
李网不在了,其实回头两年前我比你还郁闷呢,我家孩子在幼儿园就是什么都不说什么都不做呢,我那焦虑啊,也是很难受,但是我知道是我自己的问题,我强行消化了。
  现在呢,老师刚才还跟我说,你家孩子专注啊,这孩子最让人喜欢的就是“静若处子,动若脱兔”,现在上课不让她回答,她还难受啊,还要我开导她呢

我总结啊,只要你自己在认真做的,认真给孩子铺垫的,认真改变自己的,孩子肯定会越来越好的。
  以前我看大李的话,童年犯的错误要双倍的时间都不一定能弥补,我就做好准备,孩子估计在三年级左右就会变化的,没想到小学环境非常好,孩子一年级就发生了很大的转变!

没有怀疑过我自己的选择

这次是我自己太自以为是了,不够了解孩子和理解孩子

希望下次做得更好:)
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-1 00:32

你做错啥了啊?都说了好几次是你自己的错啦。

下次希望做的更好,是啥标准的好啊?

总之,让我有点糊涂。
八婆永远是八的。

如果兜特立独行,表现出非常优秀的一面,比如别的孩子都不上,只有他上,你是不心情和这次的独立提特行就不一样呢?
福娃京京 发表于 2010-6-1 12:49

兜的表现,不是不优秀,是太粘妈妈了,过分了:(

我觉得我要的真的不多

问题是对孩子,或许连要求都不该有

DOU妈,不要说自己太自以为是之类的话,只是我们还需要一个过程。
楠妈 发表于 2010-6-1 13:23

哎,其实就是没有思想准备,那天来了个措手不及

下次不会啦~~

DOU妈,看了你的几个回复,都说是自己的错,现在不是在说自己错不错的时候,而是要接纳自己目前的现状,泡泡妈的那篇文章你应该再仔细品味一番
楠妈 发表于 2010-6-1 13:24

当初到李网,频繁看到"接纳"二字

慢慢才发觉,真正做到,不容易

特别是我这种容易焦的:(

李网不在了,其实回头两年前我比你还郁闷呢,我家孩子在幼儿园就是什么都不说什么都不做呢,我那焦虑啊,也是很难受,但是我知道是我自己的问题,我强行消化了。
  现在呢,老师刚才还跟我说,你家孩子专注啊,这孩 ...
禾苗苗 发表于 2010-6-1 15:14

哈哈,谢谢用经验给我希望:)需要~~~

我总结啊,只要你自己在认真做的,认真给孩子铺垫的,认真改变自己的,孩子肯定会越来越好的。
  以前我看大李的话,童年犯的错误要双倍的时间都不一定能弥补,我就做好准备,孩子估计在三年级左右就会变化的,没想 ...
禾苗苗 发表于 2010-6-1 15:23

谢谢亲:)谢谢 ~~

喜欢~~~

你做错啥了啊?都说了好几次是你自己的错啦。

下次希望做的更好,是啥标准的好啊?

总之,让我有点糊涂。
皮皮妈 发表于 2010-6-1 16:08

我不要这么郁闷,如果再发生

坦然接受~~~

我不要这么郁闷,如果再发生

坦然接受~~~
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-1 23:53

不用等再发生,现在就可以坦然接受了。;P
八婆永远是八的。