设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 郁闷极了~~~除了那句,给孩子时间,我能做什么~~~ [复制链接]

我刚才去你的博客看了,心里说不出的感觉,也许是在所有家长都在的情况下,小尾巴鱼是想自己的孩子也跟其它的孩子一样不要老粘着妈妈,那种感觉让你心情不好,也烦透了,其实你的孩子可以表现的更好,对不对?但是面 ...
楠妈 发表于 2010-5-28 20:13

亲爱的楠妈:

谢谢你跑过来关注和理解我,谢谢~~~

这里很温暖,真的:)
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

:hug:第一个观摩日,孩子这样的表现我认为是可以接受的,孩子在幼儿园什么事情都是什么解决,自己靠自己,从他的生活经历来说,这么多年都靠妈妈的生活,一下子都要靠自己,所以你的到来让孩子感觉他最亲最近的人不了 ...
找幸福 发表于 2010-5-29 09:41

姥姥头天跟我说不要去,去了一定是这个局面,我还是忍不住,去了

也许因为她的话,让我那天更不舒服了吧

亲,谢谢你对兜的理解,我觉得你说的对~~~

也许我们孩子的性格就是这样,耐心点,抱抱妈妈.
思思娘 发表于 2010-5-29 20:05 [/quote]

思思娘,谢谢你和我分享,谢谢~~~

也许孩子一直以来都没有什么安全感,只是当妈的感觉孩子平时表现没有像其它的孩子那样大哭大闹就觉的可以,也省心很多,但是当孩子看到妈妈来到幼儿园,他那种不安全的感觉就会呈现出来.不知道说的对不对?仅供参考.
楠妈 发表于 2010-5-30 18:44

从他出生,我除了住院那几天,就没有离开过,哪里来的不安全感呢

哎~~~

不过,我觉得亲说的有道理~~~

其实女儿到现在也是如此,一到陌生地方面对陌生人她是那样的粘着我,不肯让我离开一步,以前的我真的很焦虑,其实即使现在我也会焦虑,而且面对众人对楠胆子很小的评价,我有时候真的不会说不把它当一回事,但是,我唯一能做 ...
楠妈 发表于 2010-5-30 18:45

我想我是太着急了

或者说,心理准备不足~~~

兜妈,不知道今天的你,心情好些没有?

昨儿在家上网,又去你的博客看了下。
我想要是换成我是你,我也会有同样的心情。 自己花了那么多心血养育孩子,看了那么多的育儿的书,学了那么多的爱与自由的理念,觉得 ...
心舒 发表于 2010-5-31 08:56

果妈:

谢谢你~~~

经过几天的沉淀,我好多了,甚至在想那天自己的情绪不要影响到老师对兜,不要影响到兜的“成长节奏”呢

时间不是最好的忘却不快的武器

你们的关爱,才是最好的:)

谢谢~~~

抱抱,:hug:兜妈。
能理解你的心情!
福娃京京 发表于 2010-5-31 09:22

京妈:
谢谢你~~~

状态与行为标准,结果与过程
——by 泡泡妈妈

在读书的过程,经常会有这样的感觉,不知道的时候,反而百无禁忌,越知道得多了,反而处处束手束脚了。

不知道独立的时候,我们对孩子尽情接纳,可是,知 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-31 12:59

安妈:

谢谢你给我的指引,也谢谢不熟悉的泡妈

谢谢~~~

不知道今天DOU妈怎么样了?

其实这真的是一个过程,但是这个过程有时候也必然是困难的,我现在也是这样的情况,一起共勉吧
楠妈 发表于 2010-5-31 13:27

今天好多了“)

周末带兜狠狠玩了一把,开心之余,不开心的,就不那么扎眼了:)

今天好多了“)

周末带兜狠狠玩了一把,开心之余,不开心的,就不那么扎眼了:)
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-31 15:08

:F: :F: :F:
开心了就好,很多时候,不开心都是由于我们的期望过高造成的,还是潜意识的竞争在作怪,这个社会赋予我们竞争太多了。
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

当你把孩子当成一个精心培育的作品急于向世人展示的时候,我想多半会失望的。
如果为了一个很快看到结果,让自己有面子,大家都看了夸赞的话,可参见春晚的那个孩子的养育方式。
八婆永远是八的。

皮妈的话一针见血,不过你的想法、你的感受、你的心态是我们这个年纪的人,都会有的想法。还是自己不够自信,因为周边充满了质疑,希望能证明给别人看自己做的是对的,因为太急于证明自己了,所以不免会失望。接受孩子,接受自己。
头像被屏蔽

禁止访问

其实我觉得最主要的还是相信自己,接纳自己。不需要用孩子的表现来证明自己的选择是正确的。
有了这份信心,就不会感到这些是压力和郁闷了。
八婆永远是八的。

其实我觉得最主要的还是相信自己,接纳自己。不需要用孩子的表现来证明自己的选择是正确的。
有了这份信心,就不会感到这些是压力和郁闷了。
皮皮妈 发表于 2010-5-31 20:57

:muzhi :F: ,排
开心每一天/20080810

:F: :F: :F:
开心了就好,很多时候,不开心都是由于我们的期望过高造成的,还是潜意识的竞争在作怪,这个社会赋予我们竞争太多了。
福娃京京 发表于 2010-5-31 15:19

怎么说呢,也不是比较或者竞争在作怪

说白了,我觉得有时很难特立独行,不希望自己的孩子太"个性"~~~

可是,他的"个性",我应该想到,应该有充分的思想准备~~~

这,是我的错

DOU妈,其实我很能体会到你的感受,因为我也曾有过,而且我的心态之前其实也非常的不好,我总是调整不好,调整不来,后来也是在李网的大观园里,众姐妹帮助了我,我也有今天。所以,DOU妈,一起来吧,今天的辛苦一定 ...
楠妈 发表于 2010-5-31 18:24

谢谢你楠妈,改变自己是最最难的

前一段,我一直处在停滞甚至是倒退期

正在积蓄勇气,需要你的鼓励,需要~~~