设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

【征文】幸福,需要自己具备感悟幸福的能力 [复制链接]

哎呀哎呀,一样一样的。
我姑娘经常要求睡中间,到半夜,我老公一准儿迷迷糊糊爬起来抱着我睡。
21cake 发表于 2011-4-15 14:10
激动,竟然跟偶像一样

20# 紫幽兰 谢谢幽兰的大度啊。幽兰的状态越来越好了,赞一个

退回5年前,甚至3年前,你让我用一些词来评价我老公,我想起的一准都是负面的词。今天,再来评价老公的话,基本都会是正面的词。我在修复自己的过程中,逐渐的开放了自己,接纳了自己,从而也接纳了别人。
21CAKE说的好啊,你不接受的对方的缺点,在你自己身上也存在着。对别人的不接纳,也是对自己的不接纳。
我真希望有机会亲眼见见21CAKE,感谢她,我从她的帖子了,受益太多。

我也看了“人生最好的相逢”,也受很多启发,但是改变还没有发生!或者悄然发生?

看到你的状态,我觉得我也离幸福越来越近了!一起朝着幸福进发!

20# 紫幽兰  谢谢幽兰的大度啊。幽兰的状态越来越好了,赞一个
忧郁王子 发表于 2011-4-15 14:26

呵呵,你的赞让我惭愧,我的大度是超我所为,容我为本我说句话吧!

其实我内心的第一反应是有些失望的,真实的我是一个渴望关注的人,但我知道我的能力不足引起更多的关注,我打压了这一内心需要。

因为你要为忽视我而责备自己,让我认为你的愧疚是我带来的,我不想成为一个为他人带来愧疚的人,我选择了大度示人。

大度是我的盔甲,它给我带来赞美,也让我为自己有这样的豁达而开心,它也是我的一部分。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

{:1_152:}祝福王子啊!!!{:1_143:}

呵呵,你的赞让我惭愧,我的大度是超我所为,容我为本我说句话吧!

其实我内心的第一反应是有些失望的,真实的我是一个渴望关注的人,但我知道我的能力不足引起更多的关注,我打压了这一内心需要。

因为你要 ...
紫幽兰 发表于 2011-4-16 09:00
哦,幽兰,谢谢你如此坦诚,无论是本我,还是超我,那都是真实的你,都是我所接受的。因为我们同在路上,有许多相同或相似的心理感受。你能意识到这些,说明你离真实的自我越来越近了,这也是我努力的目标。
你一直都是我关注的,因为我们的状态是很接近的。你的帖子,我经常去看的。

{:1_152:}祝福王子啊!!!{:1_143:}
米米 发表于 2011-4-16 12:47
{:1_128:}

退回5年前,甚至3年前,你让我用一些词来评价我老公,我想起的一准都是负面的词。今天,再来评价老公的话,基本都会是正面的词。我在修复自己的过程中,逐渐的开放了自己,接纳了自己,从而也接纳了别人。
21CAKE说 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-15 14:31

你在哪个城市呀?以后要是有机会去玩儿,可以找你呀。{:1_157:}
只是,我就是很普通一个人啦,当成普通网友就好啦。{:1_154:}

你在哪个城市呀?以后要是有机会去玩儿,可以找你呀。{:1_157:}
只是,我就是很普通一个人啦,当成普通网友就好啦。{:1_154:}
21cake 发表于 2011-4-18 08:27

我在青岛,欢迎你来青岛的时候找我。你在北京,没错吧?我也希望以后带孩子去北京玩的时候,能见到你。我见过你的照片,很喜欢你这样的普通人。

我也看了“人生最好的相逢”,也受很多启发,但是改变还没有发生!或者悄然发生?

看到你的状态,我觉得我也离幸福越来越近了!一起朝着幸福进发!
whyoyoma 发表于 2011-4-15 20:28
{:1_152:}

我在青岛,欢迎你来青岛的时候找我。你在北京,没错吧?我也希望以后带孩子去北京玩的时候,能见到你。我见过你的照片,很喜欢你这样的普通人。
忧郁王子 发表于 2011-4-18 08:35

哇,青岛呀!好喜欢这个城市。{:1_135:}  
最近还真有机会去。{:1_129:}

你要是来北京,就站短找我呀。{:1_157:}

哇,青岛呀!好喜欢这个城市。{:1_135:}  
最近还真有机会去。{:1_129:}

你要是来北京,就站短找我呀。{:1_157:}
21cake 发表于 2011-4-18 08:49

太好了,来之前千万别忘了联系我。

周末去济南了,4月的济南,真的好美。护城河里,泉水清澈,很多当地人在取水。河里,不时的有小鱼游过,有游船划过。岸边,新绿的柳枝随风飘摇,柳絮杨絮漫天飞舞。水面漂浮着一层柳絮。河畔,儿子跟哥哥一直用水枪打水战,玩的不亦乐乎。济南的水枪是一种类似于手杖的工具,跟打气筒差不多,儿子说,还像打针的注射针。在我们玩的时候,有一个外地的小伙子很好奇的问那是什么东西,并尝试着玩了玩。
我在济南上了4年的学,从来没觉得济南的好,可能那时自己的心境不好吧。感谢上周的济南之行,让我发现了它的美。

哦,幽兰,谢谢你如此坦诚,无论是本我,还是超我,那都是真实的你,都是我所接受的。因为我们同在路上,有许多相同或相似的心理感受。你能意识到这些,说明你离真实的自我越来越近了,这也是我努力的目标。
你一直 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-18 08:13

谢谢你的理解,让我感动!{:1_146:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

周末去济南了,4月的济南,真的好美。护城河里,泉水清澈,很多当地人在取水。河里,不时的有小鱼游过,有游船划过。岸边,新绿的柳枝随风飘摇,柳絮杨絮漫天飞舞。水面漂浮着一层柳絮。河畔,儿子跟哥哥一直用水枪打 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-18 13:14

你的内心越来越美,越来越幸福!{:1_143:}

为感受到幸福的人!

为感受到幸福的人!
朵云妈妈 发表于 2011-4-18 19:06
{:1_128:}

你的内心越来越美,越来越幸福!{:1_143:}
紫幽兰 发表于 2011-4-18 17:13
{:1_152:}

周末去济南了,4月的济南,真的好美。护城河里,泉水清澈,很多当地人在取水。河里,不时的有小鱼游过,有游船划过。岸边,新绿的柳枝随风飘摇,柳絮杨絮漫天飞舞。水面漂浮着一层柳絮。河畔,儿子跟哥哥一直用水枪打 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-18 13:14

祝福你越来越幸福!