设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猴亮妈

[背包客] 亮声亮影(亮亮,女,2004年5月出生) [复制链接]

亮的生日礼物: 和亮一起讨论她的生日时,亮亮说:妈妈,我想我过生日的时候也带礼物和班上的同学分享. LXY过生日送了我铅笔的, TWQ过生日送了我橡皮的.
妈妈想了以前在幼儿园的时候,虽然班级上的小朋友过生日一般都是带蛋糕和并给每个小朋友发礼物,我和亮爸一直没有那样做. 这次已经一年级了,商量就满足她一次. 所以除了芭比游泳学校外,我又有新采购任务了,不过告诉亮这样她六一就不可以有礼物了.她也点头表示同意.
给小朋友的礼物,我想需要有新意,而且能吸引孩子最好, 当然成本也需要控制, 40个孩子呢. 我想到了一个非常有特色而且有意思的礼物,呵呵,先卖个关子. 去找找,过几天再宣布,欢迎大家猜猜看哈.

36# jerryma Jerryma, 夕颜,为了避免大家误解亮是男孩子, 我想在标题上加上(2004年,女孩).我还不熟杂个才可以呢?  还有我们在这里写的手记有备分吗? 以前在李网写了手记,后来李网停的时候我紧张S了.

14# 书香 书香,欢迎你常来坐哈...坐,请坐,请上坐!

周末亮的表叔(亮爸的表弟)结婚,亮爸知道亮一直想当花童(原因除开可以穿公主裙外,还有可以提一篮糖给大家发,而且自己还可以留不少). 去年每次看到叔叔(亲叔叔)的时候都会问: 叔叔,你给我找到婶婶没有? 你什么时候请我当花童?  这次表叔结婚,爸爸特意和表婶说好让亮当花童,结果亮听了,很平淡. 爸爸:亮亮,你不是一直想当花童吗? 亮亮: 我想当的时候又不让我当,现在我都有点不想当了. 算了,你都答应人家了.
看来这个要求还真是有有限期的. 想起哪本书上说过,孩子不过分的愿望,如果能够满足,就尽量满足吧. (不过偶觉得满足的时候应该有技巧)

这两天准备看看罗志祥的传记<24个妈妈教我的街头智慧>. 真高兴有这么多智慧的妈妈能让我学习.

给亮写了两天日期,心情好多了. 本来今年公司从外资转内资是个痛苦的事情, 好多政策和福利都变了(当然是不如从前),部门的人也走了几个. 自己不仅要顶住压力争取政策,还要安抚大家好好工作同时招聘新人,带新人.有时候都累的快崩溃了. 如今虽然说知道转变的目的是为了筹划IPO,明天,好象还是很遥远,还是让我好好享受当下的每一天. 上周体检医生发现颈椎和腰椎都有问题,让我要多休息,当时的心情好象真的是在悬崖边上.亮还这么小.呵呵,这两天一下就好多了. 等下晚上9点要和美国开电话会议, 想好了,SO EASY.  
真的要要感谢亮亮, 重新发现给她写日记对我自己是多么有帮助. 还有亮爸, 那个无原则宠爱亮亮,并忍受亮妈工作累的时候回家狮吼,无理取闹,而且事后不和我计较的男人.

这两天准备看看罗志祥的传记. 真高兴有这么多智慧的妈妈能让我学习.
猴亮妈 发表于 2011-4-20 19:07

这是啥书,我第一次听说
记得上来分享哈!

亮的生日礼物: 和亮一起讨论她的生日时,亮亮说:妈妈,我想我过生日的时候也带礼物和班上的同学分享. LXY过生日送了我铅笔的, TWQ过生日送了我橡皮的.
妈妈想了以前在幼儿园的时候,虽然班级上的小朋友过生日一般都是 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 18:45

芭比游泳学校
听着好美好的学校

亮要过生日了!
提前祝生日快乐!
亮亮越来越聪明漂亮身体棒棒!

给亮写了两天日期,心情好多了. 本来今年公司从外资转内资是个痛苦的事情, 好多政策和福利都变了(当然是不如从前),部门的人也走了几个. 自己不仅要顶住压力争取政策,还要安抚大家好好工作同时招聘新人,带新人.有时候都 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 19:15

晚上还要工作啊!
在家?

多多保养自己的身体!
《回家吃饭的智慧》
上面有好多适合我们的食谱
“经期要吃醪糟”
“平时要吃黄芪粥”等
多多爱自己啊!
{:1_149:}

晚上还要工作啊!
在家?

京京妈 发表于 2011-4-20 20:17
谢谢关心,京妈.不是天天.我们几个同事在不同的地方,基本绕地球转了一圈.需要讨论事情的时候,就大家轮流牺牲休息时间. (选择时间的原则是在主持人当地的半夜时间,所以9点对我比半夜来说好多了,幸好是轮流当主持人,不然估计谁也受不了).正在会议中呢...

这是啥书,我第一次听说
记得上来分享哈!
京京妈 发表于 2011-4-20 20:10
不是特有名的一本书,属于我比较喜欢看的传记一类. 等我好好吸收一下再来分享哈.

谢谢关心,京妈.不是天天.我们几个同事在不同的地方,基本绕地球转了一圈.需要讨论事情的时候,就大家轮流牺牲休息时间. (选择时间的原则是在主持人当地的半夜时间,所以9点对我比半夜来说好多了,幸好是轮流当主持人,不然 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 21:05

这工作多有挑战啊!

呵呵,挑战有些时候是好.我也只有这么认为.

上来检讨,刚开完会,出去看亮坐在地上玩积木呢.亮爸呢躺沙发上睡着了.我那个气呀,忍不住,心想我辛辛苦苦在开会,你却只自己看电视,孩子该睡觉了,你也不管,平时你给孩子作业签字,连作业错了也不提醒孩子检查,就知道签字,看电视.....&%*#@, 冲亮爸一阵狮吼.
     检查亮的作业,还没作完. 我彻底失去控制: 学习不是爸爸的事,也不是妈妈的事情,如果你不愿意学习,妈妈就去和周老师说,你不要上学了,天天在家玩好了.
亮大哭: 不,妈妈,不要,妈妈...5555
我继续吼(鄙视自己): 那你说该怎么办呢?
亮: 我刚才想做,但练了会跆劝拳道就忘了.
我: 你知道要做完一件事才能做另外一件对不对? 本子也是一样,用完一个才可以用另外一个(亮经常每个本用两页,我头大呀.)....赶快把作业补上,不写完不要睡觉.
说完我怒气冲冲冲进房间,留下父女在客厅.
纳闷,下午我还好好的,杂晚上就发火了呢? 我是不是有心理问题了,或者我和亮爸是不是出问题了,怎么我老觉得他不顺眼呢/

真的要要感谢亮亮, 重新发现给她写日记对我自己是多么有帮助. 还有亮爸, 那个无原则宠爱亮亮,并忍受亮妈工作累的时候回家狮吼,无理取闹,而且事后不和我计较的男人...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 19:15

是呀,原来幸福就在我们身边{:1_152:}
把名字写在水上

上来检讨,刚开完会,出去看亮坐在地上玩积木呢.亮爸呢躺沙发上睡着了.我那个气呀,忍不住,心想我辛辛苦苦在开会,你却只自己看电视,孩子该睡觉了,你也不管,平时你给孩子作业签字,连作业错了也不提醒孩子检查,就知道签字 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 22:13

太累了{:1_149:} ,能理解,多多给自己时间和关爱吧
把名字写在水上

我想你和亮爸都太累了!
我有时看到不如自己心意时,就失控!

偶尔发火正常啊!

只是心情不顺,少说话,
我也要慢慢磨练做自己情绪的主人

我想你和亮爸都太累了!我有时看到不如自己心意时,就失控!
偶尔发火正常啊!只是心情不顺,少说话,我也要慢慢磨练做自己情绪的主人
京京妈 发表于 2011-4-20 22:33

京妈,亮爸换了个工作. 现在轻松多了,只不过发展上可能和他以前期望的有点差别. 而我呢,因为去年年底一次不知是好是坏的提升,工作量增加了很多.所以我期望他更多地陪亮亮.他总说父亲母亲管教不同,而且男人不可能那么细心. 可是我周围的男同事杂都是细心体贴泥? 难道国籍和文化有这么大不同?

是呀,原来幸福就在我们身边{:1_152:}
夕颜 发表于 2011-4-20 22:25
谢谢夕颜,你的关心让我觉得温暖.

京妈,亮爸换了个工作. 现在轻松多了,只不过发展上可能和他以前期望的有点差别. 而我呢,因为去年年底一次不知是好是坏的提升,工作量增加了很多.所以我期望他更多地陪亮亮.他总说父亲母亲管教不同,而且男人不可能那么 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-21 09:44

多看看对方的优点吧!
都说孩子不能比较
大人也一样吧!

把你对亮爸的期望直接跟他交流!
慢慢来哈!