设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猴亮妈

[背包客] 亮声亮影(亮亮,女,2004年5月出生) [复制链接]

19# 京京妈   我要谢谢你,京妈,是你给京京写的记录给我了启发.

周六晚上全家人一起商量看电视的时间调整, 妈妈先引导提建议: 两个选择, 一: 周一到周五 每天回来做完该做的事情(包括:写作业,练琴,**,%%)在8点前,就可以看20分钟.超过时间就不可以. 二: 周一到五不看,周末每天看一个小时. 亮亮问: 妈妈,那如果我八点五分可以看不? 妈妈: 你说呢,宝贝? 爸爸: 要不这样,周一到周五如果都遵守这个规定,周末两天就可以每天看一个小时. 好不? 亮亮(点头): 好!
这个问题的第一步就这么定了,亮把我们的决定写在纸上,贴在书桌前. .

周日送亮去培训班,妈妈闲来没事就去逛街. 夏天快到了,一口气给小人买了6件衣服/裙子. 放学的路上,妈妈讨好地问:"宝贝,你幸福吧,看妈妈给你买了这么多衣服." 亮亮:"恩,是你自己愿意给我买是吧?" {:1_135:}

晚上亮看完电视,妈妈顺口问了一句"亮,检查下明天的作业,看还需要签字不?" 亮亮:"妈妈,我检查一下" 说完要关书房门. 妈妈: "为什么要关门呢?' 亮(不好意思地): "怕打扰你们"
妈妈猜到小朋友的小心思了. 于是说:你不用关门,妈妈不打扰你.
亮亮: 那你不能过来,也不能和我说话哈.     妈妈: 恩.
过一会,小人开始在台灯下写字,估计是作业忘了. 亮爸正在看电视,妈妈小声和爸爸说了一下. 等了十多分钟,爸爸故意过去看看,过了一会出来. 亮有个作业忘记做了,不敢告诉妈妈,只悄悄告诉爸爸了,让爸爸保密(不知道是不是我最近太严厉了.)   又过了几分钟,亮喊爸爸进书房(估计是要签字了),  爸爸出来后,妈妈问: 宝贝,我现在要近来拿个东西,可以吗?  亮: 再等两分钟就好. (说完赶紧收书包).
妈妈进去打开无线上网, 心理纠结着, 这样做固然给亮留了些余地,但小鬼不会老这样吧?

发现我今天晚从新手升级为注册会员了.{:1_157:}

晚上亮亮在画全家福。亮亮: 妈妈,我把你的裙子颜色涂成浅色的好不好?
妈妈: 哦,为什么呢?
亮亮:因为那样你看起来更温柔。
妈妈:好呀。
爸爸:亮亮,你为什么把我画的这么瘦呀(爸爸本来是个胖子)?
亮亮(不说话),低头笑。。。
想起亮亮大概四五岁时候说过的让爸爸倍感幸福的一句话: 我最不喜欢胖子了,但是我爸爸除外。{:1_121:}

冒个泡

27# 小草 欢迎小草,常来坐坐哈。

晚上吃牛肉炖香菇,晚饭的时候亮亮: 妈妈,这个汤好香呀,我想先喝碗汤.
妈妈: 没问题,我去舀.
亮亮:谢谢妈妈. 妈妈,我觉得你是世界上最好的妈妈.
虽然不是第一次听,还是很飘飘然.

晚上亮很高兴, 从开始准备刷牙就一直唱歌,什么金马战士,什么马拉松王子...一堆动画片(可想而知,我不在家的时候小人看了多少电视), 还给我讲动画片里搞笑的人和事.妈妈放松地享受了半小时的动画片普及.

吃晚饭的时候,亮开始给我讲他们恶搞的各种古诗: 床前明月光,李白喝豆浆,喝了一大缸,尿了一裤裆. 还有什么: 春眠不觉晓,处处蚊子咬.夜来龙卷风,看你往哪跑, 还有***的工夫好,一下跑到海南岛,海南岛的女孩在洗澡....奶奶在一边直打断, 我打断了奶奶. 想想我们刚上学的时候也以各种恶搞的打油诗为乐, 他们现在也就是图个新鲜,乐一下.亮越说越高兴,最后还高兴地告诉我她的原创: 春眠不觉晓,就是不洗脚,蚊子上来咬,臭得赶快跑....恩,还很不错嘛{:1_121:}

今天早上难得有时间走路送亮上学. 发现亮的话比坐在车上多多了,估计是我开车的时候不可能专心和她说话的原因.早上问了我一个有深度的问题: 妈妈,为什么卖东西的人爱打广告. 说他们有什么,什么的, 别人都不晓得买什么好了...OMG,妈妈惊喜中,呵呵,看来小妹满有商业思想的嘛.

好勤快啊!
亮亮的原创真逗!

京妈,谢谢你总是这么快发现我的进步!

今天早上我也要感谢亮亮,昨天晚上我觉得好久没早上送亮了,正好前一段忙的时候也过了,于是早上请半天假送亮上学,回头又去给她买了她期望的芭比游泳学校准备下周给她做生日礼物。乘机也让自己轻松一下。结果同事告诉我今天早上三环路翻了一个运沙车,早高峰的时候堵车堵了好长。平时半小时的路程,有人走了三个小时。 我真的要感谢亮亮让我躲过了三个小时的堵车时间,享受了一上午的请个快乐。下午我象上满发条,精神抖擞地来到办公室。

欢迎猴亮妈落户背包客

猴亮原来是女宝哇

乍一看以为是男娃的名字

猴亮家的事有趣,猴亮妈写得精彩

吃晚饭的时候,亮开始给我讲他们恶搞的各种古诗: 床前明月光,李白喝豆浆,喝了一大缸,尿了一裤裆. 还有什么: 春眠不觉晓,处处蚊子咬.夜来龙卷风,看你往哪跑, 还有***的工夫好,一下跑到海南岛,海南岛的女孩在洗澡....奶 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-19 22:33

哈哈,好可爱的亮{:1_129:}
把名字写在水上

今天早上我也要感谢亮亮,昨天晚上我觉得好久没早上送亮了,正好前一段忙的时候也过了,于是早上请半天假送亮上学,回头又去给她买了她期望的芭比游泳学校准备下周给她做生日礼物。乘机也让自己轻松一下。结果同事告 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 13:10

跟在彤妈后面热烈欢迎

还有,亮亮快过生日了,提前祝生日快乐
把名字写在水上

36# jerryma 谢谢JERRYMA,欢迎常来坐客,家里的沙发宽着呢.我再弄点好茶,大家来了好慢慢摆(四川话,聊的意思).
呵呵亮亮是她出生以前我和亮爸给她取的小名,想好了是男孩子的话就是很明亮阳光的含义,女孩子呢就是明亮漂亮. 上一年级后有一次语文老师有次对她说: 亮亮,你的眼睛好亮哦,怪不得你叫亮亮.
小妹回来给我们说的时候很是自豪.

38# 夕颜 谢谢夕颜的鼓励和对亮的祝福. 她的阳历生日是5.12,我们从08年后都是给她过阴历.