设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

[征文]我想要的幸福 [复制链接]

我想要的幸福就是能和你一起分享我的快乐
昨天早上5点多,我在直达软卧车厢里就坐起来了。从来没有这么早睡过,前晚我8点就睡觉了。睡的特别的舒服,摸着脸上的皮肤是紧绷又润滑的。
也几乎没有这么早起来过。我拉 ...
书香 发表于 2011-4-29 10:11

好惬意哦!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

书香的感触好细腻!
这样的风景真的需要细腻的心才能发现哈!

羡慕嫉妒恨啊!

好幸福啊,而且一直很仰慕书香,看你们南京的照片,书香长的好漂亮的~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

刚才搜东西的时候,发现了自己这个帖子,发现我想说的还没说到点子上,就成烂尾楼了。{:1_129:}
我这个帖子想要表达的是我想要的幸福已经有很多,很多得到了满足,但也有我想要而不得的,那就是希望对方是和我完全心灵契合的心灵伴侣。
想起糕糕的的那段话,正好有助于我思考这个问题。于是特意搬来。
糕糕的经典语录:
独立成熟是指自己能够完全为自己的幸福快乐负责任,而不是把这种幸福快乐一定要维系在某一个个体身上;
是知道亲密关系中的冲突只是对方没法满足你的一些需要,并不是他真的就错了;
是知道他没有满足你的需要,其实是因为很多时候你也没有办法满足他的需要;
是知道你们想要的不一样,不代表谁就一定是对的;
是知道真正的心灵伴侣不是什么事情都会想到一起去,什么事情都有共鸣,什么兴趣爱好都一样,这只是很肤浅的一面;
是面对不同的时候能够去体谅,能够去包容;
是明白对方和你的不同其实为你打开了一扇窗,能够让你用和以往不同的方式去了解这个世界,给你更加广阔的视野;
是知道即使理清了潜意识、理清了自己成长中的一切一切,也不一定就会幸福,因为生活中还会有一些我们不能把控的事情随时随地发生。

理清这一切只是让我们拥有更多的力量,去经历人生中各种相对“真实”的痛苦——我选择,我负责;而不是被动地沉浸在想象的痛苦和快乐当中……等等,等等。
我前面说,婚姻给了爱情更大的平台,就是因为这些。它给了两个人真正去面对真实对方的可能性,让爱情从最初简单的吸引能够升华

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

还有一句对我很有用的糕糕经典语录对方不会的,用心去教他。

结婚后更多的是我的老公,他永远站在我身后,不管我做什么,即使不理解,他也尊重我的选择,会尽力支持我!婆媳问题,我也遇到了。老公却还是站在我身后,告诉我:生活是我们的,你不要被她所限制,你可以过你想要的生活。我娘家人闹矛盾,我痛苦绝望过,老公告诉我:要挺住,你是老大,要承担你的责任。我会支持你的。不管是在我家还是他家,他都在为我塑造一个成熟稳重的形象,经常自豪的在他们面前谈起我是多么的能干,多么的可爱,他是多么的娶我为荣。
真是幸福的人

感受幸福来了

独立成熟是指自己能够完全为自己的幸福快乐负责任,而不是把这种幸福快乐一定要维系在某一个个体身上;

21cake 发表于 2011-4-15 08:15
这老公,太给力了。

见过书香老公,真的是很有责任感的男人,对书香对孩子,那都是没得说{:1_143:}
越洋妈妈 该用户已被删除

老公就曾劝过我,偶尔可以独自出游,不要记挂孩子。我总放不下。是要跟CAKE和书香学学了。
真喜欢CAKE的经典语录啊,字字入心。

虽然没见过书香,但看你的文字和见过的有限几张照片,感觉书香是个真性情的女孩(哈哈,看上去的确就是女孩嘛)。

来感受感受幸福。

我喜欢独自旅行的感觉。一个人,背个包,可以随意停留,随便吃点。看风景,看行人,在火车上想想心事。享受寂寞的感觉。

我和老公结婚比较早,生孩子也早。有孩子前,基本没怎么过二人世界。

有孩子后,为了争点二人世界的时间,多次把儿子丢在家两人出去玩。

前几天,两人觉得特自由。超过5天,就开始心神不宁的想回家了。

我这个贴,谁给翻出来了???还整得挺有人气的。嘿嘿