设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿兹猫

推荐 《回家吃饭的智慧》   [复制链接]

俺腌的咸鸭蛋成功了{:1_153:}

方法:
盐水腌蛋——这是最常用的方法, 腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(就是盐水有点咸苦)。待盐水冷却,将洗净晾干的鸭蛋,一只只地放入盐水中,并在盐水中倒入白酒一小盅,密封坛口, 30天左右即可开坛取出煮食。此法腌制咸蛋,简单快捷,蛋黄出油多,特别香浓好吃。

我没放白酒.

看了心动了,在京东也下一本

昨天儿子突然发高烧了,刚好试用一下书里的方子,去药店买了竹茹、陈皮和蚕沙各30克,第一次没有退烧,喝第二次后就好了,到现在完全退烧了,不知道下午晚上会怎样。
我儿子一般不发烧,一发烧就是好几天的,一般都熬不住要去挂水的,这次比较好啊。
感谢推荐这本书!
楚朦    想留下些甜蜜回忆

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

看来我的咸鸭蛋不靠谱了。不知道能不能半道改浓盐水?关键是拿什么容器密封呢?
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

方法:
盐水腌蛋——这是最常用的方法, 腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(就是盐水有点咸苦)。待 ...
米米 发表于 2011-5-14 11:40

是按照这个方法腌制的么?咸不?

我就按照书上的方法,两个星期了,有点轻微的咸味,还不错,女儿一天吃一个。

自己腌咸蛋,这个方法不错,试试。

是按照这个方法腌制的么?咸不?
权妈 发表于 2011-5-15 13:50

我放了一个月,有一点减了,但蛋黄好吃,蛋白就不能多吃了。在25天左右拿出来应该会好些。

我是用一个煲汤用的瓦罐腌的。把冷却的盐水倒进去后,用洗干净的鸭蛋一个一个放进去,然后用保鲜膜封口,再把盖子放上去

对的,就是3片姜,4个红枣水开2/3分钟即可.可以空腹喝.
夏天在办公室吹空调的人士尤其适合.
...
童话 发表于 2011-5-14 08:17

谢谢. 一定要上午喝吗?   我脚上有湿气, 算是不能放红枣吧

是山药和清华组织的
笔记可以看看这个帖子http://bbs.51yam.com/thread-64975-1-1.html

童话 发表于 2011-5-14 08:22

非常感谢,认真看完这个帖子了。

觉得陈允斌还有很多讲座资料的,哪天有空收集一下去。

有空看一下

跟风,在当当上订了一本书{:1_121:}
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

你是下的1,还是2?

我在当当搜出来了2本!

我就下了1,2看起来是新出的
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

楼上的,谢了!

嗯,先买书再来和大家探讨

我也去找来看看。
最近在看坛里推荐的“罗大伦”的博,真是学到了不少东西呢,正迷中医。

最近正在读,试过退烧方子,效果真的蛮好。我女儿当时烧到39.5度,喝了四次,晚上2点,就全退下来了,没有反复。以前挺喜欢吃泡菜,但又怕致癌啊,看了这本书,我自己就学着做了,20多天后再吃,豇豆啊,萝卜啊,自我感觉都很不错哦,现在厨房里一大一小两个坛子呢,准备再泡一大坛豇豆。
   米酒还没开始做,我的大爱啊,关键是没有找到酒曲。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

山药还有一个贴很好,有缘人可以看看http://bbs.51yam.com/forum.php?m ... 4%BD%F0%D4%BF%B3%D7

我也是因这个贴而了解多成中医的,我也是跟大部分人一样从怀疑到相信,现在正在受益中.....
女儿,2009年6月出生,健康快乐的小公主,我们找到了健康的金钥匙- 多成http://www.duosuccess.com/bbs/