设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来说说我儿子的情况 [复制链接]

我家孩子,07年3月的,4岁了。
精神状态不错,挺爱笑的。
饮食很成问题,蔬菜基本不爱吃,水果吃得也不多。鱼虾吃点,肉也基本不吃,吃点皮(猪皮、鸡皮)。
爱吃肯德基的蛋挞和蔬菜汤(晕),爱吃棒约翰的批萨。粥、面、小馄饨、小饺子肯吃。吃饭不多。

大便,小时候一直是糊状,不知从何时开始,慢慢成形,现在有时候当天拉,有时是隔天拉,形状有时是一颗颗的,有时是小颗组成的长条,有时又会是不干的长条,不过干的情况比较多。

面色一般,没觉得白,好像也没觉得很黄。唇色好象也不是很红,舌苔我看不来。也许是穿得多,跑得多了,就会一头的汗。容易感冒。

现在最头疼的问题是腺样体肥大,网上搜搜,中医说是肺火蒸的,我就每天给喝点荸荠梨水。本来我觉得睡觉还挺好的,现在睡不安稳了,常不停地翻。以前没有得这个病时,就很容易鼻塞,塞得时间也挺长的。我在犹豫要不要手术。

想问问高手,这样子的娃,我该注意些什么呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

对了,我儿子自己说,喜欢吃甜的。在吃药的时候和我强调这一点。

腺样体肥大 邻居家一娃是这个 ,做了手术. 该天问下,  手术后是否身体比以前好. 以前也是常生病 咳嗽 时间很长

腺样体肥大 邻居家一娃是这个 ,做了手术. 该天问下,  手术后是否身体比以前好. 以前也是常生病 咳嗽 时间很长
babyhouse 发表于 2011-4-8 19:48

谢谢你{:1_154:}

对了,孩子身高体重在同年龄的孩子里是偏矮偏低的,现在估计也就100cm,30斤出头吧。反正和他一般个头的孩子,多半是比他小7、8个月的。

说道腺样体肥大,是否手术,上来说几句。

这个腺样体肥大也就是扁桃体肿大,中医认为,扁桃体是守卫咽喉的。心包开窍于舌,也是在咽喉,所以扁桃体是心神的保护者。热毒上攻会导致扁桃体肿大,同时影响到大肠经,孩子就会拉一颗一颗的羊屎蛋,便秘。

这个需要用清热解毒散结的药物来治,中医治这个的效果是很好的。楼主目前的食疗方法也许药效还不够,这个方面治疗的时候,毒火重的时候,中医都会用到碣子、蜈蚣等大毒之药来以毒攻毒,效果奇好。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

这种扁桃体肿大有时候还会伴随高烧,属于喜欢吹凉风、喜欢凉快地,不怕冷的那种高烧。

但不要轻意切除扁桃体,它除了生理上会保护心神外,还有一种心理和精神上的保护。很多后期得了抑郁症、焦虑症、躁狂症的病人都有扁桃体切除的病史。

以上观点来自徐文兵讲座。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

发了两遍{:1_113:}

谢谢其乐。
我没有说清楚,我们也没有只靠食疗,也吃药的。
鼻咽清毒颗粒加起来也吃了有两个多月了,现在也还在吃。病得严重时还吃点蒲地蓝口服液。说起来也奇怪,第一次两种药一起吃的时候,大便越来越稀,等蒲地蓝吃完,大便开始正常。可前段时间再一起吃这两个药,没什么反应了。这个我很奇怪。

至于医生的说法,一个医生很利索地说,不行就做手术吧,不过她也是说要是打呼噜,然后忽然停住,再长吸一口气的情况,这种要考虑手术。看得多的医生本来说看看吧,先不要手术,可看我老带孩子来医院,也说要不就手术吧。我的感觉是这个手术有很大程度是为了让家长放心做的。本来想先看看能不能好转。不过我前几天发现孩子上下牙齐不容易了,上牙会包住部分下牙,很怕是因为嘴巴呼吸造成的,故而担心程度加剧了。

对了,其乐,因为我们家长也比较怕冷,可能给孩子穿得会比较多一点。这个会引起热毒吗?

本来还想上幼儿园慢慢调整孩子的穿着,可这毛病最初可能就是因为少穿了一点导致了感冒,却一直没好,而这个又最怕感冒,就不再敢给孩子穿少了,宁可多那么一点。毕竟我觉得我们家好像也很少发生热感冒的情况

谢谢二宝妈。
我也争取不去做手术,家里人也不想做。只是我看着孩子睡觉明显没有以前安稳,心里很担心。过段时间如果没有好转,我再去找中医看看。就是网上看下来,很多的这个病的都说中医没治好,而且孩子吃中药我也怀疑能否喝那么多。不过现在我们其实也都是在吃中成药。你的例子给了我一点信心。

腺样体是咽扁桃体,不是一般说的扁桃体,我们查腺样体是拍的鼻咽侧位片,这个孩子倒是不痛苦的,最早是医生说要做电子纤维鼻咽镜,当时其实就是鼻子塞得久了,我去看看,没舍得做这个,也可能因此耽误了。直到后来我看越来越厉害,又查到五官科医院可以拍片,就拍的片子。那时拍下来堵了4/5。现在不知道情况如何了,因为没有再拍过。

我家宝贝出现过你说的呼吸有短暂的停止然后又长吸一口气的情况.
快乐二宝 发表于 2011-4-9 21:50

这种情况孩子都有吧

感冒鼻塞的时候会见到这种情况