设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyhouse

[无忧娃] 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日) [复制链接]

艾米今天才去上幼儿园,又是不适应,早上趴在老师怀里哭啊。鼻涕眼泪一大把的,想想人家老师也挺不容易的,好好的衣服,刚到园里,就被芃芃糟蹋了。嘿嘿
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

排练感悟

清早起床,发现外面风好大,打开窗,好冷啊,这天气预报也真准阿,说降温还真降了。 心想着不知道今天排练能到几个人啊
.
天冷本不想带雅蜜去的.但她企盼很久想看看我们排练.想想还是带上了. 考虑迟点走 , 少吹风的.9点出发打车9点半肯定能到.没想到人算不如天算 车打半天才打到。途中分别收到端妈电话和帅妈短消息,告知大的小的到了一大堆呵呵。到了现场,丫丫妈妈开玩笑:“大家说团长你大牌呢。“  呵呵笑死我了。
  排练在一片欢快气氛的中开始了.先拿出一套做好的桃树宝宝的服装给了多多爸爸, 多多爸爸主动穿上身, 还带上了头饰花, 看到多爸的扮相我们大家都笑了起来.  给大家先讲解了下服装的制作, 我也换上了树妈妈的服装. 引来一阵赞叹, 真好看啊.  达达妈妈后来偷偷的告诉我,  达达可喜欢这件戏服了, 还为妈妈感到遗憾你怎么不演树妈妈呀.  达妈给达达解释了戏剧中需要有角色分配.   其实这件树妈妈的戏服是道具采购中最便宜的.一块窗帘布的边角料, 加上一些心思设计配上些小零件 使它变成了件漂亮的衣服. 我们给孩子们传达了通过我们的双手可以使一件平凡的东西变得很有光彩.

排练过程中,刚开始孩子们饶有兴趣的看着我们, 一会就散开自己玩耍了,  但总有几个孩子会跑过来看我们表演,  然后又走开或者参与到我们的排练过程中. 其实孩子们早就知道了这个故事, 雅蜜的台词背的比我还熟呢.

对于我们这些家长来说,很多人甚至从未上过舞台. 可是选演员的时候, 总是简单的一句"行,没问题. " 勇气可嘉的爸爸妈妈们阿, 虽然对台词的时候还有点紧张. 但在排练的过程中, 我们互相打趣, 纷纷给别人提供建议.  把一件本来看上去很难很难的事情变成了件快乐的事情.

有的家长很奇怪为什么不让孩子们参加呢,  多好玩的事情啊.?我们解释我们自己做一件快乐的事情, 这件事情的结果可能不是最完美的, 但是我们让孩子们看到了这个过程.  在同样未知的领域里面我们爸爸妈妈们很认真的在学习, 在协商,,在互相帮助. 在将来的某天, 当我们的孩子们在某件事情前畏难的时候, 我们可以把这件事情拿出来告诉她们. 比说教是不是强很多?  而孩子们在这个过程中将吸收到我们的勇气, 快乐, 积极,幽默, 这个收获更是用说教无法达到的方式

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

排练在一片欢快气氛的中开始了.先拿出一套做好的桃树宝宝的服装给了多多爸爸, 多多爸爸主动穿上身, 还带上了 ...
babyhouse 发表于 2011-9-27 11:55

什么情况,我没看明白,是幼儿园的排练节目吗?

珊瑚果儿 发表于 2011-9-27 12:02

阿阿啊啊啊啊啊啊  你好快啊.

珊瑚果儿 发表于 2011-9-27 12:02

阿阿啊啊啊啊啊啊  你好快啊.  山寨版的音乐树

阿阿啊啊啊啊啊啊  你好快啊.  山寨版的音乐树
babyhouse 发表于 2011-9-27 12:09

有一群乐同道合的人,真好。

艾米今天才去上幼儿园,又是不适应,早上趴在老师怀里哭啊。鼻涕眼泪一大把的,想想人家老师也挺不容易的, ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-20 17:01

芃哭的梨花带水的  老师来不及心疼自己衣服的呢!!~

20日飞成都. 今天突然觉得有点小小的激动.  雅蜜爸爸说这次我们除了去华德福园参观外,其他的日子就懒散在成都. 呵呵,  攻略做了很多,关于景点和吃喝.  

今天开始收拾行李箱.  电脑是随身带的雅蜜爸爸还要处理公事. 所以这次可以随时上传行程 .否则过了时段, 游记就没兴趣写了呵呵.

20日飞成都. 今天突然觉得有点小小的激动.  雅蜜爸爸说这次我们除了去华德福园参观外,其他的日子就懒散在成 ...
babyhouse 发表于 2011-10-17 10:07

追梦之旅,祝福你。

追梦之旅,祝福你。
珊瑚果儿 发表于 2011-10-17 10:15

哈你的速度好快啊.   我们现在也没完全决定下来. 只是去看下,  最初前几个月的激情貌似随着时间的推移越来越淡化.  我们打算如果可以排队的话就先排着, 排不到就继续在南京学习生活了.呵呵 .

哈你的速度好快啊.   我们现在也没完全决定下来. 只是去看下,  最初前几个月的激情貌似随着时间的 ...
babyhouse 发表于 2011-10-17 10:21

这心态好,听从上天的安排吧。

祝福你!

我来了,西宫娘。。。

现在开始等成都游记好像要等很久哦

现在开始等成都游记好像要等很久哦
宁林妈妈 发表于 2011-10-19 14:22

欢迎围观 ...

10月22日 成都华德福园参观日

去年就开始期待的参观日.已经结束了.春仙老师说明年后年的小学名额基本上满了这句话.似乎也给我的梦想画上了句号.

听到这句话的时候, 心里还是挺失望的,虽然之前已经有心理准备了, 但是还是有点小小的失落.  刘老师说,你可以继续申请阿,  也许有小小的希望呢?  呵呵  刚刚发了邮件.

这次华德福园之行, 雅蜜有缘认识了个大她一岁的小姐姐.  两个人一起度过了美好的时光.  小姐姐来自重庆.是重庆一个华德福园的毕业生. 可惜也没有排上明年的一年级.妈妈说知道排不上还是来观园的. 但是没想到是真的一点希望也没有了呵呵.   华德福园出来后,本来相约一起去成都的春芽幼儿园参观的.因为这次成都之行, 春芽的园长西西妈妈热情的回答了我很多问题. 提供帮助. 特别想去她那里感谢她.可惜最后下午她没有空就没有成行.

但是我们和小姐姐一起吃了羊肉汤,呵呵很好吃很正宗的.结束的时候发现个别敲起了锣. 我还以为是耍猴的,就让雅蜜爸爸带上两个娃过去看.一会两娃回来告诉我们是演川剧的. 呵呵 于是我们一起买票进去看了场川剧.虽然听的不是很懂, 但是地方语言的魅力还是很美好的.  两个妹妹看的很认真.

中场休息的时候,我们出来结束了在我们看来是折磨 在娃看来是享受的表演,和姐姐分手,回酒店了.

不管怎样我们还有收获是不是, 我们结识了一位好朋友.

10月22日 成都华德福园参观日

去年就开始期待的参观日.已经结束了.春仙老师说明年后年的小学名额基本上满 ...
babyhouse 发表于 2011-10-22 18:18

我又坐沙发。。

你跟雅蜜一起亲身感受华德福也很有意义啊。

享受你的成都之旅吧。

PS 我刚到重庆,虽说是青山碧水,但却是江雾霏霏,我在考虑是不是明天逃会去吃个火锅去寒气。哈哈

华德福越来越热,与咱们志同道合的人越来越多了。
亲的心态真好。如果有转机,岂不是失而复得,更加美妙!

祝你和果儿好好享受巴蜀的美!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

华德福越来越热,与咱们志同道合的人越来越多了。
亲的心态真好。如果有转机,岂不是失而复得,更加美妙! ...
相澄妈妈 发表于 2011-10-22 22:50

谢谢相澄妈妈的祝福。。。我已经在享受重庆之美。。

在飞机上,跟邻座聊起来,结果咱两家孩子一样大。我刚好手上拿着吴蓓的请让我慢慢长大,一冲动想送给她,突然反应过来这是在青番茄借的,后续工作很麻烦。我就把书中的意思大体跟她讲下,介绍了华德福的理念。她也很欣赏这种理念。下飞机后,双方留了电话,我明天索性把大观园网址也发给她。哈哈。

咱们也是在传福音啊!
果儿真是个好版主,尽职尽责!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹