设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyhouse

[无忧娃] 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日) [复制链接]

雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:43:22):
我刚才很生气很生气很生气  雅蜜只穿裙子
我之前的买的衣服都白搭了
我很生气我很生气很生气 我依然很生气
元妈(shmily_dd) (16:43:49):
同气同气
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:44:15):
真的吗 元也这样
元妈(shmily_dd) (16:44:18):
不过今天我看到这段话,我心甚慰
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:44:44):
我很生气 我发火了
我狠狠的发火了
不过她的情绪是一点没带影响

雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:45:18):
我直道现在还在生气
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:46:20):
刚才自我安慰了  其实之前的衣服买大了  就是现在也穿不了 .估计刚才气里面还带点衣服买大了的后悔的情绪
元妈(shmily_dd) (16:46:28):
哈哈
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:46:37):
之前刚春天的时候  买了一堆春装
元妈(shmily_dd) (16:46:50):
我前面生气的原因也是跟舍不得那堆银子
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:46:57):
天冷也没试  今天试了把发现都大了 恨死我了
还有一点
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:48:00):
其实我穿衣服是偏中性的 我发现我根本不会买女娃娃的衣服
发现家里的衣服都不成套
实在看不下去乱七八糟的 搭配
元妈(shmily_dd) (16:48:59):
哈哈,这是在气自己

一个正常,有活力而又有天赋良好的四岁孩子,似乎在生活中的每个领域,都有不受规矩的表现。
在动作方面,如果他被惹火了,他会又踢又打,又吐口水;如果有事情不如他意,他还可能离家出走。无论高兴或不高兴,他总是很容易冲动的。

唉感慨下,  雅蜜太有了.

雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:43:22):
我刚才很生气很生气很生气  雅蜜只穿裙子
我之前的买的衣服都白搭了
我很生气我很生气很生气 我依然很生气
元妈(shmily_dd) (16:43:49):
同气同气
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) ( ...
babyhouse 发表于 2011-4-15 16:52

看来每家都有穿衣服的烦恼。

我去年看到别人讨论这个话题,还跟元妈讲,就衣服这点事还讨论个啥,前天直接扔出三套衣服让她们选择就好了。哪知道我的法子以对付去年的芃很有效,今年彻底没效果了,今年人家直接跑到衣柜里翻衣服。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

雅蜜妈,你真可爱
我也很生气很生气
四只肯穿牛仔裤
不穿裙子
我之前买的裙子都闲置了
我很生气
嘿嘿嘿ie
ddsnake 发表于 2011-4-18 13:20

你真可爱。。

闲置了没关系,有京京呢。。

我也很生气,很生气,因为京京可以捡四的衣服,我们捡不了。。
生命因你而精彩!

看多了以上的烦恼,我也就不烦恼了,都这样滴,尽管我家的还小,已经小有脾气了,穿这个,不穿那个,还经常指指点点的呢

雅蜜妈,你真可爱
我也很生气很生气
四只肯穿牛仔裤
不穿裙子
我之前买的裙子都闲置了
我很生气
嘿嘿嘿ie
ddsnake 发表于 2011-4-18 13:20

同感同感. 我现在已经甘拜下风了.

你真可爱。。

闲置了没关系,有京京呢。。

我也很生气,很生气,因为京京可以捡四的衣服,我们捡不了。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-19 08:51

我一直想捡元的衣服穿{:1_153:} {:1_114:}

看多了以上的烦恼,我也就不烦恼了,都这样滴,尽管我家的还小,已经小有脾气了,穿这个,不穿那个,还经常指指点点的呢
楚漪 发表于 2011-4-19 08:53

哈哈哈. 我们焦虑过了,你就不用焦虑了.

摇摇的小狗 (15:50:11):
我也终于明白,现今社会,没有内在价值感或者内在价值感很低的人太多了。所有的教育和认知,都是在培养对外在价值感的认同,个体灵魂的意义是被忽视甚至否定的。所以老爱的帖子里,好几个回帖说道类似的生命感觉。其实,意识到了,已经是一个很好的开始了,就怕意识不到,浑然不觉,可是人的开悟是多么不易的一件事情呢。

这是其乐的一段话
和我对雅蜜被老师表扬的担忧是一样的
shmily_dd (2011-04-19 15:50:42):
是啊
摇摇的小狗 (15:51:31):
我一直觉得老师过多的表扬是外加的价值感.   孩子被这种感觉牵引 忘记了自己的内在需要
最近老师一直在利用这个方法 作的好的表扬
其实简单的说应该是模仿
但是老师大肆的宣扬了这份好习惯
shmily_dd (15:54:43):
没错,社会普遍是这样的
摇摇的小狗 (15:54:57):
刚才还看了段视频 糊涂医博客上的.  我不知道那个人是谁 好像是佛教的一个上师.   他说的也是师生之间的关系.    师者应该给与孩子需要的东西  而不是想要的东西  只给与想要的东西 只会宠坏孩子  和我们养育孩子一样
shmily_dd (15:55:49):
其实我现在也不知道如何培养孩子的自身价值感,只是遵循,不强迫,不压制,尽量顺着孩子的感受,让她去做她想要的事
摇摇的小狗 (15:56:04):
最近老师教画画 .雅蜜会拿出纸画她想画的东西了  这是不好的
是经过知道的.   比如脸上有鼻子眼睛耳朵 和笑容.  她在画的时候完全关注的是这些细节
摇摇的小狗 (15:57:17):
而不是最初她画画的那种随意. 甚至于并不知道她画的是什么 等到画完,她才知道她画的是什么
我最近对这两个问题很焦虑
摇摇的小狗 (15:58:19):
我很想跟老师沟通,但是我觉得我似乎抗不过这个传统的教育方式
shmily_dd (15:59:05):
我也觉得难
想让传统老师改变这个思维太难太难了
shmily_dd (16:00:26):
我有时也装糊涂
幼儿园的事啥也不管
只管她在家的事,哈

今天早晨送雅蜜上学,  因为是春游,到的时间比要求的时间早, 只有两个老师在分食物, 主班老师还没到.  于是早到的孩子就由家人陪着在教室外面玩.  

外面当时已经来了两个孩子 一个是浩浩 一个是博雅.   雅蜜慢慢的走过去.  博雅和浩已经玩了一会,  从滑梯跑向攀爬架. 博雅上去后大喊浩,快上来你是第一排,不要让雅蜜上来. (我当时体会到雅蜜被排斥的感觉了,雅蜜不动声色, 这个感觉是我的? 我在担心她?).   浩没理他, 继续玩自己的.  博雅就喊雅蜜, 雅蜜你上来,  你排第一个.雅蜜高兴的爬了上去.   然后浩也过来,  博雅说那你排第三吧.   

这个过程里,  变化多端.  开始排斥 然后接受. 其实孩子之间变化就是这么快速.  

后来又来个女孩大妞,  雅蜜冲上去拉大妞的手, 大妞是班里最受欢迎的女孩. 也不知道为什么了.  雅蜜说大妞我们一起玩吧. 博雅也说大妞我们一起玩吧.  雅蜜明显感到有人和她在抢朋友.  就继续说大妞我们一起玩吧.  大妞和她一起滑梯去了.

这里我想到雅蜜最好的朋友诚,  他还没到,如果是诚的话.  不知道是什么样的情况呀.呵

当孩子有社交的欲望的时候, 她必然要承受很多挫折, 接着收获更多的快乐.

牛妈妈  在爬楼, 忍不住了, 你说的真好。‘当孩子有社交的欲望的时候, 她必然要承受很多挫折, 接着收获更多的快乐. ’  发表于 2012-5-15 13:04:06

接着还遇到了豆豆爸爸, 豆豆爸爸问我给雅蜜报了什么兴趣班. 我说没有阿,我家不学无术的.  豆爸笑了.

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我一直想捡元的衣服穿{:1_153:} {:1_114:}
babyhouse 发表于 2011-4-19 18:50

哈哈,我看见了,还是装作看不见呢{:1_129:}

亲爱的,元的衣服雅蜜能捡吗?她俩尺寸太近来

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

今天早晨送雅蜜上学,  因为是春游,到的时间比要求的时间早, 只有两个老师在分食物, 主班老师还没到.  于是早到的孩子就由家人陪着在教室外面玩.  

外面当时已经来了两个孩子 一个是浩浩 一个是博雅.   雅蜜慢慢的 ...
babyhouse 发表于 2011-4-20 09:52

羡慕你能这样悠闲的观察孩子在幼儿园的情况。

雅蜜的状态很好,她能游刃有余的处理这些情况。

当孩子有社交的欲望的时候, 她必然要承受很多挫折, 接着收获更多的快乐.babyhouse 发表于 2011-4-20 09:52

狂排这句话,我听从她的愿望,让她自己练习着社交,偶尔的挫折也是一种体验。
生命因你而精彩!

接着还遇到了豆豆爸爸, 豆豆爸爸问我给雅蜜报了什么兴趣班. 我说没有阿,我家不学无术的.  豆爸笑了.
babyhouse 发表于 2011-4-20 09:52

我家也不学无术。。
生命因你而精彩!

我家也不学无术。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-21 13:17

同不学无术

羡慕你能这样悠闲的观察孩子在幼儿园的情况。

雅蜜的状态很好,她能游刃有余的处理这些情况。
爱元一生 发表于 2011-4-20 10:09

同羡慕!

周一起开始电子路练习,第一天被教练骂死,十项一起来。 我排第一个, 新项目都从我开始, 我脑子里啥都没有,教练教干嘛就干嘛。 我动作快,基本都没错。估计教练以为我很聪明, 等我自己来的时候啥也不知道。 把教练气的个不轻。

好在我心态好, 把教练的批评当耳边风,第二天表现好多了。 教练说:“哦,我知道了,你是慢热型。  那我说你你不要生气啊, 我就是性子急,没有他意。”。 我说 “我才不介意呢, 我当时就想我会发面做包子,你付教练不会吧”。 教练大笑。。。。。。

人说胆大心细, 我这个胆子大,咋心不细呢?  其实这是我从小到大的毛病了。啥上手都快,就是细节不行。 不知道有什么办法可以弥补回来。

我家也不学无术。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-21 13:17
{:1_152:}

同不学无术
爱元一生 发表于 2011-4-21 19:00
{:1_153:} 以后三娃一起混