设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

娃出鼻血了 怎么办? [复制链接]

群里问了下,  说有娃去医院看耳朵,   好多孩子看鼻子出血.

我们家是早晨起来,  打喷嚏看见的 深红色的血.   擦了后, 后面就没有过.

大便还好, 成条型. 昨天的.  

搞了藕,   马兰头这些清火的菜.  还要吃些啥?  还喝了银耳汤.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

徐文兵说:热邪之气外袭头脑,特别是春天,天气渐热、地气上升,会使人气血上冲,有的感觉焦躁、口渴,有的体温高,有的流鼻血,这都是天气的缘故。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

另一方面,倪海厦认为,流鼻血的孩子不会发烧,身体自行调节啦,其实是健康孩子,所以妈妈们不必过于担心。

饮食上,注意避免鸡肉、辛辣、戒绝碳酸饮料。可以用莲子芯泡茶喝。

如果孩子还有些烦躁,注意静养,保证睡眠。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

另一方面,倪海厦认为,流鼻血的孩子不会发烧,身体自行调节啦,其实是健康孩子,所以妈妈们不必过于担心。

饮食上,注意避免鸡肉、辛辣、戒绝碳酸饮料。可以用莲子芯泡茶喝。

如果孩子还有些烦躁,注意静养, ...
其乐无穷 发表于 2011-4-6 11:43

我咋就这么爱听你说的话呢 呵呵  {:1_145:}

徐文兵说:热邪之气外袭头脑,特别是春天,天气渐热、地气上升,会使人气血上冲,有的感觉焦躁、口渴,有的体温高,有的流鼻血,这都是天气的缘故。
其乐无穷 发表于 2011-4-6 11:41

三天小长假 ,都呆户外晒了.

嗯,如果孩子身上有湿热,不要喝银耳汤。

好像是说偶尔出点鼻血挺正常的

如果孩子还有些烦躁,注意静养, ...
其乐无穷 发表于 2011-4-6 11:43

就象在说我家的娃,我原先还很不明白我家女儿怎么很少发烧呢,看见这理解了。

太燥热了就是容易流鼻血
邻居孩子有段时间夜里流鼻血,去医院说是鼻炎,雾化治疗花了一千多

太燥热了就是容易流鼻血
邻居孩子有段时间夜里流鼻血,去医院说是鼻炎,雾化治疗花了一千多
阿兹猫 发表于 2011-4-7 11:15

这个有点恐怖哈

我想起来我小时候也容易出鼻血的.  那时候大概三年级吧, 经常晚上睡觉把枕头都弄到的那种.   后来我妈带我去儿童医院,用冷冻的方式, 就是往鼻子里面打冷气, 后来就好了 .

我想起来我小时候也容易出鼻血的.  那时候大概三年级吧, 经常晚上睡觉把枕头都弄到的那种.   后来我妈带我去儿童医院,用冷冻的方式, 就是往鼻子里面打冷气, 后来就好了 .
babyhouse 发表于 2011-4-8 10:36

唉,冷气进入身体,不知道说什么好。

我家孩子经常流鼻血,我从来不过问,人家现在都能自己处理啦。我总想,这也好,体内的燥热通过鼻血排出去啦,比留在体内好。然后在饮食上注意一下,体内环境改善,也就不再流鼻血啦。

当然,血长流不止的,要做止血处理。这种情况,可能是另一回事啦。

这贴看得真及时,我娃前几天就流了一次鼻血,现在找到答案了,也知道如何处理了,谢谢其乐无穷{:1_143:}

我家娃流鼻血也爱发烧,难道太热了?

马兰头是什么菜菜怎么没听说过

马兰头是什么菜菜怎么没听说过
幸福花开 发表于 2011-4-8 13:11

南京的菜,  野菜.   春天的当季野菜

我家娃流鼻血也爱发烧,难道太热了?
幸福花开 发表于 2011-4-8 13:10

流鼻血一般是鼻子干燥,鼻子干燥的前提是肺气焦满,这个肺气焦满严重了,一定要去滋润肺,防止它过于肺阴虚内热。这个时候,饮食上的滋阴特别重要,如果不知道,还吃着热性的鸡肉、羊肉、肯德基、辛辣的食物,那就火上浇油啦。

这样的孩子,一定是阴虚内热型的。

徐文兵说:用白茅根煮水代茶饮用,对于预防和治疗火邪克肺引发的鼻出血有很好的效果。
或者用梨和贝母煮水喝润肺效果也不错。

学习了,再次献花

鼻出血,一般是伤寒引起,是一种表现的症状,但这鼻出血是不能用止血方法或凉血,要用辛温解表,一定有效.